Al día

¡Atención Burger Lovers! el 28 de mayo es el Día Internacional de la Hamburguesa


Que levante la mano a quien no le apetezca de vez en cuando -o todos los días- hincarle el diente a una. Y después de leer estas propuestas, seguro que la decisión va a ser difícil

Os contamos opciones entre las que no faltan las mejores de Madrid, otras para veganos, celíacos y vegetarianos, de vaca madurada o de costillar para tomarla desde las alturas, y como siempre, propuestas para los más cocinillas…

 

- New York Burger

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas. Tel. 91 601 51 28. / Pelayo, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66. www.newyorkburger.es

Lleva 12 años rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas no faltan en ningún top. Además, para celebrar este día, durante todo el mes de mayo está en carta Chelsea: lleva chistorra a la brasa, un ingrediente tan vinculado a la parrilla como la hamburguesa en sí, queso provolone y chimichurri NYB. Pablo Colmenares, chef ejecutivo de la firma, asegura que la combinación es sorprendente y todos los ingredientes se equilibran a la perfección. Pero atención, que a esta edición limitada se suma una edición exprés: Rockefeller Center, con doble de carne, huevo frito, queso cheddar, salsa de carne y bacon ahumado grueso casero, que solo estará en carta 28, 29 y 30 de mayo. ¿Cuál vas a probar? ¡Imposible perdérselas! Por supuesto, en su carta no faltan las opciones veganas -además hay novedades- y cuentan con muchas propuestas para celíacos, cuyo día de visibilización nacional es el 27. Una oportunidad magnífica para ‘celebrar’ estas efemérides sin privarse de nada y que todo el mundo pueda saborear el Día de la Hamburguesa…  Casi toda la oferta de New York Burger está disponible en take away y delivery a través de Glovo tanto en Madrid como en Barcelona.

 

- dNorte

Mesonero Romanos, 8. Madrid. Tel. 91 110 13 24. www.tabernadnorte.com

Una taberna sencilla, divertida y con el mejor producto. Así es el lado más informal del reconocido Villoldo, ideal para compartir cualquiera de los platos de su sección dTodo o sus novedosos tríos. Y de plato principal, su Hamburguesa de ternera morucha con el toque especial del queso pata de mulo de Tierra de Campos. Sin duda, todo un acierto para reponer energía cuando paseemos por Gran Vía o Sol, sin olvidar que también está disponible en take away y delivery a través de su web.

Hamburguesa (220 gr) de ternera "Morucha" con lechuga, tomate, queso pata de mulo y cebolla confitada, acompañada con patatas

 

- D.Origen

Gaztambide, 62. Madrid. Tel. 91 502 36 26. Instagram: @d.origengourmet

Luis Muñoz de Luna, Mario Scheffer y Gon Hierro llevan 6 meses enamorando desde D.Origen, el espacio gastronómico de Chamberí ‘todo en uno’. Y es que en esta cafetería-restaurante, chacinería y mercado gourmet a la vez, donde se puede hacer la compra a precios competitivos en cualquier momento del día; comer allí desde el desayuno a la cena; o pedir cualquier plato o ingrediente para llevar, no podía faltar una espectacular Hamburguesa de vaca madurada en la que desde el primero al último de sus ingredientes son ‘lo mejor de cada casa’. Prometemos que es una explosión de sabor difícil de repetir… aunque se puede intentar en casa, porque en su tienda venden el pack de 4 hamburguesas de 180 g de vaca madurara de Discarlux con sus 4 panes de Viena La Baguette -de mantequilla o cerveza negra- a lo que se puede añadir 4 lonchas de queso gouda con chili y montarlo en un periquete. En carta hay que buscar:

Hamburguesa de vaca madurada en pan brioche de cerveza negra, con láminas de picaña, cebolla pochada, rúcula, tomate de Barbastro y queso a elegir

 

- El Jardín de Alma

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.eljardindealma.com

Con tan solo un año de vida se ha convertido en uno de los vergeles más famosos de la capital, ubicado en un entorno mágico con un espectacular y amplísimo jardín -donde está la terraza- y un fabuloso salón interior. Producto, calidad y tradición son los tres pilares que definen su cocina de mercado, con la que no dejan de conquistar paladares, y que por supuesto, están presentes en su deliciosa propuesta hamburguesera…

Hamburguesa de vaca madurada elaborada a la parrilla con queso y bacon

 

- La Terraza del Santo Domingo

S. Bernardo, 1. Esquina Pza. de Sto. Domingo. Madrid. Tel. 618 670 046. www.laterrazadelsantodomingo.es

Compartir una comida o cena o tomar un cóctel con unas espectaculares vistas panorámicas de Madrid es posible en esta preciosa y acogedora terraza ubicada en la 7ª planta del Hotel Santo Domingo y a pocos metros de La Gran Vía. Cuenta con una zona acristalada y acondicionada y otra al aire libre, lo que la hace perfecta para disfrutar de las vistas 360º, 365 días al año. Y además tiene dos excepcionales burgers en carta, así que… ¿una hamburguesa desde las alturas?

Hamburguesa de vacuno

Hamburguesa de costillar a baja temperatura

 

- Los Galayos

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Fundado en 1894, este restaurante se encuentra en un escenario urbano de tanta belleza y relevancia urbanística como es la Plaza Mayor. Dirigido por la familia Grande, Miguel, Fernando y Alicia, conjugan magistralmente la cocina castellana con recetas más modernas acordes a las nuevas tendencias. Este centenario recorre también la historia con sus variados salones a través de sus cuatro plantas, pero quizás ahora, lo que más apetece es sentarse en sus terrazas, una de ellas en plena plaza, y pedirse a la homenajeada del día…

Hamburguesa casera de vacuno (300g) con queso brie, cebolla confitada, tomate parrilla y bacon crujiente con patatas fritas

 

- Sanissimo

Campomanes, 5. Tel. 91 115 25 46; C/ del Barco, 8. Tel. 91 073 18 54; Paseo de la Florida, 37. Tel. 91 189 39 71. Madrid. www.sanissimo.eu

Sanissimo es el paraíso veggie de Madrid que gusta a todos. Su leitmotiv es hacer platos -con ingredientes y salsas caseras y producto nacional en la medida de lo posible- que funcionen en perfecta simetría con nuestra salud, respetando el entorno, y no solo lo consigue, sino que además están tan ricos ¡que enganchan hasta a los más carnívoros! Y es que nadie puede resistirse a sus recetas, empezando por las espectaculares hamburguesas, una de las especialidades de la casa y con varias versiones sin gluten.

La Hipster: doble carne de hamburguesa de ‘no pollo’ vegano con calabaza, calabacín y berenjena al horno, tomate, aguacate, canónigos, veganesa y mostaza dulce.

Descarada by Beyond: carne vegana a base de guisantes y otras legumbres, tomate, pepinillo, aguacate, lechuga, ketchup de remolacha, veganesa y mostaza dulce.

Logan’s: carne vegana hecha con guisantes, champiñones, aceite de coco y cebada con tomate, berenjenas y calabacines horneados, canónigos, salsa de mostaza dulce y veganesa.

Red Dragon: carne vegetal hecha de garbanzos, remolacha y tomate seco, calabacín, calabaza horneada, queso vegano, espinacas, veganesa y mostaza dulce.

Terra Nostra: carne vegetal de lentejas, aceitunas negras, pepino, tomate, espinacas, mostaza dulce y veganesa.

La Marchosa: carne vegetal de girasol, soja y sal marina con aguacate, calabaza horneada, espinacas, mostaza dulce y veganesa.

Especiales sin gluten:

Espartana: carne vegetal de calabaza, cebolla, champiñones salteados, aguacate, queso vegano, veganesa y mostaza dulce.

Quechua: carne vegetal de quinoa, patata y pimiento rojo, calabaza horneada, pepino, tomate, rúcula y veganesa.

Yanomami: carne vegetal de patata, alubias rojas y escamas de cebolla, zanahoria, pepino, canónigos, veganesa y ketchup de remolacha.

 

PROPUESTAS COCINILLAS, COMPRA ONLINE Y DIRECTA A CASA:

- Solobuey

www.solobuey.com

Es la opción perfecta para los que no tienen tiempo de ir a comprar y prefieren pedir a golpe de clic. Solobuey, distribuidor de grandes restaurantes, nos lleva a casa carnes de primera que escogen con mucho mimo y buen criterio. Y si algo triunfa en su tienda online son las hamburguesas… Las sirven de ternera, vaca madurada, angus o wagyu y además todas las tienen en versión mini burgers. ¿Encargamos para este fin de semana? Avisamos que no pueden faltar en ninguna barbacoa.


* Los pedidos se hacen a través de su web donde vienen especificados todos los plazos de entrega. En Madrid ciudad llegan, en la medida de lo posible, en 24 horas y en el resto de la Península en 48 h. a contar desde que se recepciona el pedido. No se reparte domingos ni festivos en todo el territorio y en función de la zona de entrega tampoco lunes y/o sábados. Lo mejor es prever con antelación el pedido por la situación extraordinaria actual. Los portes se han reducido, ahora son gratis en toda la Península para los pedidos superiores a 50 €.  

 

PARA COMPLETARLA ¡QUE NO FALTE EL PAN!:

- Viena La Baguette

Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22 / 91 560 00 14.

Otro negocio con solera que además nos lleva el pan a casa para que nuestro plato del día esté completo es Viena La Baguette. Así que tomad nota, porque los brioche para burger que elabora Paco Fernández -4ªgeneración al frente del negocio- tendrán tanto protagonismo como la carne. Además, hay opciones para todos los gustos: clásico blanco, con o sin sésamo, de mostaza, sobrasada, curry, tinta de calamar, semillas de amapola o cebolla. Todos ellos supertiernos y a la vez resistentes al peso de la carne y con el tamaño ideal. ¿Cuál pedimos? Como todo en este obrador, son panes artesanos, que huelen y saben a tradición…

* Hacen envíos a domicilio para los pedidos superiores a 15 €. Otra opción es encargarlos y pasar a por ellos por el obrador (Antoñita Jiménez, 58). Tan solo hay que llamar por teléfono al 91 560 09 22, hacer el pedido -toda su oferta puede verse en sus RRSS- y esperarlo en casa o bien recogerlo al día siguiente en la puerta. Abren de 9:00 a 14:00 h.