Al día

Navidad con alma: Gurisa Madrid la celebra por primera vez con su cocina de fuego


Lucas Bustos y Agustina Vela proponen reunirse en torno al fuego: en Gurisa Madrid o con sus menús especiales para disfrutar en casa, con maridajes seleccionados

Agustina Vela ama la Navidad. Lucas Bustos, un poco menos. En cualquier caso, la directora y el chef de Gurisa Madrid se complementan a la perfección y presentan sus propuestas para vivir la Navidad en torno a la mesa, celebrar que el momento es ahora y compartir sabrosos platos y excepcionales vinos. Así viven su primera Navidad madrileña, con el fuego encendido, la mesa tendida y la ilusión de compartir su cocina allá donde haya un motivo para celebrar.

Antes de Navidad: eventos corporativos, entre amigos…

Porque la Navidad cada vez comienza antes y no solo se celebra junto a la familia, en Gurisa Madrid se pueden organizar los encuentros cada vez más habituales con compañeros de trabajo y compromisos sociales que tienen lugar desde los primeros días de diciembre. Atendiendo a diferentes aforos y necesidades, desde ocho y hasta 100 personas, el equipo del restaurante diseña eventos a medida ya sean de carácter esencialmente corporativo o más relajado. La cocina a fuego de Lucas Bustos se adapta a cada grupo, por ejemplo, en formato menú en tres tiempos o pases, y cócteles de pie, más dinámicos e informales. Los precios por persona para el formato menú es de 85 a 95€ y 65-75€ por persona el cóctel.

24 y 31 de diciembre: take away festivo con el sello de Lucas Bustos

Las noches más familiares del calendario, el restaurante cerrará al público, pero será posible disfrutar de su mejor cocina donde se desee. Casi como si Lucas Bustos estuviera en las cocinas de los clientes, ha diseñado diversos menús listos para regenear y con las instrucciones precisas para lograr el punto perfecto de cada plato, así como con las indicaciones sobre emplatados sugeridos y un maridaje especialmente diseñado por el equipo de sala.

ENTRANTES

Nuestras mantequillas caseras y panes artesanales

Ensaladilla de gambas blancas de Huelva + upgrade opcional: caviar beluga

Paté de campo con foie gras, mostaza casera y encurtidos

Terrina templada de setas silvestres y cebolla caramelizada

Jamón 100 % ibérico de bellota Montaraz

Crema templada de castañas y puerro con aceite de trufa blanca

PLATO PRINCIPAL
(Elegir uno e incluye guarniciones comunes: puré de patata, cebollitas glaseadas, calabaza asada y setas salteadas)

Carrillera ibérica al Malbec y romero

Cochinillo deshuesado y crujiente con su jugo trufado

Besugo asado con hinojo y cítricos, fondo de azafrán

Pularda rellena de setas y castañas (pieza o raciones)

Pavo relleno tradicional (pieza o raciones)

POSTRE

Meloso de manzana

Y ademas, opción de:

Panettone artesanal con crema inglesa de naranja

Maridaje sugerido por nuestro sumiller en función del menu seleccionado

Existen también opciones vegetarianas y sin gluten. El precio por persona es de 85 a 98 €, en función del principal. Disponible para un mínimo de dos personas, llamando al 602058758 se puede recoger o recibir en la dirección indicada. El contenido está cuidado al máximo, así como la presentación que refleja el particular estilo de Gurisa Madrid: sobrio, elegante, cálido y artesanal.

25 de diciembre y 1 de enero: cocina de fuego y terruño en el restaurante

Gurisa Madrid se ha convertido en un restaurante que se siente hogar. Con un interiorismo y atmósfera realmente cálidos, muy casa, es perfecto para reunirse y disfrutar de la cocina de autor que Bustos elabora exclusivamente en el fuego y cuya identidad también está marcada por el terruño. La Navidad es el momento de esos platos que reconfortan: carnes nobles cocinadas lentamente, pescados frescos de temporada y arroces que evocan hogar. En definitiva, una cocina que nace de la llama y del producto, como todo lo que se crea en Gurisa Madrid y que puede disfrutarse a la carta (precio medio sin bebidas incluidas: 80 €) o confiando en el criterio del chef y degustando su Menú degustación de 10 pases (120 € bebidas no incluidas).

Gurisa Madrid invita a celebrar con el corazón encendido, en su primera Navidad, con el mismo espíritu que la vio nacer: fuego, territorio y emoción

GURISA MADRID

Zurbano, 31. Madrid

Reservas y pedidos: +34 602 058 758
Más información:
www.gurisarestaurant.com
Instagram: @gurisarestaurant