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Essence43: un cóctel ganador para refrescar las sobremesas de este verano

Durante el verano, los cócteles se convierten en la opción ideal para disfrutar de un trago original y diferente brindando en buena compañía en una larga sobremesa. Este año, Licor 43 propone refrescar estos momentos con la propuesta vencedora de la última edición de su Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge: Essence 43.

El certamen escogió el pasado 18 de julio a la ganadora local, Virginia Ramón, creadora del refrescante Essence43. Se trata de un trago largo con café y Licor 43, un cóctel de sobremesa que aúna una pizca de ron y notas de soda de melocotón. Su receta incluye ron Takamaka Dark Spiced, café espresso, soda de melocotón, y el ingrediente estrella, Licor 43. Servido en vaso tipo collins con hielo en forma de oso y polvo de oro para dar el toque final, es una propuesta perfecta para disfrutar este verano.

En palabras de su creadora, “Essence43 representa justamente la “esencia” del Licor 43: el conjunto de características permanentes e invariables que determinan a un ser o una cosa y sin las cuales no sería lo que es”.

Virginia Ramón es una experta barista y copropietaria de Kyoudai 33 en Barcelona, un local de cafés de especialidad y cócteles de autor, que al alzarse con la victoria en Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge ha conseguido además un pasaporte a Gran Canaria, donde el próximo 19 de octubre representará a España en la Gran Final Global de este certamen que busca encontrar el cóctel más creativo elaborado con Licor 43 y café. En esta cita, Virginia se batirá en duelo con participantes de todo el mundo, y tendrá que demostrar su habilidad frente a un jurado formado por personalidades reconocidas del sector a nivel internacional.

Licor 43 y café

El café lleva mucho tiempo formando parte de la historia de Licor 43: desde el Café Asiático de Cartagena, el Barraquito en Tenerife en la década de 1950, hasta el Carajillo 43 de hoy y con gran popularidad en México. En palabras de Julián Fernández, Director Global de Marketing e Innovación de Bebidas Espirituosas de Zamora Company: “Hay un maridaje natural de aromas y sabores entre Licor 43 y café, y a lo largo de los años que llevamos realizando esta competición, podemos ver que ha sido una gran inspiración tanto para los participantes bartenders como para baristas de todo el mundo”.

¿Cómo preparar un Essence 43?

Ingredientes:

40ml de Licor 43
20ml de Takamaka Rum Dark Spiced (u otro ron similar)
30ml de café espresso
60ml soda de melocotón

Elaboración:

1. Añadir todos los ingredientes en un vaso mezclador siguiendo la técnica stir.

2. Servir en vaso tipo collins con hielo y, terminar, si se desea, con una decoración de polvo de oro para dar el toque final.

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