Producto tradicional de pastelería cuyo origen se remonta a los siglos XVI y XVII; toda una época de “renacimiento gastronómico” y máximo esplendor en la cocina, siendo el hilado de la yema, el nuevo uso del huevo.
El huevo hilado es una hebra de yema de huevo con un dulce sabor que no empalaga. El conjunto de hebras forma una madeja dorada, muy jugosa, consecuencia del almíbar.
Es un producto de elaboración artesana cuyos únicos ingredientes son: yema de huevo fresco y azúcar, sin conservantes ni aditivos y con la misma materia prima de las famosas yemas que dan nombre a la empresa SANTA TERESA .
En un caldero de almíbar hirviendo, se dejan caer hilos de yema de huevo (elaborado con un hilador) que al entrar en contacto con el almíbar, los solidifica. Al hervir la yema, se elimina todo riesgo microbiológico. Una vez solidificadas las hebras de yema de huevo, se pasan por agua para eliminar el azúcar sobrante, se deja enfriar y se paraliza nuevamente cualquier riesgo microbiológico.
Se cumplen 5 años de la salida al mercado nacional del Huevo Hilado deSANTA TERESA, distribuido en Navidad. La solución pasó por alargar la caducidad del producto hasta 60 días, después de una intensa labor en I+D.
Hasta este momento el procedimiento de SANTA TERESA, es igual al de cualquier pastelero tradicional, pero este huevo hilado sólo goza de 10 días de vida útil. SANTA TERESA lo envasa en atmósfera protectora, y logra 2 meses de caducidad, presentándolo en un formato de 100 gramos.
Actualmente es posible encontrar Huevo Hilado de SANTA TERESA en la totalidad de la geografía española.
P.V.P. Huevo Hilado SANTA TERESA, 100gr. 3,50 €