Innova con una nueva categoría en panadería, Granos Enteros
Puratos, multinacional de origen belga líder mundial en la producción de productos para panadería, pastelería y chocolate, da un paso más en su dominio y conocimiento de la fermentación con el lanzamiento de una nueva categoría, Granos Enteros. Esta innovación, desarrollada con la tecnología Softgrain, responde a las peticiones del consumidor y se caracteriza por su aporte en frescura, sabor y salud. Puratos lanza la categoría con un total de ocho variedades y ofrece la opción de personalizar nuevas tipologías ad hoc. Con formato adaptado para todos los mercados, la compañía ha realizado una inversión de tres millones de euros en Sils para su fabricación.
Elaborada con la innovadora tecnología Softgrain, la categoría de Granos Enteros se caracteriza por el uso de granos y semillas enteros cocinados e infusionados previamente en masa madre inactiva. Inspirada en la tradición panadera alemana y escandinava, Granos Enteros proporciona al consumidor mayor frescura, más sabor y una opción más saludable. Los panes elaborados con Granos Enteros son más frescos puesto que conservan mejor la humedad del pan, a la vez que suponen un gran aporte de fibra y energía, y son fuente de proteínas, vitaminas, antioxidantes y minerales. Con un formato adaptado a todos los mercados, tanto artesano, como retail, foodservice o industria, la categoría Granos Enteros aporta innovación y diferenciación, así como conveniencia y versatilidad a los fabricantes y productores. En concreto, permite que éstos reinventen su gama de productos en línea con las últimas tendencias del consumidor, a la vez que es fácil de usar y ofrece múltiples aplicaciones que fomentan la creatividad y la versatilidad.
El lanzamiento de Granos Entero responde a la estrategia de Puratos por diseñar y producir productos de Health and Wellbeing, siguiendo las tendencias del mercado, según revela el estudio Taste Tomorrow, el más importante del sector y propiedad de Puratos. En este contexto, los granos y semillas son productos más saludables.
Ocho tipologías y la posibilidad de customizar nuevas variedades
Puratos lanza la nueva categoría de Granos Enteros con un total de ocho variedades y brinda la posibilidad de customizar nuevas variedades a partir de la selección de los granos, las semillas y el perfil de masa madre que más convenga.
Estas son las variedades que se incluyen dentro de la gama:
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Softgrain Multigrain: Combinación de granos como trigo y centeno, y semillas como pipa de girasol, amapola, sésamo, linaza dorada y linaza marrón, y masa madre inactiva de centeno.
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Softgrain Quinoa: Contiene granos como quinoa negra y roja, trigo, centeno, espelta y un toque especial gracias a la miel, con un coupage de masa madre inactiva de trigo y centeno.
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Softgrain Ancient: Basado en granos de trigo caramelizado, cebada caramelizada, centeno y avena, así como granos antiguos de trigo sarraceno, quinoa, sorgo, amaranto, espelta y teff. Coupage de masa madre inactiva de centeno y trigo.
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Softgrain Espelta: Granos de espelta y masa madre inactiva de espelta.
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Softgrain Nibs con chocolate Belcolade Cacao Trace: Elaborado con nibs o pedacitos de la semilla del cacao natural, tostados ligeramente infusionados en masa madre inactiva y con chocolate belga Belcolade Cacao Trace. Textura suave con matices de sabor y pequeños trocitos crujientes Nibs con un intenso sabor a cacao.
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Softgrain Granos germinados: Una combinación de granos germinados de trigo y centeno infusionados en masa madre inactiva de centeno. Los granos germinados aportan notas a miel y malteado.
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Softgrain Pipas tostadas: Elaborado a base de pipas tostadas. Gran intensidad de sabor. Altamente diferencial vs. el resto de mixes a base de pipas (no tostadas).
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Softgrain Malteado: Contiene una exclusiva combinación de granos enteros malteados. Perfil de sabor malteado suave, con un punto amargo, pero que huye del tostado más característico del pan alemán.


