SURIMI: LA PROTEÍNA IDEAL PARA LOS QUE PADECEN ALGUNA INTOLERANCIA
Las personas que sufren algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria tienen una alimentación más restringida porque hay una serie de alimentos que no pueden incluir en sus recetas y menús semanales.
Es muy común encontrar en el mercado alternativas de productos aptos para personas intolerantes a algunos alimentos: bebidas vegetales, pastas, panes... Diferentes versiones de alimentos tradicionales que facilitan la vida a estos colectivos. Ante esta necesidad de buscar opciones sabrosas y fáciles de preparar que permitan variar en los platos diarios, las barritas de surimi Krissia® se presentan como una proteína de gran calidad que es apta para intolerantes al gluten y a la lactosa. El surimi, que es el ingrediente principal de las barritas Krissia® supone un gran aporte de proteínas de pescado de calidad y es también fuente de omega 3, selenio y vitamina B12. Además, es un alimento apto para embarazadas, ya que las barritas están pasteurizadas y no existe riesgo de contaminación por anisakis.
Las barritas de surimi son un recurso excelente para introducir pescado en la dieta de las personas con este tipo de intolerancias. Sobre todo, teniendo en cuenta que en España se consumen menos de 2 raciones de pescado a la semana, mientras que los expertos en nutrición recomiendan llegar a las 3-4. Por ello, Krissia® forma parte de la iniciativa “Los martes toca mar” de Angulas Aguinaga. El objetivo es incentivar el consumo de productos del mar para incorporarlos en la dieta de forma más asidua, pero sin que suponga un gran esfuerzo.
Las barritas Krissia® son muy versátiles y combinan con todo tipo de preparaciones. ¡Echa un vistazo a las recetas que proponemos!
QUINOA CON BARRITAS KRISSIA® Y PATATAS AL MICRO
INGREDIENTES:
- 8 barritas Krissia®
- 100 g de quinoa cocida
- 1 patata
- AOVE
- Perejil picado
- Pimienta negra al gusto
¿CÓMO LOS PREPARAMOS?
1- Cortamos las barritas Krissia® en diagonal.
2- A continuación, lavamos y cortamos las patatas. Las disponemos en un recipiente apto para microondas y calentamos durante 7 minutos a máxima potencia.
3- En una sartén con AOVE, marcamos las patatas e incorporamos la quinoa y las barritas Krissia®.
4- Salteamos durante 6 minutos y retiramos.
5- Por último… Aliñamos con perejil y pimienta al gusto. ¡Listo para disfrutar!
WOK DE ARROZ BASMATI CON BARRITAS KRISSIA® 0%
INGREDIENTES:
- 8 barritas Krissia® 0%
- 100 g de arroz basmati cocido
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 20 g de maíz
- 1 diente de ajo
- 10 ml de soja
- 10 ml de AOVE
- Perejil al gusto
- Pimienta negra al gusto
¿CÓMO LOS PREPARAMOS?
1- Primero, lavamos el pimiento verde y pelamos la cebolla. Cortamos a dados.
2- Después, cortamos las barritas Krissia® 0% en diagonal y reservamos.
3- En una sartén con AOVE, salteamos todas las verduras con el arroz basmati cocido.
4- Incorporamos los huevos batidos y echamos un chorrito de soja.
5- Cocinamos 3 minutos y, finalmente, añadimos las barritas Krissia® 0%.
6- Servimos en un WOK hondo y decoramos con un poco de perejil picado al gusto. ¡Buen provecho!