Al día

Aperitivos fáciles y rápidos para ser un perfecto anfitrión este verano

4 recetas sencillas y saludables, ricas en proteína y omega 3, para hacer este verano cuando vengan invitados a casa

Con la llegada del buen tiempo, y ahora que los días empiezan a ser más largos y ya nos podemos empezar a encontrar, aumentan las quedadas con amigos y familiares. Y, como no, a todos nos ha tocado ser el anfitrión, alguna que otra vez. Sin embargo, no siempre es fácil, ya que en ocasiones no disponemos del tiempo que queremos o simplemente no nos vienen las ideas a la cabeza. Por ello, para aquellas personas que les guste ser un perfecto anfitrión, Royal, marca líder en productos del mar, tiene las recetas perfectas para sorprender a tus invitados con platos originales y saludables.

Durante esta época del año, triunfan los aperitivos ligeros y refrescantes. Por este motivo, la marca propone 4 aperitivos clave, compuestos con los ingredientes estrella para cada ocasión: el bacalao y el salmón.

¡Con estas recetas querrás ser el siguiente en invitar!

  1. de bacalao ahumado

El tartar de bacalao Royal está listo en un abrir y cerrar de ojos. Además, gracias a su formato, puedes conseguir una presentación atractiva para disfrutarlo con los cinco sentidos.

Ingredientes:

  • Hojas de rúcula y/o espinacas baby
  • Tomates cherry
  •  
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 lima
  • 2 tartar de bacalao ahumado Royal

 

Procedimiento:

  1. Cortar el pan en rodajas, frotar con el diente de ajo y disponer en una placa para horno, rociar con un poco de aceite de oliva y tostar a horno medio/bajo hasta que estén doradas y crujientes, unos 12 minutos.
  2. Disponer en una tabla las hojas verdes.
  3. Abrir el envase de tartar de bacalao y desmoldar encima de las hojas verdes. Agregar unos tomatitos cherry cortados por el medio y unos gajos de lima para condimentar.
  4. Agregar las tostadas para servir.

Canapés de hojaldre y cintas de salmón

Esta receta con salmón es ideal para acompañar los días calurosos. Un aperitivo diferente y atrevido por su contraste de sabores y texturas del crujiente del hojaldre, la cremosidad del queso crema y la suavidad del salmón.

Ingredientes:

Para el hojaldre

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • 50 g de queso gruyere 

 

Ingredientes para el relleno

  • 1 pack de Cintas de Salmón ahumado Royal
  • 80 g de creme fraiche 
  • 100 g de queso crema
  • 1 puñado de ajos tiernos
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de 1 naranja
  • Hojas de eneldo fresco

Procedimiento:

  1. Cortar la masa de hojaldre en 24 cuadrados.
  2. Pasar a una bandeja para horno con papel vegetal.
  3. Pinchar los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción.
  4. Pincelar los cuadrados de hojaldre con huevo batido y rallar queso gruyere por encima.
  5. Hornear 15’ en horno a 200ºC hasta que estén dorados.
  6. Mientras, se mezcla en un cuenco la crème fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, ralladura de naranja y sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y reservar. 

Cuando los cuadrados estén fríos, rellenar con la crema y terminar con las Cintas de Salmón Ahumado Royal. 

 

Canapés de patata con crema de queso azul y salmón

Estos canapés fusionan el sabor suave del salmón ahumado con el intenso del queso azul y con el frescor del eneldo. Un aperitivo saludable, sabroso y nutritivo.

Ingredientes:

 

Ingredientes para las patatas

  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas 

Para la crema de queso azul

  • 1 pack de Cintas de Salmón Ahumado Royal
  • 100 g de queso crema
  • 50 g de queso azul
  • 1 puñado de eneldo
  • Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Lavar y cortar las patatas en rodajas finas.
  3. Disponer las patatas en una bandeja de horno con aceite de oliva en la base.
  4. Rociar las patatas con aceite de oliva por encima y hornear 30’-40’ hasta que estén doradas.
  5. Mientras, preparar la crema mezclando el queso crema y el queso azul con un tenedor. Añadir un puñado de eneldo picado y sal y pimienta al gusto.
  6. Por último, incorporar las cintas de salmón ahumado y disponer sobre las patatas doradas. Servir.

Pan de coca con tomate reinventado

Una variante de la tradicional receta catalana a la que le añadimos crema de bacalao Royal, un ingrediente cargado de nutrientes y vitaminas.

Ingredientes

  • 1 pack de Crema de bacalao Royal
  • 2 tomates para rallar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 barra de pan de coca

 

Procedimiento

 

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar el pan de coca por la mitad y luego en porciones de 5 cm de ancho.
  3. Tostar el pan de coca hasta que esté dorado.
  4. Frotar un ajo en cada rebanada de pan caliente y rallar el tomate por encima.
  5. Terminar untando cada pan con un poco de crema de bacalao Royal.