Al día

Lidl propone una Semana Santa saludable con un menú a base de pescado diseñado por la nutricionista y chef Marta Verona

La compañía ha disminuido el precio en más del 30% de su oferta de pescado fresco para acercar a las familias españolas un alimento con importantes beneficios para la salud

Lidl, en línea con su compromiso por ofrecer una alimentación saludable y equilibrada al mejor precio, ha colaborado con la dietista- nutricionista, chef y ganadora de MasterChef 6, Marta Verona, quien ha elaborado cinco recetas en las que el principal protagonista es el pescado de Lidl. Así, con el objetivo de estar al lado de las familias y proporcionarles ideas para consumir este alimento tan saludable, las recetas elaboradas por Verona presentan diferentes maneras de cocinar el pescado para disfrutar de todo su sabor y además garantizar el máximo aporte nutricional. 

Según un estudio realizado por Lidl junto con la FEN (Fundación Española de Nutrición), 8 de cada 10 familias con hijos que consumen pescado todos los días lo hacen por salud o por dieta. No obstante, el 40% de las familias que lo consumen menos de una vez a la semana lo hacen por el precio. El consumo de pescado en España lleva disminuyendo desde 2008, pues desde entonces, se ha reducido casi en un 33%1, siendo 2022 el año con el índice más bajo de la serie histórica. Ante esta situación, Lidl acerca a las familias españolas el pescado fresco disminuyendo el precio en más del 30% de su oferta en esta categoría, pues uno de los principales factores que explican esta caída se debe al incremento de los precios, con subidas del precio medio de un 6,7% y 6,8%, respectivamente, en pescado fresco y congelado2.

Además, la oferta de pescado fresco en Lidl busca facilitar su consumo al venir éste ya limpio y preparado para el cocinado. En este sentido, se pueden encontrar todo tipo de pescados como; bandeja de filete de merluza empanada por 3,99 euros, buñuelos de bacalao por 2,49 euros, bandeja de dorada por aprox 5,19 euros, bandeja de filetes de lubina por aprox 6,25 euros, escalopines de salmón por 6,15 euros, mejillón fresco por 3,19 euros, gamba cocida 2,99 euros y hamburguesa de salmón y merluza por 1,99 euros. 

 Link al recetario: https://elpescadodelidlaunprecioparatodos.com/recetario.pdf