Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

JAIME BERIESTAIN ABRE SU CORAZÓN EN UN ESPACIO ÚNICO EN BARCELONA: EL NUEVO CONCEPT STORE Y CAFÉ QUE LLEVA SU NOMBRE


Ubicado en pleno ensanche de Barcelona, el recién inaugurado CONCEPT STORE Y CAFÉ JAIME BERIESTAIN es un espacio donde el reconocido interiorista ha seleccionado personalmente todos y cada uno de los muebles y objetos que lo componen, así como los platos que incluye la propuesta gastronómica del CAFÉ-RESTAURANTE.

Un multiespacio en el que Jaime Beriestain muestra todo aquello que echa de menos en Barcelona, su ciudad de acogida: muebles vintage restaurados, flores naturales, velas, libros internacionales, fragancias, alfombras de creación propia, una selección de su colección personal de arte y un café-restaurante, fruto de su pasión por la gastronomía.

CONCEPT STORE Y el CAFÉ – RESTAURANT de JAIME BERIESTAIN son una puesta en escena del gusto personal del interiorista chileno, en los que ha querido proyectar un ambiente cosmopolita, además de crear una atmósfera acogedora para recibir a sus clientes como si estuviera en su propia casa. Varios ambientes componen la tienda: un rincón de decoración urbana, campestre, de mar y rústico de montaña. Asimismo, la librería con ediciones internacionales, la papelería y las velas han sido seleccionadas personalmente por Beriestain en distintos países. Especial importancia tienen las piezas de mobiliario vintage restauradas de los años 60 y 70, que él mismo ha adquirido en sus numerosos viajes. Fruto de la evolución personal de Beriestain, la elección de piezas de este establecimiento constituye una vuelta a lo auténtico y esencial, sin dejar de lado la belleza y la simplicidad.

El espacio cuenta con una superficie de 500 m2 y alberga, además de la tienda y el café-restaurant una zona dedicada a las flores. Una de las pasiones del interiorista es recibir a sus amistades en casa ejerciendo de perfecto anfitrión. Por ello, Beriestain ha querido dar también protagonismo a las flores dentro del Concept Store. Bajo el asesoramiento de un especialista y con flores procedentes de Holanda, se realizan desde pequeños ramos hasta grandes arreglos para eventos, siempre bajo la supervisión del interiorista.

El CAFÉ – RESTAURANT ofrece una propuesta gastronómica de cocina tradicional y de mercado de sabores profundos. La carta la ha creado personalmente Beriestian junto al chef, recuperando platos de su Chile natal y de tradición familiar como la Sopa de Cebolla de la abuela Sofía o la exquisita Banoffee Cake, que representan la vuelta a la cocina auténtica. Cuenta también con productos de proximidad y materias primas con Denominación de Origen. Asimismo, ofrece una selección de platos bajos en calorías para aquellos clientes asiduos que ponen especial atención a su cuidado personal y que no desean renunciar al placer de la buena cocina.

Cabe destacar de entre sus propuestas el Pollo de corral DO Portablava rustido a la catalana, con 12h de cocción, la Terrina melosa de cordero, cocinada a fuego lento durante 12h en su salsa, o el Arroz DO Delta con cigalas y alcachofas. La carta pone también especial atención en los postres, todos ellos caseros, elaborados con recetas que el propio Beriestain ha personalizado con sus aportaciones.

Con capacidad para 80 comensales, la cocina del restaurante permanece abierta diariamente desde las 08:30 hasta las 23:00 horas. Su carta contempla también desde los más variados desayunos y meriendas con una selección de deliciosas tartas y pasteles, un rápido lunch a base de originales bocadillos o una contundente comida o cena. Y, para finalizar, una variada oferta de gin tonics y combinados para una agradable velada, amenizada con un DJ que graba sus propias sesiones.  

Acerca de Jaime Beriestain

Jaime Beriestain, Interiorista (Santiago de Chile, 1969).

Después de una década de ejercicio profesional en su país, en el año 2000 se traslada a Barcelona donde cursa un post grado de Interiorismo. En 2002 abre su despacho en Barcelona. Desde entonces él y su equipo de profesionales han realizado un importante número de obras de diseño y de gran envergadura profesional. Su nombre está asociado a grandes marcas que producen sus diseños, como las prestigiosas firmas de iluminación DAB y MARSET, que producen y distribuyen las lámparas que diseña, y DAC, compañía dedicada a la fabricación de alfombras produce y comercializa las colecciones que Beriestain anualmente diseña.

Desde Septiembre de 2007 hasta diciembre de 2010, trabajó en la División de Hoteles de Gastón y Daniela Contract y sigue con la dirección de su propio despacho. En 2010, abre su Showroom en una céntrica zona de Barcelona, donde se pueden encontrar muebles vintage restaurados, una exquisita selección de libros, numerosas velas de marcas internacionales y telas excepcionales. El Showroom aparece en la guía de las mejores tiendas de 2011 de la revista AD. En 2011, trabaja en varios proyectos internacionales en países como India, Francia, Italia, Suiza, Hungría y Chile.

Actualmente está inmerso en proyectos de gran envergadura como el Hotel Ausias March de Barcelona, El Hotel Hyatt Nice, el Hotel Radisson de Niza o el Hotel Hilton de Tánger. De entre sus trabajos realizados hasta ahora caben destacar: Hotel Waldorf Astoria, Sevilla; Renovación de Villa Bugatti, Barcelona; Hotel Hold, Budapest; Corner DF Bar-Restaurante, Madrid; Casa Hahn, Gordes; Hotel Villa Frutillar, Chile; Parque Temático Zoom, Torino; Ornina Restaurante, Barcelona; Hotel Sardinero, Santander; Hotel Palace Barcelona; Embajada Española en Níger, Niamey; Parador de Alcalá de Henares; Hotel Cortezo, Madrid; Casa Framis, Ibiza; Hotel Príncipe Felipe (nominado The Best Luxury Hotel 2.009), Hyatt Regency, La Manga (Murcia); Marriot Tower, Santiago de Chile.

 (VER ARCHIVO ADJUNTO