Al día

Grupo Saonacontinúa con su expansión abriendoun nuevo restaurante en Bilbao


La empresade restauración inaugura suprimerrestauranteen el País Vasco, segundo como franquiciado, complementando así su estrategia de crecimiento a través de unidades propias. Este nuevoestablecimiento forma parte de las alianzas con partners estratégicos que el grupo empresarial está llevandoa cabo para impulsar su modelo de franquicias en territorio nacional. Saona despide 2023 sumandoun total detrece nuevas aperturas, once locales propios y dos en modelo de franquicia.

Tras la apertura de su primer restaurante franquiciado en el Palacio Municipal de Congresos de IFEMA MADRID, la empresa de restauración valenciana inaugura un segundo restaurante franquiciado, en esta ocasión,en la ciudad de Bilbao.

Este segundo establecimiento franquiciado es frutode laestrategia de expansión de la compañía que apuesta por nuevascolaboraciones con socios clave,de amplia experiencia en la industria, en la que Grupo Saona está inmersa para promover su sistema de franquicias en el país. Ya se han firmado18 nuevas locaciones, y se espera que esta cifra aumente en los próximos cinco años debido a acuerdos recientes, superando las 50 aperturas adicionales.

Mario de la Peña, Director de Expansión y Desarrollo de Grupo Saona afirma que Estamos sumamente orgullosos de finalizar el 2023 con dos restaurantes franquiciados de la mano de relevantes grupos de restauración. Un modelo de negocio que nos va a ayudar con nuestro propósito para 2024 de seguir expandiendo nuestro concepto de restauración y nuestro amor por el Mediterráneo a nuevas regiones.

En palabras de Eduardo Céspedes, CEO de la compañía afirma que “Bilbao es una ciudad cosmopolita e inspiradoradonde predomina una gran cultura gastronómicade la que siempre hemos querido formar parte. Por eso nos hemos unido aun partner de dilatada experiencia en el sector de la restauración organizada con el que planificamos el desarrollo de 8 unidades adicionales en la zona norte que complementarán y reforzarán la estrategia de aperturas propias de Grupo Saona prevista para el 2024”.

Este nuevo espacio está ubicado en el corazón de Bilbao, concretamente en la Calle Henao 42, una de las más importantes de la ciudad. Un local de 410m2con capacidad paraalbergar a 130 comensales, que se caracteriza por tener dos plantas acogedoras y cálidas en donde se mantiene la representativalínea estéticamediterráneade Grupo Saona.Así, en laplanta a pie de calle, encontramos su barra de madera y trasbarra, realizada con huecos de obra, ysus ampliosventanales de luz natural.

En su decoración destacan las paredes de alfombras,bancadas de madera y vegetación, y elcentro del espacio, diferenciado por una alfombra de barro y mesas comunales. Mención especial merece su zona más privada de mesa redonda para seispersonas en un ambiente muy mediterráneo con puertas mallorquinas. El punto de conexión entre este espacio y la planta de abajo son las escaleras realizadas con piezas de barro, las cuales conducen aun salón más privado, con mesas redondas centrales entre pilares y una bancada alargada, iluminado por grandes ventanales yun jardín exterior que aporta luz, color y naturaleza al entorno.