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CELEBRACIONES DE PASCUA GASTRONÓMICAS Y CREATIVAS EN ÉCOLE DUCASSE


École Ducasse es una referencia indiscutible en términos de excelencia educativa en el ámbito de las artes culinarias y pasteleras. Su objetivo es transmitir el saber hacer de los Chefs que encarnan el espíritu de Alain Ducasse con una red de escuelas en todo el mundo y tres campus en Francia: el campus de París, la École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) y Paris Studio.

Con motivo de las fiestas de Pascua, École Ducasse propone creaciones originales, programas y talleres en torno al chocolate para deleitar tanto a los aficionados como a los profesionales apasionados por el dulce.

Para dar protagonismo al chocolate y hacerlo aún más delicioso en Pascua, École Ducasse ofrece talleres dedicados a los productos de chocolate para mayores y niños en el École Ducasse Paris Studio, en el corazón de la capital:

- El 8 de abril, el taller “Kids in Pastry: Easter Special” invita a los más pequeños a pasar un momento divertido y gourmet aprendiendo a elaborar varias piezas de chocolate. Una oportunidad ideal para despertar el interés de los niños por la cocina en torno a un tema lúdico.

- Para los adultos, los días 1, 7 y 14 de abril, se ofrece el taller "Chocomanía" a todos los golosos y amantes del chocolate. Se trata de un momento especial ideal para probar las recetas de chocolate de los pasteleros de la escuela mientras se aprende a manejar el cacao con soltura.

Al final de estos talleres, los aficionados a la cocina podrán recrear recetas profesionales en casa, cocinando como chefs con creatividad y una pizca de glotonería.

Para los profesionales, la École Nationale Supérieure de Pâtisserie, referente en el ámbito de las artes pasteleras en Francia y en el extranjero, es el lugar al que acudir para recibir formaciones originales en torno al chocolate. Entre otras cosas, la escuela ofrece una introducción al movimiento "Bean To Bar", literalmente del grano a la barra. Esta formación única, impartida por Régis Bouet, maestro chocolatero y asesor de producción, tendrá lugar del 5 al 8 de junio.

El curso, de 31 horas de duración, abarcará los pasos necesarios para fabricar chocolate a través de multitud de procesos: la compra de los granos, la elección y optimización del equipo, las interacciones de las materias primas y la evolución de la producción, con el fin de comprender los procesos llevados a cabo para decidir la composición de las recetas.

El objetivo: elaborar su propio chocolate, ya sea negro o con leche, a partir de 12 recetas enseñadas en este taller excepcional.

Por último, para disfrutar de deliciosas creaciones dulces de École Ducasse, la tienda École Ducasse - Campus de París, cerca de París, ofrecerá una amplia gama de productos para llevar especialmente elaborados para Pascua por los equipos y alumnos de la escuela.

Este año, unos pocos afortunados podrán descubrir el tradicional huevo de Pascua de la escuela revestido de chocolate negro o chocolate con leche con golosinas en el interior.

Una gran oportunidad para descubrir espectaculares huevos de Pascua de chocolate y disfrutar de delicias de chocolate y otros dulces para celebrar la Pascua.

Elise Masurel, directora general de École Ducasse, ha declarado: “Estamos deseando dar la bienvenida a niños, aficionados a la cocina y futuros chefs a nuestra gama de talleres de artes culinarias y pastelería durante el próximo periodo de Pascua. Nuestra misión es inspirar a la próxima generación de líderes en este campo, y al experimentar lo que ofrecemos en École Ducasse, esperamos que se sientan inspirados en el futuro. Nuestras puertas están abiertas a todo el mundo, incluidas las familias y los turistas que puedan estar visitando nuestros maravillosos campus franceses desde distintos países durante las vacaciones. Nuestra formación de junio, dirigida a profesionales, es también una oportunidad fantástica para dominar las artes de la pastelería”.


https://www.ecoleducasse.com/en