Al día

Bel Mondo, la nueva trattoria que conquistará Madrid con su terraza más sexy "Big Mamma"


BUONGIORNOOOOO MADRID !

Todos tenemos sueños y fantasías. Hoy, uno de los más locos en Big Mamma se está haciendo realidad (spoiler: no es llevar la pizza a la luna). Estamos rebosando de felicidad por poder abrir nuestro primer restaurante en España y específicamente en Madrid, una ciudad maravillosa llena de buen rollo y con un ambiente de lo más acogedor. Así que estamos ilusionados de presentaros Bel Mondo, una trattoria italiana tradicional de 300 asientos en el centro de Madrid. En un espacio lleno de colores y rincones calurosos y con una squadra listísima para transportarlo a la Italia más profunda con tan solo poner un pie dentro.
 

DOLCE VITA Y TERRAZZATODO EL AÑO
BY STUDIO KIKI

Bel Mondo es un pedazo de Italia en pleno centro de Madrid. Concebido como la mezcla perfecta entre una villa de verano en la orilla del Lago di Garda y el apartamento de un chico chulo de los 80, el espacio de 900m2 se convierte en un paraíso perfecto. Tanto si quiere celebrar el cumpleaños de su mejor amigo, o tener una cita cerca de la chimenea, Bel Mondo le ofrece la posibilidad de acercarle Italia a su mesa y a todos sus sentidos.

STUDIO KIKI, nuestro estudio interno de diseño, lleva Italia en sus venas. Viajan por las varias regiones de la bota buscando auténticas joyas. Desde la calle, la fachada floreada con un aire de trattoria antigua deja entrever los tesoros que se encuentran en su interior. Nuestros buscadores profesionales hallan los mejores objetos en el corazón de diferentes mercados italianos, como en Puglia o en Toscana. Tan solo cruzar la puerta, la alfombra roja se extiende al subir las escaleras bajo la colorida luz del neón. Y si en la alfombra distingue a cientos de hombres con speedo, no es ninguna alucinación, es así. Cada espacio por el que pase tiene su propia identidad, desde un bar con DJ-set cubierto con 30.000 vinilos vintage, hasta un salón de terciopelo deliciosamente kitsch.

LA TERRAZA MÁS SEXY

La guinda del pastel de Bel Mondo es nuestra espectacular terraza de 235m2. Un espacio único cubierto de pérgolas florecidas de jazmín silvestre y flores coloridas iluminado con sus velas blancas fluyendo por el techo. Inspirado en los barcos de Venecia, se convierte en el spot perfecto para disfrutar de sus cenas más fogosas.

¿El bonus? El túnel del amor, un espacio secreto rodeado de plantas que crean un pequeño edén romántico-cool. Cada rincón tiene su propio encanto que le hará sentir como en casa. Pero eso no será tarea difícil con nuestra loca squadra, ellos se encargarán de garantizar una serata da paura.

CON UNA SQUADRA DE FUEGO

Así que, sí, nuestro español puede que no sea perfecto y probablemente le traeremos una copa de Barolo en lugar de un vaso de agua. Pero el equipo del Bel Mondo son 85 jóvenes entusiastas, dopados con salsa Arrabbiata, listos para enviar una gran dosis de bella vita en el centro de Madrid. Un equipo de estrellas, liderado por Ciro Cristiano, el histórico chef del grupo y prodigio de la cocina italiana, Alessandro Nardi, nuestro manager estrella del rock, y Gianmarco Candido, el rey de Lecce y de la coctelería. Y sin olvidar il capo, Guillaume Nivet, nuestro director en Bel Mondo.


CIRO CRISTIANO
Nuestro Chef Napoletano

Ciro Cristiano es el jefe de cocina de Bel Mondo. Nacido y criado en Nápoles en una familia de pasteleros, emprendió su pasión por la gastronomía mudándose a Francia con 18 años. Ciro es un orgulloso napolitano enamorado de su cultura culinaria, amante de los productos, de los detalles, y de toda la autenticidad de los platos populares que se comen en familia o en las pequeñas trattorias de Italia. En 2014 se unió a Victor y Tigrane en la emocionante aventura de Big Mamma, y ahora recién mudado a Madrid espera compartir su visión de la comida italiana junto con la cultura española, que tanto le inspira en todas sus elaboraciones.

UNA AUTÉNTICA TRATTORIA

PRODUCTOS DIRECTAMENTE DE ITALIA

El menú de Bel Mondo ofrece una explosión de auténticos y clásicos gustos italianos. Trabajamos con más de 150 productores en toda Italia, a los cuales compramos directamente sus productos sin intermediarios. Como Stefano Borchini, el rey del prosciutto di Parma directo de Langhirano, o la cremosa burrata traída directamente de Andria en Puglia. De este modo conseguimos que todas nuestras elaboraciones sean 100% frescas y caseras.

PASTA FRESCA CADA DÍA
A OTRO NIVEL

Nuestras pastas están elaboradas a mano siguiendo las recetas más tradicionales de los antepasados, a base de sémola traída directamente de Mulino Artigianale Dibenedetto, un pequeño molino en Altamura, Puglia. Un MUST del menú, por no hablar del plato de Girella ‘Alla Norma’, un gigantesco y sabroso canelón relleno de una cremosa ricotta di bufala de Salvatore Corso, berenjenas y delicados tomates confitados con un toque de albahaca. O si lo prefiere, la fresca pappardelle al ragú con cordero cocinado durante 16 horas, con un toque de limón de Amalfi, cilantro fresco y una cremosa salsa de parmigiano D.O.P 24 mesi. Sin olvidarnos de ‘La Gran Carbonara’, spaghetti con el auténtico guanciale crujiente de la Toscana con yema de huevo, todo servido en el corazón de la rueda de queso pecorino Borgo Antico. Boom.

SALVATORE
EL REY DE LA PIZZA NAPOLETANA

36 horas de descanso, 2.000 kg de horno Marana, llamas a 420° y 90 segundos de cocción, es la única manera de hacer una de nuestras pizzas napolitanas con un borde perfectamente inflado. ¿El resultado? una clásiquisima Margherita con mozzarella fior di latte, albahaca fresca y deliciosos y sabrosos tomates San Marzano de nuestro amigo Paolo Ruggiero, con el toque único de Salvatore Piccolo, nuestro chef pizzaiolo. Pero también tiene pizzas alternativas para los más atrevidos como ‘Rey a la fuga’, con paleta ibérica, champiñones y olivas o ‘Shuffle Truffle’, una delicada pizza con base de ricotta, salsa tartufata, setas y escamas de trufa fresca de Molise. Entenderá el sentido de los nombres de nuestros platos en cuanto los vea.

LO MEJOR
DE LOS DOS MUNDOS

Pero eso no es todo. Además, nuestros chefs se divirtieron torciendo ciertos platos italianos a la española y viceversa, creando así un menú de lo más loco. El resultado, un matrimonio entre lo mejor de los dos mundos, con productos locales de proximidad. Así que no se sorprendan al encontrarse en el menú un partido de la gran final entre AZZURRI vs LA ROJA. Una selección de los mejores embutidos de cada región, que finaliza en un empate bien merecido. También, encontrará una croqueta con mucho encanto, una versión cremosa de frittatina con trufa de Molise. O el increíble Carpaccio Bel Mondo realizado con el Rolls Royce de la carne de vaca ibérica, junto a unos lindos tomates confitados, calabacín y formaggio caciocavallo.


GO BIG OR GO HOME
NUESTRO LEMA PARA LOS POSTRES

No bromeamos con la hora del postre. Nuestra chef de pastelería Francesca se toma muy en serio ofrecerles un final apoteósico de lo más dulce, con locas elaboraciones que no querrás acabar jamás. Como la tarta de limón con un consistente merengue flameado de 15 centímetros de altura, una caída libre en condiciones. O la dulce tarta de chocolate con caramelo salado y nueces de pecán, sumergido en abundante crema batida a la vainilla.

Y para rematar, los sedosos helados caseros del día de Mattia, nuestro king del gelato. Entre los varios gustos podrá encontrar un helado 100% de pistacchio, o el más dulce, con nocciola de Piemonte IGP. El match perfecto con nuestra terraza.


30.000 VINILOS EN EL BAR
Y UNA CARTA DE CÓCTELES
DE P*** MADRE

Para los más bailongos, las bestias de nuestro bar se desatan con ardientes cócteles: siente el frescor de Front Row, una creación con jarabe de cereza y bitter de chocolate dentro de una Matrioska y servido en un espectáculo de humo de manzano. O baila al ritmo de Muleria Buleria, una interpretación del Moscow Mule que le dejará con las ganas de seguir bebiendo toda la noche.

Podrá también hacer un viaje por la deslumbrante selección de vinos de nuestras regiones favoritas de Italia. Más de 15 Barolos para los paladares más refinados, y opciones clásicas como el terrenal vino tinto Nero d’Avola directamente de Sicilia. ¡Un auténtico paraíso! ¡Ah! Y si por algo son conocidos los italianos es por su buen café. Nuestro bar ofrece granos de café tostados en casa que se convierten en cremosos cappuccinos y finos ristrettos.
 

CHANGE PEOPLE’S LIVES
WITH PIZZA

Cada día nos preguntamos cómo podemos hacerlo mejor que el día anterior y dejar huella -aún más positiva- en el planeta. Nuestra etiqueta B-Corp está concebida como una guía diaria, una serie de caminos para seguir progresando. Este certificado no sólo evalúa la RSE de una empresa, sino también pone en relieve el impacto real y las contribuciones positivas del negocio. Big Mamma es una receta 100% de energía verde y 47% de mujeres managers en el equipo, entre otros. Buscamos siempre nuevas medidas y acciones para crear un impacto positivo con visión al futuro. En nuestra nueva trattoria de Madrid colaboramos con la fundación ADSIS, una institución que ayuda a integrar a personas con dificultades sociales al mundo laboral y social. Por eso, damos apoyo donando 1€ de cada una de los tickets de nuestros clientes. A su vez, también hemos colaborado con el banco de alimentos para evitar el desperdicio de los restos de comida, que suponen un 10% de emisiones globales de gases efecto invernadero.


FUCK COVID-19

Nuestro compromiso también incluye el deseo de proteger a nuestro equipo y a nuestros clientes. Nos tomamos muy en serio la situación sanitaria actual. Todas las medidas de protección están aplicadas deliberadamente. Algunas de nuestras mesas no se utilizan para dejar más espacio entre personas, el gel hidroalcohólico está disponible en todo el restaurante, todas las zonas están desinfectadas desde la cocina hasta la sala, cada detalle se encuentra bajo un estricto control higiénico. Nuestra prioridad: asegurar un momento excepcional con total seguridad. ¿Quién se cree que no se puede disfrutar con una mascarilla? SPREAD THE LOVE, NOT THE VIRUS.

GRUPO BIG MAMMA

Big Mamma es un grupo de 1.000 jóvenes italianos que quieren dar vida a todo el calor de las pequeñas trattorias escondidas por toda Italia. La aventura comenzó en 2015 con Victor Lugger y Tigrane Seydoux, dos chicos apasionados por Italia y su ambiente acogedor. Pasaron 1 año a través de la bota abasteciéndose de los mejores productos de Emilia a Puglia. Desde entonces, la tripulación ha abierto 13 trattorias repartidas entre París, Lille, Lyone y Londres. Trabajan directamente con 150 pequeños productores y están constantemente explorando nuevas áreas de la cocina italiana.

Cada trattoria del grupo tiene su propio ambiente y todo es casero: pasta fresca, café tostado o helado. La misión de este apasionado equipo es ofrecer una deliciosa, auténtica y generosa comida italiana a precios asequibles. Y sobre todo, ¡hacer de la experiencia la mejor parte de su día!


FRANCIA
PARÍS
EAST MAMMA - 133 Rue du Faubourg Saint-Antoine, Paris 11
OBER MAMMA - 107 Boulevard Richard-Lenoir, Paris 11
MAMMA PRIMI - 71 rue des Dames, Paris 17
BIGLOVE - 30 Rue Debelleyme, Paris 3
PIZZERIA POPOLARE - 111 rue Réaumur, Paris 2
PINK MAMMA - 20bis rue de Douai, Paris 9
LA FELICITÀ - 5 parvis Alan Turing, Paris 13
LILLE
LA BELLEZZA: 126 Rue Esquermoise, Lille
LYON
CARMELO: 7 rue Neuve, Lyon 1
LONDRES
GLORIA: 54-56 Great Eastern St, Hackney, London
CIRCOLO POPOLARE: 40-41 Rathbone Pl, Fitzrovia, London

BEL MONDO

Info Reservas: Las reservas estarán disponibles a través de nuestra página web, pero también tenemos mesas libres por si estás por la zona y nos encuentras de imprevisto.

CALLE DE VELÁZQUEZ, 39
LUNES - VIERNES
13h-15h30 20h-23h45
SÁBADO Y DOMINGO
12h30-16h 20h-23h45