Al día

La cata y el servicio perfecto de cerveza y la gastronomía sostenible, protagonistas de las actividades de Estrella Galicia en Horeca Baleares


El próximo lunes 7 de febrero abrirá sus puertas una nueva edición de Horeca Baleares en Mallorca y Estrella Galicia ha puesto en marcha una amplia batería de actividades para contribuir a la divulgación de cultura de cerveza y reconocer el talento y el trabajo de los hosteleros de las Islas Baleares en este ámbito.

En este sentido, el lunes a partir de las 11:30 de la mañana tendrá lugar en el stand de la cervecera el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza. Este certamen llega a Mallorca con el fin de encontrar al profesional con mayor destreza en el servicio de cerveza de las Islas Baleares. Un total de 16 hosteleros aspirantes llegados tanto de Mallorca, como de Menorca e Ibiza, se enfrentarán con el objetivo de alzarse con el premio de Mejor Tirador de Cerveza y representar a la comunidad en la final nacional.

Todos los aspirantes tendrán que enfrentarse a diferentes pruebas tanto de servicio de cerveza de grifo como de botella, así como responder a diferentes preguntas sobre cuestiones cerveceras. Un jurado de expertos valorará tanto su destreza como sus conocimientos y determinará quienes es el merecedor de la distinción y del premio de 1.000 euros asociado.

El martes día 8 el protagonismo en el stand de la cervecerá reaerá en la gastronomía a través de Desafío XChef by 1906, una propuesta por la que se ha retado a 6 cocineros de las Baleares a demostrar, no solo su destreza y creatividad a la hora de presentar una receta, sino el trasfondo que está detrás de su elaboración. En concreto, la marca premiará a aquellos que acreditan la aplicación de prácticas sostenibles en su cocina y que generen un impacto positivo en su entorno. 

Los showcookings de los reconocidos chefs Vicky Sevilla y Jorge Moreno y catas de diferentes cervezas completarán la atractiva propuesta de Estrella Galicia en su primera participación en esta feria.

Horeca Baleares

HORECA Baleares 2022 es el evento de referencia para los profesionales de la Hostelería y la Restauración en Mallorca, que se celebrará los días 7,8 y 9 de febrero con acceso exclusivo para mayores de 18 años y profesionales del sector HORECA (hostelería, restauración y catering) que posibilita la exposición a los diferentes proveedores sus productos, contando con actividades paralelas como son las conferencias, catas, demostraciones, etc.