Al día

Linkers estará en el III Summit de RR.HH y Talento de la Feria HIP


Linkers busca soluciones la crisis de personal en hostelería y turismo en el III Summit de Recursos Humanos y Talento

Linkers, consultora de RR. HH para Hostelería y Turismo, estará el próximo 8 de marzo en la Feria HIP (Hospitality Innovation Planet) donde se celebra el III Summit de Recursos Humanos y Talento, dirigido por la misma consultora. Esta tercera edición bajo el título ‘Redefiniendo el nuevo ecosistema laboral’, Linkers buscará encontrar un punto de equilibrio y un nuevo marco de desarrollo profesional entre las necesidades de las empresas y trabajadores.

La dificultad de encontrar trabajadores para los negocios de restauración, estudiantes para los centros de formación y el empleo deseado para los candidatos, requiere un análisis profundo de las causas que lo provocan y una búsqueda de un plan de corto y medio plazo, que ayude a mitigar el actual desencuentro. A través de mesas redondas y ponencias con expertos y profesionales del sector de los recursos humanos y la hostelería, Linkers buscará llegar a un espacio de entendimiento entre los diferentes actores del sector.

La jornada empezará a las 16h, con una mesa redonda en la que participarán Luis María Usoz, director de RRHH del Grupo Oter; Nacho Navarro, Director de RRHH de Grupo Larrumba y Eduardo Basanta, Director General de Grupo La Musa.

A continuación, a las 16:40h Camilo Ospina, Director de Relaciones Institucionales de Linkers presentará el programa T.V.O. de atracción de talento de hostelería y migración cualificada del mercado latinoamericano a España.  Una solución a corte y medio plazo que Linkers propone y en la que está trabajando con las administraciones competentes en materia de migración.

Con ‘La visión directiva en las nuevas generaciones de líderes’ se celebrará a las 17:10h una mesa redonda con la participación de Arturo Rodriguez, Director de Recursos Humanos de Healthy Poke, Minerva Tapia, Directora de Operaciones de Inclán Brutal Bar y Tony Sánchez, Director de Operaciones de Grupo Casa Carmen.

Una nueva formación para atraer a los jóvenes que muestran desafección por el sector es imprescindible para crear un nuevo entorno de trabajo, satisfactorio y sostenible para todos. A las 17:50h tendrá lugar una mesa redonda con la participación de Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España; Idoia Calleja, Directora de Masters y Cursos de Basque Culinary Center y Ginesa Martínez, Vicedecana del Grado de Turismo en UCAM.

Terminará el III Summit de Recursos Humanos y Talento con la ponencia de Laura Rivilla, Manager de Soluciones para Franquiciados en McDonalds y Llanira López, Manager de Comunicación Interna de McDonalds, que pondrán de relieve la comunicación interna y su transformación digital.

Un año más el Summit de Recursos Humanos y Talento de Linkers en HIP será el lugar y el momento donde poder aprender, compartir y debatir sobre los temas más candentes de la gestión de personas en el sector hostelería y Turismo.

https://linkers.es/