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Illycafé y Spaziale forman a los futuros bartenders de las principales escuelas de hostelería y turismo de Iberia en la XIX Edición de este certamen

La profesionalidad y la formación en el servicio son clave para el éxito de cualquier negocio de restauración. Por ello, illycaffè, empresa italiana líder en café sostenible de alta calidad, y Spaziale, empresa italiana líder en el sector de máquinas profesionales de café espresso, llevan diecinueve años fomentando la cultura del café espresso en las escuelas de hostelería de España y Portugal. Y lo hacen mediante una formación completa desarrollada por el equipo docente de la Università del Caffè de illy, que da a conocer los 50 parámetros necesarios para respetar y controlar una correcta transformación y elaboración de un espresso y un cappuccino perfecto.

Este programa didáctico incluye una formación inicial para el profesorado, y un material audiovisual con todos los conceptos base para elaborar un espresso y un cappuccino perfectos. Massimo Saggese, Director General de illycaffè spa sucursal en España, asegura que “el café en grano representa un 50% de una taza de café, y que es muy importante la mano del barista para controlar el otro 50% del resultado final en taza”.

Tras superar un test, los alumnos deberán seguir todos los pasos para elaborar los perfectos combinados con el fin de
pasar a la semifinal. Ante la presencia de un jurado de expertos, los cuatro alumnos clasificados elaborarán un espresso perfecto con la máquina Spaziale y el molino Mazzer y el café y las tazas de illycaffè, controlando el punto de molienda del café, así como la dosis necesaria para extraer en un tiempo determinado el volumen de café en taza correspondiente al perfecto espresso. Una vez preparados los dos espressos, los finalistas emulsionaran la leche a la temperatura adecuada para conseguir la textura ideal para dos cappuccinos. Todo esto en un tiempo de 10 minutos.

EL JURADO

El jurado de la gran final estará compuesto por un grupo de cuatro expertos cafeteros capitaneados por Massimo Saggese, Director General de illycaffè sucursal en España y Portugal; Sasha Krneta, Formador de la Università del Caffè; Filippo Cardi, Director Comercial de Caffè d’Autore, S.L; y Alberto Peña, Key Account Manager de Caffè d’Autore.

LOS PREMIOS

El ganador se llevará una beca valorada en 1.500€ para disfrutar de una formación y la escuela ganadora recibirá una máquina profesional Spaziale S9, un molino Mazzer Jolly VPro Timer y el suministro de 60 Kg de café illy. El segundo clasificado obtendrá un premio en metálico de 1.000€ y una máquina de cápsulas de café X7 iperespresso para su profesor. El tercer finalista será obsequiado con una beca de 500€ y una máquina de cápsulas de café X7 iperespresso
para su profesor.

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