Con sabores que viajan desde el suroeste asiático, los chefs y hermanos Roberto y Sergio Hernández, junto con Ángel Jiménez aportan una nueva visión de la cocina fusión
En el tradicional barrio de La Latina, en pleno corazón de Madrid, acaban de abrir el nuevo local de moda para los amantes de la cocina fusión con aires asiáticos: “La Chusquery” (C/ de los Mancebos nº 2, Tfno. 910 70 32 15) de la mano de los hermanos Roberto y Sergio Hernández que comparten su pasión por la gastronomía, con el Chef Ángel Jiménez.
Recién abierto al público hacen del gusto de este local una mezcla genuina que se puede degustar con platos como: “Carrillera de cerdo ibérico estofada con curry rojo” (8,50 € la media ración, 15,50 € la ración), “Mejillones de roca en salsa” (7,50 € la media ración, 14 € la ración), ” Lomo de vaca gallega de 600 gr.” (14,00 € la media ración, 24,00 € la ración), etc... No es para menos, sobretodo por su experiencia.
Los hermanos Hernández, Sergio y Roberto, vivieron y saborearon Singapur durante años y Angel Jiménez se ha recorrido de cocina en cocina Suiza, Inglaterra y Malasia, entre otros. ¿El resultado?, una cocina fusión que combina a la perfección la cocina española con aires exóticos , con influencias del suroeste asiático como “Tataki de pez mantequilla, barbacoa japonesa, ponzu y encurtidos” (8,00 € la media ración, 14,00 € la ración) o “Molleja de corazón de vaca y setas agridulces” (7,50 € la media ración, 14,00 € la ración).
En “La Chusquery” la cocina fusión ha llegado para quedarse. Su cocina es como el nombre del restaurante: imposible de definir, pero que suena bien y sabe mejor. La inspiración es un torrente tan potente en el espíritu joven de estos cocineros que ofrecen sugerencias fuera de carta que cambian constantemente. Así un día podemos encontrar “ Cangrejos de río en salsa de ají amarillo” y al día siguiente “Costilla de cerdo donpo” .
Un día después puede que no esté ninguno de estos platos “LA CHUSQUERY” EL NUEVO RINCON GASTRONÓMICO DE LA LATINA Con sabores que viajan desde el suroeste asiático, los chefs y hermanos Roberto y Sergio Hernández, junto con Ángel Jiménez aportan una nueva visión de la cocina fusión sino otros nuevos. Algunas de las sugerencias del restaurante son: “Bocadillo chino” (2,7 € ), “Pollo tandoori masala” (12,00 € ), “Kubak de txipirones y shitake” (9,00 € ) o “Lasaña de pollo en pepitoria (10,00 € )”. Esto permite que “La Chusquery” se pueda visitar tantas veces como queramos sin aburrirnos. DOS ESPACIOS Con un ambiente acogedor, nada más entrar encontramos en “La Chusquery” ( C/ de los Mancebos nº 2, Tfno. 910 70 32 15) un espacio con mesas y sillas altas junto a la barra, ideal para grupos, para un primer acercamiento al restaurante, para un bocado rápido en el que degustar algunas de sus deliciosas propuestas de medias raciones o simplemente para estar mientras esperamos a nuestros amigos; pero si queremos disfrutar a fondo con la propuesta de los hermanos Hernández y Angel Jiménez, lo mejor es tomar posiciones en la zona del comedor con mesas bajas para saborear con tranquilidad una comida de calidad.
El aspecto del comedor de “La Chusquery”, más bien formal, no nos dará pistas de la gran sorpresa que nos ofrecerá la carta, donde la fusión, el exotismo y platos de siempre con aires renovados se mezclan a la perfección . En este espacio también se pueden pedir deliciosas raciones y medias raciones para compartir, si a nuestro acompañante de mesa le gusta innovar pero a nosotros no o viceversa, podremos disfrutar de una media ración tradicional como riquísimas “Croquetas caseras de Jamón Ibérico” (1,20 € la unidad), uno de los fijos imperdibles de la carta, mientras nuestro acompañante experimenta con una “Morcilla de arroz con chili dulce” (6,00 € la media ración, 11,00 € la ración). Así, un plato delicioso de siempre como el “Bacalao con guiso de escalibada" (8,00 € la media ración, 15,00 € la ración) compite en la carta con un exótico “Foie fresco a la plancha con puré de piña y azafrán” (7,70 € la media ración, 14,50 € la ración). De tal forma que un grupo de amigos podrán experimentar desde la tradición hasta la innovación encajando con un plato u otro en los gustos de todo el que se acerque a “La Chusquery”.
Pero no hay fiesta gastronómica que no acabe con un buen postre donde los toques asiáticos fusionados con la alta gastronomía europea vuelven a estar presentes con el “Tatín de plátano con helado de vainilla” ( 5.50 € ) o la “ Sopa de chocolate blanco y coco con tartar de mango” (5.50 € ), tan suave que no probarlo sería un pecado. En “La Chusquery” disponen de una selección de vinos en su mayoría nacionales entre vinos blancos, tintos, rosados, espumosos hasta manzanilla y Pedro Ximénez que por sus notas de cata maridan a la perfección con estos platos, para disfrutar bocado a bocado. Muchos de estos vinos se podrán pedir por copas (3 € ). Disfrutar de sabores de calidad con un aire innovador a un precio asequible es posible en este nuevo rincón gastronómico. Se podrá visitar “La Chusquery” de martes a domingo de 13:00 h a 00:00 h. Datos de interés del restaurante: Dirección: Calle de los Mancebos nº 2 Metro: Salida Metro La Latina, junto a la Iglesia de San Andrés Teléfono: 910 70 32 15