Al día

GOLDA, el nuevo concepto gastronómico Healthy and Tasty de el que todo el mundo habla


Israelí, argentino, healthy y orgánico para gente cosmopolita de todas las edades y a todas las horas.

Situado en la calle Orellana 19, GOLDA llega al barrio de Justicia, el barrio de moda por excelencia, para traerte el mejor café de especialidad, zumos y smoothies hechos al momento y una gran oferta de comida healthy and tasty para desayunar, comer, merendar o cenar temprano. Con un horario de apertura de lunes a domingo, el espacio cuenta con capacidad para 65 comensales, además, es totalmente “Pet Friendly”.

“La idea con GOLDA es crear una marca escalable, hacerla crecer y en un futuro abrir varios GOLDA’S” – Alejandro Pitashny, uno de los socios fundadores del grupo Fayer junto con Martin Loeb. 

CONCEPTO

GOLDA es un concepto de comida rápida de calidad que se adapta a los tiempos Post-Covid, un lugar donde trabajar y donde sientas que pasan cosas y te vincules con otra gente. ¿Por qué GOLDA? Golda es el nombre de una mujer, y es el homenaje que hacemos a todas las mujeres, a las mujer con personalidad, a la mujer trabajadora, con fortaleza, creativa, potente. También está asociado a la primera mujer primer ministro Israelí: Golda Meyer, una mujer política histórica, con mucha templanza y resiliencia.

ESTÉTICA Y ESPACIO

Nada más entrar, nos encontramos una barra color mostaza con una ventana desde la que apreciamos un largo pasillo que finaliza en un amplio salón perfecto para eventos.

Con capacidad para 65 personas en un lugar de alta rotación la marca GOLDA está pensada para que esté en la Calle Orellana de Madrid, pero también en un barrio de Tokio o en algún suburbio de NY. Su color mostaza hace de ello una marca con personalidad. Además del amplio espacio de la entrada nos encontramos con una sala más intima al final del pasillo que puede ser utilizada como privado.

Su estética hace del local un lugar internacional muy contemporáneo para trabajar y crear, dónde la comida rápida de calidad es la protagonista.

ARTE

El vínculo con el arte es uno de los puntos fuertes ya que el Grupo FAYER está ampliamente relacionado con el mundo del cine, la literatura, escritura y pintura. En el local encontraremos fotografías muy interesantes de Pedro Almodovar y piezas artesanas como son los Tajines, una especie de plato con tapa de arcilla hechos a mano que pertenecían a Elena Benarroch. Además, la marca ha colaborado con la editorial Paripé Laminarium los cuales han sido los responsables de la impresión de unos emblemáticos posters de Juan Gatti.

GASTRONOMIA

GOLDA, cuenta con toda una amplia variedad de zumos, smoothies y shakes proteicos preparados al momento, convirtiéndose en una oferta única en el barrio. Para terminar, podemos acompañar nuestro café con todo un surtido de bollería artesanal healthy para los que quieren cuidarse, pero también una parte tasty para todos los que se quieran dar un capricho y endulzar un poco más su día. Por las noches, GOLDA nos sorprende también con una oferta de mezzes de raíces israelíes y argentinas y una amplia oferta de vinos naturales. Además, cuentan con servicio de delivery donde el café, la tarta de pistacho sin harina, la tarta pascualina y los bowls de açaí son los Best Sellers.

HORARIO

GOLDA pretende enamorar con su estética y su oferta de cafés, zumos y bollería/panadería a todo el barrio, abierto de L-V: 8:30-20:30, S y D: 10:00-20:30. Golda es tarde y temprano.

EQUIPO

Fundadores:

Alejandro Pitashny – Economista. Amplia carrera en finanzas, inversor en múltiples proyectos creativos. Representante del Banco Rothschild en Argentina.

Martin Loeb – Licenciado en sistemas y emprendedor del mundo alimenticio. Fundador de Nature Crops.

Ambos crean FOOD MACRO GLOBAL (FMG) un fondo de inversión especializado en la gestión y desarrollo integral de conceptos gastronómicos, tanto en Argentina como en el resto del mundo. Actualmente en España y futuros proyectos en Europa, EEUU y Asia.

Dirección:

Talia Bergman – Encargada general del grupo en España. Mano derecha de Alejandro y Martin, ha supuesto una pieza clave en España cuando los fundadores se encontraban en su país de origen durante la pandemia.

Cocina:

Mariano Muñoz y Leticia Moreno – Responsables de cocina de FAYER ESPAÑA