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La consultora de Ingeniería e Innovación agroalimentaria, artica+i, inaugura una nueva sede de Galicia

La consultora de Ingeniería e Innovación artica+i  ha inaugurado su nueva sede en Santiago de Compostela. Desde esta nueva ubicación, la compañía pone a disposición de empresas agroalimentarias gallegas y del norte de Portugal sus servicios. Esta apertura supone un paso fundamental para artica+i en su expansión nacional y, además, un impulso para su presencia en Galicia, “una Comunidad Autónoma clave para el desarrollo de nuestra actividad, dado el enorme potencial de su sector agroalimentario” según declara Fernando Galdón, CEO de artica+i.

La nueva sede de artica+i en Galicia se encuentra en el Centro de Negocios WITLAND (Santiago de Compostela). “Hace más de dos décadas que ofrecemos nuestros servicios de Ingeniería y Consultoría para la Innovación a empresas gallegas” señala Galdón, “pero con esta nueva oficina queremos potenciar e impulsar nuestra apuesta por esta región y formar parte del importante desarrollo socioeconómico e industrial que está experimentando, en especial en su sector agroalimentario”.

Con un PIB de 59.105 M€, Galicia se sitúa como la sexta economía de España por volumen de PIB. Además, es especialmente destacable el potencial tecnológico de las empresas agroalimentarias gallegas, así como la intensa actividad comercial entre esta región y el norte de Portugal. Todo ello, sumado a las nuevas infraestructuras de comunicación (como, por ejemplo, la reciente llegada del AVE a Ourense), hace artica+i considere estratégica esta sede.

Más de veinte años apostando por Galicia

 

“Nuestra nueva oficina en Galicia reforzará aún más la relación que hemos construido durante más de veinte años con nuestros clientes de los sectores vitivinícola, lácteo, cárnico, conservero y, por supuesto, con plataformas logísticas” explica el CEO de artica+i. También destaca Galdón la “importante actividad innovadora de la región, de la cual hemos tenido el privilegio de ser testigos gracias a nuestra participación en proyectos colaborativos de I+D+i como Agromarsalud o Biofunciogal, que pusieron en valor la dieta tradicional atlántica y sus beneficios para la salud”. Asimismo, artica+i ha formado parte de otras iniciativas como Innterwinargal (que consistía en la aplicación de biotecnología para obtener nuevos vinos aromatizados a partir de viníferas gallegas tradicionales), Inntergaleno (que impulsaba el potencial vitivinícola de variedades gallegas) o Gestiredox (que, por medio de una correcta gestión del oxígeno, buscaba garantizar la calidad del vino y aumentar su período de consumo).

Con esta sede gallega, artica+i también fortalecerá la estrecha relación que mantiene con centros tecnológicos y de investigación gallegos referentes a nivel nacional, con los que participan en numerosas iniciativas de colaboración público-privada. Entre ellos destacan las universidades de Vigo y Santiago, Anfaco, el Instituto de Investigaciones Marinas-CSIC, el Aula de Productos Lácteos de Lugo o la Misión Biológica de Galicia-CSIC. En esta línea, también cabe destacar la reciente firma del acuerdo de colaboración con FoodTec, empresa gallega de consultoría tecnológica especializada en el sector lácteo. Esta alianza establece un marco de colaboración comercial y técnica para la presentación de servicios de Ingeniería y Consultoría estratégica, tecnológica e integral de proyectos de I+D+i.

https://www.articai.es/