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Grosso Napoletano abre su primer local en A Coruña y refuerza su presencia en Galicia

Grosso Napoletano continúa su expansión abriendo su segundo local en Galicia –el primero lo abrió en Vigo el pasado mes de mayo–, situado esta vez en la ciudad de A Coruña. Este nuevo restaurante, el número 33, está situado en pleno
centro de la ciudad, en la Rúa Emilia Pardo Bazán, 22. De esta forma, la cadena de pizzerías napolitanas artesanales de referencia continúa con su misión de llegar al mayor número de personas posibles. Este nuevo local cuenta con 280m2 y una capacidad para 56 comensales en el interior (contando sala y barra) y 36 en la terraza, sumando 90 en todo el local.

Además de la carta tradicional y para celebrar la llegada a la ciudad, este nuevo restaurante contará con una pizza especial inspirada en un plato muy típico de la zona, el lacón con grelos. Los grelos son un tipo de brócoli muy típico de Galicia y también de Nápoles, donde se llaman friarielli. Grosso Napoletano ha dado una vuelta a este plato y contará con su versión hecha pizza. Con base bianca de mozzarella fiordilatte, grelos napolitanos, lacón, pimentón picante y albahaca, la Finimondo estará disponible solamente durante un mes, desde el 14 de julio hasta el 14 de agosto. Una original pizza que no dejará indiferente a nadie.

El nombre de esta pizza tiene un origen muy especial ya que Finimondo significa fin del mundo en italiano. Grosso Napoletano llega a A Coruña, donde se encuentra Finisterre, ese lugar donde acababa el mundo que fue bautizado por los romanos con el nombre en latín de Finis Terrae, Finisterre en castellano.

Además, la cadena dispone en este local de servicio a domicilio con delivery propio a través de su web y también de la mano de Glovo, Uber Eats y Just Eat para hacer llegar a los usuarios de estas apps sus auténticas pizzas napolitanas.

En palabras de Bruno González Calvo, Managing Director de Grosso Napoletano: “Este 2023 queremos seguir creciendo nacionalmente y acabar con más de 40 locales. Dentro de España, Galicia es una de las regiones en las que queremos instalarnos y, por supuesto, A Coruña es una de nuestras grandes apuestas. Queremos ser la pizza de referencia de todos los gallegos”.

Grosso Napoletano es considerada la 3ª mejor cadena de pizza artesanal del mundo y primera de España, según el prestigioso Ranking Internacional 50 Top Pizza, siendo la única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición napolitana. El horno de leña de Grosso Napoletano nunca se apaga, garantizando la temperatura óptima para el servicio de 500 ºC. Por él pasan más de 300 pizzas diarias creadas con ingredientes frescos y de calidad, importados en su mayoría desde Italia cada semana. La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre. El resultado es una textura y volumen idóneos para conseguir la elasticidad característica de estas pizzas. Todo ello se suma al saber hacer de sus pizzaioli, cuyo arte y saber hacer fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la UNESCO en 2017. Grosso Napoletano es pionero en traer a sus pizzaioli desde la mejor escuela de Nápoles para que con su “saber hacer”, generación tras generación, las pizzas sean las más auténticas del mercado.

Con este último restaurante, Grosso Napoletano cuenta ya con 34 locales en la península (contando con su foodtruck) y su expansión por Galicia continuará en los próximos meses con la apertura de otro local en Santiago de Compostela.

GROSSO NAPOLETANO SENZA GLUTINE
MADRID (3) - Calle Fernando VI, 23 / Calle Moreras, 42 (Majadahonda) / Torre Caleido, P.º de la Castellana, 259 //
BARCELONA (2) - Carrer de Valencia 234 / C.C Style Outlet Viladecans // SEVILLA (1) Alameda del Hércules, 46

https://www.grossonapoletano.com