4 recetas sencillas y saludables, ricas en proteína y omega 3, para hacer este verano cuando vengan invitados a casa
Con la llegada del buen tiempo, y ahora que los días empiezan a ser más largos y ya nos podemos empezar a encontrar, aumentan las quedadas con amigos y familiares. Y, como no, a todos nos ha tocado ser el anfitrión, alguna que otra vez. Sin embargo, no siempre es fácil, ya que en ocasiones no disponemos del tiempo que queremos o simplemente no nos vienen las ideas a la cabeza. Por ello, para aquellas personas que les guste ser un perfecto anfitrión, Royal, marca líder en productos del mar, tiene las recetas perfectas para sorprender a tus invitados con platos originales y saludables.
Durante esta época del año, triunfan los aperitivos ligeros y refrescantes. Por este motivo, la marca propone 4 aperitivos clave, compuestos con los ingredientes estrella para cada ocasión: el bacalao y el salmón.
¡Con estas recetas querrás ser el siguiente en invitar!
- de bacalao ahumado
El tartar de bacalao Royal está listo en un abrir y cerrar de ojos. Además, gracias a su formato, puedes conseguir una presentación atractiva para disfrutarlo con los cinco sentidos.
Ingredientes:
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Procedimiento:
- Cortar el pan en rodajas, frotar con el diente de ajo y disponer en una placa para horno, rociar con un poco de aceite de oliva y tostar a horno medio/bajo hasta que estén doradas y crujientes, unos 12 minutos.
- Disponer en una tabla las hojas verdes.
- Abrir el envase de tartar de bacalao y desmoldar encima de las hojas verdes. Agregar unos tomatitos cherry cortados por el medio y unos gajos de lima para condimentar.
- Agregar las tostadas para servir.
Canapés de hojaldre y cintas de salmón
Esta receta con salmón es ideal para acompañar los días calurosos. Un aperitivo diferente y atrevido por su contraste de sabores y texturas del crujiente del hojaldre, la cremosidad del queso crema y la suavidad del salmón.
Ingredientes:
Para el hojaldre
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Ingredientes para el relleno
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Procedimiento:
- Cortar la masa de hojaldre en 24 cuadrados.
- Pasar a una bandeja para horno con papel vegetal.
- Pinchar los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción.
- Pincelar los cuadrados de hojaldre con huevo batido y rallar queso gruyere por encima.
- Hornear 15’ en horno a 200ºC hasta que estén dorados.
- Mientras, se mezcla en un cuenco la crème fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, ralladura de naranja y sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Cuando los cuadrados estén fríos, rellenar con la crema y terminar con las Cintas de Salmón Ahumado Royal.
Canapés de patata con crema de queso azul y salmón
Estos canapés fusionan el sabor suave del salmón ahumado con el intenso del queso azul y con el frescor del eneldo. Un aperitivo saludable, sabroso y nutritivo.
Ingredientes:
Ingredientes para las patatas
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Para la crema de queso azul
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Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Lavar y cortar las patatas en rodajas finas.
- Disponer las patatas en una bandeja de horno con aceite de oliva en la base.
- Rociar las patatas con aceite de oliva por encima y hornear 30’-40’ hasta que estén doradas.
- Mientras, preparar la crema mezclando el queso crema y el queso azul con un tenedor. Añadir un puñado de eneldo picado y sal y pimienta al gusto.
- Por último, incorporar las cintas de salmón ahumado y disponer sobre las patatas doradas. Servir.
Pan de coca con tomate reinventado
Una variante de la tradicional receta catalana a la que le añadimos crema de bacalao Royal, un ingrediente cargado de nutrientes y vitaminas.
Ingredientes
Procedimiento
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