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Al día

granini amplía su gama de Arándano Rojo

. La compañía lanza el sabor de Arándano Rojo en su emblemática botella de 20 centilitros en vidrio, un formato idóneo para el canal horeca y también disponible en gran consumo. . Los arándanos rojos destacan entre los frutos del bosque por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibióticas.

granini, la marca premium líder dezumos, néctares y bebidas de fruta, lanza su sabor Arándano Rojoen su tradicional formato en vidrio de 20 centilitros. La marca amplía así la gama elaborada con este fruto del bosque, ya existente en botella de un litro en PET.

El nuevo formato granini Arándano Rojo en 20 centilitros va dirigido principalmente al canal horeca, ya que es el tamaño idóneo para el consumidor de bares y restaurantes, pero, al igual que la botella de litro, también estará disponible en gran consumo –en packs de tres unidades-.
 
granini Arándano Rojo está pensado para los amantes de este sabor exótico y refrescante, además de ser la opción perfecta para crear originales y deliciosos combinados.
 
Sobre el arándano rojo
Los arándanos rojos destacan entre los frutos del bosque por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibióticas. Por ello, se han utilizado desde hace décadas como prevención y tratamiento de diversas enfermedades -infección de orina, hipertensión, varices, flebitis o hemorroides, entre otras-.
 
Por su tamaño, los arándanos se parecen a las cerezas pequeñas. Son suaves y brillantes por fuera, mientras que su pulpa es crujiente y tiene un sabor a fruta ácida muy refrescante.
 
Crea tus recetas
Disfruta creando tus mejores recetas con granini Arándano Rojo de la mano del bárman Héctor Henche y del chef Juli Pila. Te facilitamos dos propuestas: Ginger Cranberry, un cóctel idóneo para brindar en ocasiones especiales, y Mini coca de foie con reducción de arándano rojo, un plato sofisticado y sencillo a la vez que deleitará a los paladares más gourmet.
 
Descubre más sobre los sabores y las recetas de granini en www.granini.es
 

Ginger Cranberry,

Cóctel granini by Héctor Henche
 
Ingredientes:
·         25 cl granini Arándano Rojo.
·         5 cl. zumo de limón.
·         2 cucharaditas de azúcar blanco.
·         3 rodajas de jengibre.
 
Método de elaboración: en coctelera.
 
Servicio y vaso: colado en vaso de trago largo.
Preparación:
Se introducen en la coctelera el jengibre, junto con el azúcar y el zumo de limón. Se maja y se le añade el zumo de limón y el granini de Arándano Rojo. Ponemos hielo en abundancia y se bate enérgicamente. Se cuela la mezcla antes de servirla en el vaso de trago largo, con hielo abundante. Decoraremos con una rodaja de jengibre fresco. Opcionalmente, para opciones con alcohol, se le pueden añadir 5 cl. de vodka.
 
 

Mini coca de foie con reducción de arándano rojo

Receta granini by Juli Pila
 
Ingredientes (para 4 personas)
Para la reducción:
·         200 ml de granini Arándano Rojo
·         50 gr de azúcar
·         50 ml de vinagre blanco
Para la coca:
·         Dos escalopas de hígado de pato de
aproximadamente 50 gr cada una
·         Dos porciones de pasta de hoja de 9x5 cm 
·         Una cebolla mediana
·         Ciboulette fresco (cebollino)
·         50 gr de azúcar
·         Una copa de vino blanco
·         Aceite, pimienta y sal
 
Preparación (Tiempo: 30 minutos )
En un cazo, dejamos cocer el azúcar y el vinagre hasta que cojan un color más intenso. En ese momento añadiremos el granini de arándano rojo y dejaremos que la mezcla resultante se reduzca hasta la mitad. A continuación, reservaremos. Estiramos la pasta de hoja hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos cuatro porciones de las medidas indicadas. Tras calentar el horno a 180 ºC colocaremos cada una de las porciones de pasta de hoja a cocer. Incorporar un peso encima de cada porción con el fin de que no se inflen durante 15 minutos y 5 minutos más sin el peso hasta que coja color. 
Picamos la cebolla y la ponemos a cocer a fuego medio con un poco de aceite, la copa de vino blanco y el azúcar. Dejaremos que el vino se evapore y que la cebolla se caramelice por el efecto del azúcar. Reservaremos.
Finalmente salpimentaremos las escalopas de foie y las haremos a la plancha sin añadir aceite.
Montaje del plato:
Repartimos la cebolla caramelizada entre las dos cocas. Ponemos encima de cada una de ellas las escalopas de foie. Salseamos con la reducción de arándano rojo de granini y acabamos con una pizca de sal y ciboulette picado.
 
 

 Sobre granini

granini se mantiene siempre fiel a las cualidades que la han convertido en referente de la categoría. Un producto cuidado y selecto que proporciona la experiencia más intensa de la fruta natural: olor, color, sabor y textura. Esto lo consigue porque sus sabores están hechos sólo con las mejores variedades de fruta. Desde que granini se introdujo en el mercado español ha continuado evolucionando hasta convertirse en el referente de la categoría de zumos, néctares y bebidas de fruta y es la marca más valorada y deseada por los consumidores. La marca ha sido reconocida además como la cuarta marca de gran consumo más valorada por los consumidores españoles y la primera en la categoría de zumos y néctares en un estudio realizado por el Centro de la Marca de ESADE*, así como la más galardonada por su sabor superior por chefs y sumilleres del International Taste and Quality Institute (iTQi).
Eckes-Granini Ibérica es la filial de Eckes-Granini Internacional, multinacional líder en Europa y en España en el sector premium de los zumos, néctares y bebidas a base de fruta. Con sede central en Nieder-Olm, Alemania, la compañía tiene filiales en 12 países y está presente en más de 60.