El Restaurante M29 cuenta con el extenso bagaje culinario de un equipo liderado por Manuel Prats, Chef ejecutivo del Hotel Miguel Angel desde hace más de 30 años, que se refleja en su nueva carta y en la moderna y original forma en la que presentan los platos tradicionales de la cocina española.
Tras el cambio de dirección del restaurante, Laura G. Naveiras, que tomó las riendas hace un año, ha realizado una serie de modificaciones que hacen de este espacio un imprescindible dentro de la oferta diurna y nocturna de la capital.
El tranquilo y exclusivo ambiente del Restaurante M29 combina a la perfección con su diversidad a la hora de elegir qué degustar dependiendo del momento del día. A mediodía este año modifica una vez más sus menús para que sus clientes sigan disfrutando de su oferta gastronómica sin caer en la monotonía. La opción “Quiérete” compuesta por una tapa, y un plato a escoger entre La Merluza a la Sidra y Berberechos, El pez Mantequilla y Parmentier al Tartufo, El Arroz Meloso de Setas de Cardo con Foie y Parmesano, El Risotto a la Carbonara, El Meloso de Buey con Boletus, Humus y Dátiles, El Lomo de Cebón al Carbón o Del Pato su Magret y el Confit. Acompañado de bebida, pan y postre por solo 22€ de lunes a domingo.
Para los más presumidos que se cuidan pero les gusta disfrutar de la buena mesa, el Restaurante M29 también ofrece modificaciones en su opción “Cuídate”. La tapa del Chef en esta ocasión podrá ir acompañada de uno de los siguientes platos: Ensalada César con Pechuga de Ave de Corral e Infusión de Boletus, Wok de Verduras y Langostinos Salteados con Salsa de Coco y Soja acompañado de Arroz Basmati con Germinados e Infusión de Almejas, De la Huerta las Verduras Templadas al Carbón y Sopita de la Abuela, Ceviche de Pez Mantequilla acompañado de Ensaladita de Germinados con Vinagreta de Citronela y Cilantro e Infusión de Patata y Puerros, Quesos en Texturas con Ensaladita de Escarola y Almendras y la Sopita de Zanahorias y Jengibre o Las Lechugas Verdes, El Tartar de Buey con Pincelada de Mostaza de Cassis e Infusión de Calabaza. También esta opción tiene un precio cerrado de 22€.
El Restaurante M29 también ha pensado en aquellos a los que les gusta tapear y probar diferentes manjares, para ellos pone a disposición de lunes a domingo la Carta de Tapas donde se puede escoger entre El Champiñón con Foie, Los Boletus y el Huevo, Las Patatas, El Pulpo y su Espuma de Alioli, La Ventresca de Atún y Pimientos de Cristal, Las Zamburiñas Gratinadas, Los Chipironcitos Fritos, El Bacalao y el Ajoarriero, El Rabo de Buey con Huevo Trufado y la Quinoa. Media ración 7€, ración completa 12€.
Por último, para los más caseros y amantes del buen comer, el RESTAURANTE M29 ofrece en sus mediodías la opción “De Cuchara” por tan solo 12,50€ de lunes a viernes, cinco días, cinco platos. Lunes, Lentejas de Puy con Foie, Martes El Bacalao y su Marmitako, Miércoles Las de Siempre… Fabes con Almejas, Jueves La tradición… Los Callos de Madrid, Viernes De Allí… Las Verdinas con Centollo.
LAS NOCHES DE M29
Por la noche todo cambia, tras un día en el que la luz natural entra por los ventanales de la calle Miguel Ángel inundando todo el espacio, al llegar la noche una luz tenue muy cuidada e íntima acompaña a una carta de platos de elaboración casera e inspiración mediterránea para disfrutar sin prisa de las infinitas combinaciones que nos ofrece su carta: El Solomillo de Cebón al Carbón con Foie y Patatas Soufle, Croquetas Melosas de Bogavante con Patatitas fritas y Salsa Brava, Coca de Bogavante con Verduritas y Espuma de su Coral o el Steak Tartar de Buey Templado con pinceladas de Anchoas y Pan Mollet.
En el Restaurante M29 debes vivir la experiencia de probar su Pizza Crocante de Frutos del Mar con su inconfundible y exclusiva masa frita, sus mejillones y chipironcitos anteriormente salteados a la parrilla con una base de tomate natural casero y especias seleccionadas con mimo y cuidado. Este proceso da como resultado un plato espectacular que mezcla la cultura y la cocina italiana, de la cual forman parte algunos de los miembros del equipo, y el sabor a mar y a comida mediterránea tan nuestro.
Para completar la amplia oferta del Restaurante M29, el espacio acogerá un Monográfico de Setas maridado por Freixenet, en las que se dará una receta coleccionable firmada por nuestro Chef Manuel Prats. Estas jornadas, con diferentes temáticas como el Bacalao, la Caza o las Verduras, se harán a lo largo del año con el objetivo de obtener un “Recetario M29”
Para cerrar una velada perfecta, en M29 puedes disfrutar de sus postres artesanales cien por cien creados con mimo en sus fogones, entre los que podemos encontrar Nuestro Tiramisú con Helado Leche Merengada, Tartar de Frutas Maceradas en Infusión de Té de Mandarinas y Jengibre, Tocino de Cielo con Fruta de la Pasión y Crema de Chocolate Blanco, Tatín de Manzana Caramelizada y Helado de Vainilla, Eclairs de Chocolate Negro en Texturas, Tartita de Frutos Secos y Polenta con Helado de Pera asada con Crema de Mandarinas y Castañas Panacota con Amaretto y Helado de Frutos del Bosque. Una variedad de dulces opciones para finalizar la velada.
Además el Restaurante M29, desde el 16 de octubre, ofrecerá a sus clientes diversos Ciclos de Música en Vivo. Todos los jueves desde las 21.45h hasta las 23.45h en los que participarán intérpretes de Smooth Jazz, Música Francesa o Música Negra entre otros.
M29 cuenta con una imponente bodega con más de 500 referencias que incluye vinos internacionales de Austria, Italia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile o Argentina, añadas verticales de La Farona, L’Ermita o Finca Dofí, auténticas joyas de la enología como un Château Ausone 1997 o un Vogue 1999 y vinos modernos, de pequeños productores y denominaciones emergentes.
Dirección: Miguel Ángel, 29-31
Teléfono: 91 452 05 21.
Horarios: de L, M, X y D de 13:00 a 15:30 h. y de 20:30 a 23:00 h.
De J, V y S de 13:00 a 15:30 h. y de 20:30 a 23:30 h.
Precios:
Ÿ Menú Único “Quiérete” / “Cuídate”: 22 €.
Ÿ Ración 12€ media 7€
Ÿ “De Cuchara” 12,50€.
Ÿ Precio medio carta: 45 €.
Todos los precios tienen IVA incluido.