Un enclave único en Madrid: el restaurante Élkar, situado en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana, ofrece una experiencia gastronómica exclusiva con vistas panorámicas. Con un toque contemporáneo, Élkar ofrece una reinterpretación de la gastronomía mediterránea, de la mano del chef Fran Vicente.
Élkar, el restaurante más alto de España, situado en la planta 33 del edificio Torre Emperador Castellana de Madrid, propone una propuesta gastronómica de altura que mantiene la tradición culinaria mediterránea con un toque moderno. Élkar, es un proyecto impulsado por Aramark España, empresa líder en servicios de restauración, y de la mano del reconocido chef Fran Vicente, se fundamenta en la búsqueda de materia prima que nos permita moldearla y cocinarla sin perder la esencia de la tradición e imprimiéndole técnicas actualizadas, que nos aporten frescura y sostenibilidad y que permitan al comensal vivir una experiencia de altura, en un espacio singular, acompañados de una selecta bodega.
Élkar reabrió sus puertas en octubre de 2023, tras un período de renovación, para ofrecer una experiencia gastronómica única en el skyline de la capital madrileña a más de 160 m y para convertirse en un referente en el panorama culinario de la ciudad, con unas vistas extraordinarias a la Sierra de Madrid y a algunos de los enclaves más singulares de la ciudad, con facilidad de acceso, y rodeado de un entorno de ocio y múltiples servicios.
Con cada bocado, más cerca del cielo
El restaurante Élkar propone una simbiosis entre tradición y modernidad con el objetivo de llevar a la cocina mediterránea de mercado a nuevas alturas con una excelente propuesta gastronómica, situado en un enclave privilegiado, que permitirá al comensal disfrutar de una experiencia excepcional.
Una propuesta culinaria renovada con el asesoramiento del chef Fran Vicente
Élkar cuenta con la colaboración y el asesoramiento gastronómico del reconocido chef Fran Vicente, quien ha diseñado la nueva era culinaria de Élkar con diversas propuestas.
El chef Fran Vicente, con una profunda pasión por la cocina tradicional y por los ingredientes de proximidad y de máxima calidad, ha diseñado una carta que rinde homenaje a las recetas clásicas de España, incorporando técnicas contemporáneas que sorprenderán a los paladares más exigentes.
Los comensales podrán encontrar platos emblemáticos de la cocina mediterránea como “Foie Grass Fundador 18 años acompañado de bizcocho de pimienta y canela”, “Guisos de temporada”, “Mero asado con beurre blanc, caviar y judías confitadas”, “Molleja de ternera glaseada, salsa chamoy de kumquat y anisados” y postres reinventados como la “Tarta de queso cremosa con confitura de arándanos” o el “Limón cítrico en texturas” entre otros, preparados con maestría, presentados de manera creativa, con técnica y utilizando ingredientes nacionales de la más alta calidad.
Élkar se enorgullece de ofrecer una meticulosa selección de vinos y licores para complementar cada comida, contando con alguna de las más reconocidas marcas de brandy y whisky.
Opciones de disfrute gastronómico
El restaurante se enorgullece de presentar una experiencia culinaria que va más allá de la mera satisfacción del paladar. Con una carta cuidadosamente diseñada y una amplia selección de menús, Élkar pone de manifiesto su compromiso por satisfacer todas las necesidades gastronómicas de sus comensales. Además, para aquellos que buscan un espacio exclusivo para reuniones y eventos, ofrece servicios profesionales que incluyen salas privadas equipadas, menús personalizados y un equipo dedicado para asegurarse de que cada ocasión sea inolvidable:
- La carta, siempre disponible, está compuesta por 4 entrantes para compartir, 7 entrantes, 2 guisos de temporada, 5 carnes, 5 pescados, 5 postres, junto con sugerencias de temporada.
- Menús degustación, el restaurante propone dos opciones:
- El menú largo con 10 pases permite al comensal sumergirse en la propuesta gastronómica de Élkar a través de un recorrido por los platos más emblemáticos con un coste de 92 € por persona o 142 € incluyendo el Maridaje Elkar.
- El menú corto, compuesto de 6 pases, se ofrece como una versión más reducida en el que degustar los imperdibles del restaurante a 72 € por persona, para completar la experiencia, es posible incluir el Maridaje Elkar por un precio de 102 € por comensal.
- Propuestas exclusivas e individualizadas, Élkar incorpora a su propuesta menús de grupo, servicios y eventos “ad hoc” con total adaptación y adecuación a la realidad de cada proyecto.
- La nueva carta de tapas se presenta como una opción ideal para aquellos que buscan degustar la propuesta gastronómica en un ambiente más informal. Cuenta con un total de 10 platos variados entre las tapas clásicas y opciones más innovadoras elaboradas con productos frescos y de temporad
Espacios y salones con vistas inigualables y ambiente exclusivo
El restaurante ofrece una experiencia gastronómica memorable y vistas panorámicas incomparables de la ciudad desde su ubicación en uno de los edificios más altos de la capital. El ambiente elegante y exclusivo del restaurante lo convierte en el lugar perfecto para celebraciones especiales, cenas románticas y eventos corporativos.
Con una capacidad de 50 personas, Élkar recibe al comensal con una gran cava compuesta por una exclusiva selección de vinos y licores. Además, dispone de 4 salones privados con capacidad de entre 8 y 30 personas, decorados con gusto y elegancia y totalmente equipados con sistemas audiovisuales en los que realizar todo tipo de reuniones, conferencias o presentaciones.
RESERVAS Y CONTACTO
Élkar reabrió sus puertas al público el 3 de octubre de 2023.
Élkar ofrece sus servicios de almuerzo de martes a sábado desde las 13:30h y en servicio de cena de martes a sábado desde las 20:30h.
Las reservas se pueden realizar a través de su página web www.restauranteelkar.com o llamando al 639 184 558.


