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Prepara tu menú para navidad con Granini

Despierta tu creatividad culinaria con estas ideas de recetas navideñas que sorprenderán a tus invitados en tus eventos gastronómicos

Las fechas de Navidad despiertan la creatividad culinaria de cualquiera. Ya seas un manitas en la cocina o un amateur, durante estas fechas hay miles de compromisos con familiares y amigos, y es que en esta época más que nunca apetece el confort hogareño y celebrar, disfrutar y compartir alrededor de una mesa.

La gastronomía es uno de los protagonistas de las fiestas navideñas y por qué no darle un punto más de creatividad y originalidad de la mano de expertos. Presta atención y toma nota de las recetas más originales que puedes preparar estas navidades con granini. Desde ponches, aperitivos, entrantes o platos principales, algunos de los foodies más top de Instagram nos inspiran para brillar en la cocina estas fiestas.

La estilista y fotógrafa de cocina Carolina Ferrer (@carolina_ferrer_) nos despierta el apetito con un ponche navideño elaborado a base de zumo de arándanos granini. Una receta que dará color a tus reuniones con amigos, ¡saca boli y papel!

- 1 vaso (120ml) de whisky escocés

- 3 tazas (750 ml) de zumo de arándanos @granini_es

- 2 cucharadas de sirope de arce o agave

- 1 taza (250 ml) zumo naranja eco

- 400 ml de agua con gas

- 150 g arándanos congelados

Mezcla todos los ingredientes, excepto el agua con gas. Añade hielo y sirve un vaso “on the rocks” y, por último, añade un dedito de agua con gas, más arándanos congelados y ¡a disfrutar!

La fotógrafa y creadora gastronómica Irene Requena (@irenecocinaparati) propone vol au vent de piña y coco con granini. Un plato muy especial para triunfar con los invitados esta Navidad a base de zumo de piña y coco.

- 6 vol au vent

- 250 gr de mascarpone

- 1 hoja y media de gelatina sin sabor

- 150 ml de zumo de piña y coco @granini_es

- 1/2 vaso de agua

- 2 cucharadas soperas de azúcar

- Coco rallado

- 10 gr de mantequilla

- 2 rodajas de piña

- Grosellas

- Hojas de menta

Empieza esta receta hidratando la gelatina en agua fría durante 5 minutos, mientras calientas en el microondas 100 ml de zumo de piña y coco. Mezcla la gelatina con el zumo hasta que quede disuelto. Bate el mascarpone con zumo preparado y guarda la mezcla en una manga pastelera en la nevera. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, baña la parte superior de los vol au vent con el almíbar y rebózalos en coco rallado. Funde en una sartén la mantequilla, añadir la piña y 50 ml de zumo de piña y coco, deja reducir hasta asar la piña y rellena los vol au vent con la crema de mascarpone. Decora con la piña asada, las grosellas y las hojas de menta y sírvelos fríos para deleitarte con este delicioso aperitivo.

La pareja de foodies Jaume y Melissa (@personalxef ) te animan a preparar un entrante de lo más ligero y sabroso: carpaccio de lubina, pomelo y yogur a las finas hierbas, elaborado con granini de pomelo.

* 2 lubinas de 400 gr

* 1 vaso de zumo de pomelo @granini_es

* Hierbas aromáticas(cebollino, albahaca y perejil)

* 2 yogures griegos

* Aceite de oliva

* Sal

* Lima

* Rabanitos encurtidos

Limpia, filetea, saca las espinas y congela los filetes de lubina. Pasadas las 24h, cubre los filetes de pescado 8 min con sal para curarlos. Limpia, lava y seca. Filetea la lubina y Marina 2 min en zumo de pomelo. Estira los filetes en un plato y ponlos en un papel vegetal. Para la salsa, pica el cebollino, la albahaca y el perejil. Lo mezclamos con el yogur, un poco de zumo de pomelo y sal. Termina el carpaccio con salsa de yogur por encima, unos rabanitos encurtidos, un chorrito de aceite de oliva y ralladura de lima.

La especialista en healthy recipes Anabel Gutiérrez (@belfood_ana) nos sorprende con un plato principal a base de pollo asado con salsa de cítricos con granini de naranja. Un plato lleno de sabor que dejará boquiabiertos a tus invitados.

Para el pollo:

- 4 cuartos de pollo

- 2 patatas

- 6 o 7 chalotas

- 1/2 naranja en rodajas finas

- Romero

Para el marinado:

- 1 trozo de jengibre

- 1 diente de ajo

- 1 par de ramitas de romero

- 1 cdta de pimentón

- 1/2 vaso de aove

- 1 vaso de zumo de naranja @granini_es

- Zumo de 1/2 limón y un par de trozos de cáscara

- 1 cda de miel

- 1 cdta de sal

Empieza mezclando los ingredientes del marinado arriba, no olvides rallar o machacar el diente de ajo. Coloca en una bolsita de congelados los cuartos de pollo con la marinada, yo añado por último el zumo de granini para que sea más cómodo llenar la bolsa. Deja en la nevera una 1/2 hora. Mientras preparas tu bandeja para el horno. Pon aove en la base y corta rodajas finas de 1/2 naranja, puedes retirar la piel si quieres. Añade en la misma bandeja las chalotas y patatas y finalmente el pollo encima. Añade un par de cdas del marinado que tienes en la bolsa donde estaba el pollo. Hornea 45 min a 180º. Yo saco un par de veces para ir añadiendo el marinado por encima al pollo, de esta forma vas a conseguir una piel crujiente y el interior jugoso. ¡Emplata y saborea!

Además, granini y la pareja de foodies preparan un taller de cocina el próximo jueves 14 de diciembre a las 19h en La Patente (C/Villaroel, 123, Barcelona) para que puedas aprender y degustar creaciones exquisitas. No pierdas la pista al perfil de @granini_es y @personalxef.

Despierta tu lado más “cocinillas” y ponte manos a la obra con estas sencillas y vistosas recetas que deleitarán hasta los paladares más exigentes.