Al día

Fernando Alfaro llega a las "Noches Gatas" más sabrosas de Garra Bar


Después de que el pasado 28 de noviembre Maga alzara el telón con lleno absoluto de una nueva edición de las Noches Gatas, el ciclo de conciertos acústicos que reúne al Madrid más creativo y a la mejor música española en Garra Bar, es el turno de otro de nuestros nombres propios de la música, Fernando Alfaro. El imponente bar con diseño de Jaime Hayón en plena plaza de España, en el hotel Barceló Torre de Madrid, recibe, igual que hiciera el año pasado con algunos grupos como La Habitación Roja (en la imagen) o La Bien
Querida, a este pionero de la escena independiente que repasará sus mayores éxitos en acústico, revisando canciones de Surfin’ Bichos y de Chucho el 26 de diciembre a las 21.30 horas.

Así ocurrirá una vez al mes, la última semana, hasta el mes de mayo. Las entradas anticipadas cuestan 16 € más gastos y ya están a la venta en Mutick y Wegow. No dejes de comprarla, ¡el curso pasado se agotaron todas! Pronto se anunciarán las fechas y artistas del resto de conciertos.

Nueva carta de tapas

Y entre canción y canción, qué mejor que la nueva propuesta de picoteo casual de Garra Bar, basada en las típicas recetas de taberna de siempre con un punto internacional, de frescura y diversión. En la nueva carta, triunfan las croquetas de carabinero con sambal o el pulpo a la parrilla con patata revolcona.

Coctelería de altura

El experto “head bartender”, Andrei Gherman, ha ideado además una propuesta de tragos que viajan por diferentes países para culminar con guiños locales y divertidos como en el caso de su Martínez, con gin tipo Old Tom, vermut, bitter de naranja y licor de marrasquino; del Rebujita con fino y frutos rojos; o del Martes y Trece, a base de pacharán, melocotón y limón. Estos se combinan con otros clásicos globales como el Mint Julep, el Cosmopolitan o el Margarita, aunque siempre hay sitio para una nota personal y gamberra que, en este último ejemplo, se hace notar en la versión picante con jalapeños o una más “pasional” con maracuyá.

El apartado “sin alcohol” sigue el mismo esquema, pasando del Agua de Madriz con frutos rojos, miel, limón y naranja; al On the Beach. Cervezas y buenos champanes también ayudan a ahogar la sed en el “it place” para el afterwork.

Un cocktail, una cerveza bien tirada, un tapeo y un concierto irrepetible. ¿Se te ocurre un mejor plan?

GARRA BAR

Dirección: Barceló Torre de Madrid - Plaza de España, 18
Horario: D-X de 11:30 a 01:00, Jueves, Viernes y Sábados hasta las 02:00
Tlfn: 915 242 399
Web: www.somosgarra.es