Al día

Burger King® abre un nuevo restaurante en Los Barrios, superando los 50 millones de euros de inversión en Cádiz

Burger King® España, sociedad que pertenece a Restaurant Brands Iberia, ha inaugurado un nuevo local en Cádiz, Andalucía. Con esta apertura, la compañía ya ha creado cerca de 100 empleos en el municipio, más de 1.000 en la ciudad y supera los 5.800 en la autonomía, que se suman a los más de 30.000 puestos de trabajo que genera en España, reforzando su posición líder como una de las principales marcas más empleadoras del país.

Desde la apertura de su primer establecimiento en la comunidad autónoma en 1987, la cadena de restauración ha continuado su apuesta por la zona, con nuevas inauguraciones, mediante una inversión que casi alcanza los 300 millones de euros. Concretamente, para esta nueva apertura se ha destinado una inversión de más de un millón de euros, sobrepasando los 4 en Los Barrios y los 50 millones en Cádiz.

“Llegamos a Andalucía hace más de 35 años y estamos muy satisfechos de seguir creciendo y creando empleo en este territorio con nuevas aperturas, como la que anunciamos hoy. Abrimos un tercer restaurante en Los Barrios, cifra que se traduce en la generación de casi 100 empleos en el municipio y que queremos continuar impulsando”, ha comentado Jorge Carvalho, director general de Burger King® España.

El nuevo restaurante, situado en la calle Fragata, nº 6, 11379, Los Barrios, Cádiz, cuenta con 350m2 de superficie y ofrece servicios como PlayKing tradicional, sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), kioscos, TakeAway, AutoKing, Home Delivery y WiFi. Así, con esta nueva apertura, Burger King® España cuenta ya con 34 restaurantes en la provincia.

Hamburguesas internacionales elaboradas con productos locales

Burger King® apuesta por ofrecer el mejor sabor a la parrilla con productos de calidad. Por ello, trabaja de la mano con proveedores locales con los que entabla relaciones a largo plazo.

Cerca del 80% de ellos son de ámbito nacional. Un ejemplo cercano es el proveedor de aceite, ubicado en Jaén, a menos de 400km. de Los Barrios, que suministra a toda España.

Una marca de restauración responsable

El nuevo establecimiento, con formato Free Standing, incorpora novedosos sistemas, diseños y materiales sostenibles. La cadena de restauración prosigue así con su avance hacia un modelo de desarrollo sostenible, consciente de la importancia de cubrir las nuevas necesidades de un consumidor concienciado con el medioambiente. La cadena cuenta también ya con su primer local neutro en emisiones calculadas en Madrid.  

En su plan de implantación de su modelo de restaurante sostenible en España, Burger King® está desplegando hasta 50 medidas, como el reemplazo de la flota de motos del servicio propio a domicilio por vehículos eléctricos; o acciones de eficiencia energética, como la instalación de placas solares en cerca de 250 restaurantes de todo el país, entre otras. Además, este formato permite concentrar los diferentes canales de venta disponiendo de mayor espacio y accesibilidad para los clientes.

El restaurante cuenta con imagen Royal de Burger King® España, una decoración en la que destaca el uso del roble blanco con matices suaves que permiten enmarcar el conocido lema de la cadena HOME OF THE WHOPPER®, creando así un entorno confortable y agradable. Además, la combinación de cemento y ladrillo negro, junto con las instalaciones vistas y la iluminación enmarcan un estilo idóneo para la rotulación y los muebles de diseño vibrante y colores vivos de la sala. De este modo, el restaurante se convierte en un espacio único con una variedad de asientos para que los clientes elijan dónde disfrutar de las icónicas hamburguesas a su manera, siguiendo el lema de los orígenes de la marca “Have It Your Way”.