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llaollao lidera el sector del yogurt helado rozando los 50 puntos de venta en la Comunidad de Madrid

llaollao, marca líder en el sector del yogurt helado, arranca el último trimestre del año celebrando la recuperación de sus ventas respecto a 2019. La compañía murciana, que continúa alcanzando los objetivos previstos para éste año, vuelve a anunciar aperturas que hasta la fecha superan ya las 44 sólo en 2021.

Remitiéndonos a cifras de septiembre, un 40 % de los puntos de venta de la red de llaollao que se encontraban abiertos en la misma fecha de 2019 han cerrado el mes superando las ventas de dicho año. Todo ello, resultado de una estudiada estrategia que el grupo de frozen yogurt marcó el pasado año y con la que pretendía consolidar su liderazgo en el sector y reforzar así su posición como marca premium, moderna y cada vez más presente dentro y fuera de España.

La marca española, que está presente en todo el mundo con más de 270 puntos de venta, ha centrado su estrategia de negocio en sumar talento, llegando a duplicar el número de empleados en Central; reforzar su plan de expansión apostando por ubicaciones premium tanto en Centros Comerciales como a pie de calle; digitalizar la experiencia de sus clientes; comenzar a comunicar la composición de su producto, elaborado con leche desnatada gallega y yogur fresco cántabro; o abrir sus segundas oficinas en Madrid.

Precisamente, a nivel nacional, Madrid es la Comunidad Autónoma con mayor peso de la franquicia española de yogurt helado, donde cuenta con 47 locales, lo que supone más del 35% de la red total de España, y es aquí done la marca ha querido ubicar su primera flagship store.

“Teníamos claro que nuestra primera flagship tenía que estar, no solo en Madrid, sino en la Gran Vía. Queríamos mostrar a los madrileños y a todos los turistas que cada día transitan por esta importante vía, que somos una marca que los espera con los brazos abiertos; que apostamos por la vanguardia en nuestro producto y nuestros puntos de venta, que queremos impactar en nuestros consumidores… y para dar vida a ello nos unimos a Clavel Arquitectos. Ellos entendieron a la perfección nuestra idea, y no podemos estar más satisfechos con el resultado”, comenta Pedro Espinosa, CEO de llaollao.

Con esta flagship store la marca rompe de forma drástica con su línea estética y apuesta por un diseño vanguardista. Sorprende de día; de noche, impacta. Este proyecto desarrolla el concepto de llaollao como marca abierta y transparente, con un sorprendente portal construido a partir de una sucesión de arcos de luz rectangulares y un gran espejo verde que forman un impactante espacio de doble altura. Bajo la dirección de Manuel Clavel, Clavel Arquitectos ha sido responsable de proyectos para Louis Vuitton o Alain Ducasse.

Para celebrar, no solo esta especial apertura sino también el imparable crecimiento de la compañía en la Comunidad, la insignia de frozen yogurt ha desarrollado una campaña de marketing, dirigida por la CMO de llaollao, Cristina Saeta bajo el claim “Madrid se llena de yogurt helado”.

“Vayas por donde vayas, Madrid está lleno de yogurt helado o lo que es lo mismo, de puntos de venta llaollao, y hemos querido dar forma a esta realidad con esta campaña, donde tenemos que resaltar la pieza central de la misma: un impresionante video fake en el que, desde un helicóptero, se mostraba la Gran Vía cubierta de frozen yogurt debido a una avería en las máquinas de su flagship. Esta campaña llegará a todos los locales de llaollao de la Comunidad con una agresiva promoción de Tarrinas al simbólico precio de 1 €”, concluye Cristina.

En apenas dos meses, llaollao ha abierto tres locales en el centro estratégico de la capital: su flagship y dos puntos de venta más ubicados en Carretas y Postas, que se suman a los ya existentes ubicados en las calles Carmen, Fuencarral, Montera o Preciados.