Al día

Big mamma hace realidad su sueño y llego por fin a Italia con una espléndida y arrolladora osteria en el corazón de Milán, Gloria

Italia siempre ha estado en el corazón de nuestra historia, donde todo comenzó. Es donde establecimos nuestro primer equipo y forjamos relaciones con históricos, lo que nos ha permitido cocinar todos los días con productos ultra frescos y locales. También es donde se encuentra parte de nuestro equipo para conocer a los mejores talentos de la cocina italiana, donde con escuelas, donde recargamos nuestras baterías. Cuando encontramos este lugar, en pleno centro de Milán, fue amor a primera vista. Ocho ventanas de cuatro metros de altura, 740 pies cuadrados bañados por la luz, simplemente era el elegido. Coge tu copa de Paloma Anderson en la barra de mármol Giallo Siena y que comience el viaje.

Estamos deseando tenerte a bordo.

CALIDAD ANTE TODO

“Siempre”

Nuestros gustos son bastante simples: nos gusta lo mejor. Recibimos mozzarella fresca a diario y burrata directamente de Muggiò, preparada por la familia Plantamura en la pura tradición de Apulia. En cuanto a los embutidos, trabajamos con la exigente Azienda Agricola Bettella. Los tomates se sirven una tarta tatín salada, con tomates datterini confitados y una ligera crema de Valtorta. El vitello tonnato ha sido reinventado al estilo croqueta, con ternera cocida lentamente, salsa tonnata y alcaparras fritas. Mientras que la dorada se presenta como un ceviche, una explosión de frescura con cangrejo desmenuzado. ¿Sería demasiado agregar un poco de caviar encima? No creemos que lo sea.

El caviar es el complemento sexy que todos merecemos. Prueba la Degustación de Caviar, con brioche casero tibio y crema agria. La selección de caviar es "Transmontanus" italiano, firmado por Maison Kaviari.

PASTA TODO EL DÍA

Todos los días”

Hemos estado haciendo nuestra propia pasta en casa durante años, así que ciertamente dominamos algunas recetas. El clásico cacio e pepe no es tan clásico en realidad, con su increíble salsa cremosa y una mezcla especial de cuatro tipos diferentes de pimienta. La lasaña optó por un striptease y se sirve en su forma más simple, con todas sus capas bellamente visibles. Uno de nuestros favoritos es la Girella alla Ligure, una hermosa pasta rellena de conejo desmenuzado y ricotta fresca. Y, por supuesto, la pasta de trufa roba el espectáculo: tagliolini freschi, Parmigiano Reggiano y trufa melanosporum fresca. Tan clásico como puede ser.

“Segundos Platos”

VAN PRIMERO

A veces, todo lo que necesitas en la vida es un Saltimbocca alla romana, servido con una sedosa salsa de vino blanco. O si prefieres algo más elaborado, déjate tentar por nuestro Wellington reinventado, estilo marino, con rape y una salsa de huevas de trucha.

Para los amantes de la carne, estamos aquí para ti. De nuestros viajes a Alemania, tuvimos el gran placer de conocer a un increíble productor de carne de res que cría una de las mejores piezas de carne que hemos probado. Cocido en nuestra parrilla, esta costilla de res Simmental de Baviera es alimentada con pasto y madurada durante más de 20 días, servida con un hueso de tuétano y 3 salsas del chef (béarnaise, salsa verde, salsa rossa picante). Para morirse.

Como amantes de los postres, somos muy serios con respecto a nuestros dulces. Nuestra Torta al Limone casi toca las estrellas con su merengue de 16 cm de altura, y nuestro pastelero hace uno de los Soufflé de Chocolate más increíbles de este planeta, con su interior de ganache de chocolate Valrhona, espolvoreado con flor de sal y servido con helado de vainilla casero. Y para el grupo de amigos, siempre pueden disfrutar de una montaña de helado casero, acompañada de una loca variedad de ingredientes para añadir.

SON LAS 6 DE LA TARDE EN ALGÚN LADO

¿No?

Diego, nuestro maestro coctelero, creó el menú de cócteles perfecto para todos los momentos que necesitan una celebración especial. ¿Con ganas de fiesta? Abramos las burbujas y disfrutemos de un Zerotto, nuestra versión del sbagliato. Y para el "Dry January", nuestras opciones de cócteles sin alcohol tienen lo que necesitas, ya sea un Tea Amo o un Corso Garibaldi. Un martini, agitado, no revuelto. Todos ustedes merecen disfrutar de nuestro Martini Poker, una degustación para probar cuatro giros diferentes del clásico martini: seco, sucio, de manzana y pornstar.

Al vino vino

Cuando decimos que el tamaño no importa, lo decimos en serio. Para crear nuestra carta de vinos, nos hemos cruzado con pequeños productores de vino que proponen vinos naturales, biológicos o biodinámicos. Cincuenta referencias con cuerpo y alma, tan destacadas como pueden ser. ¿Una de nuestras mayores satisfacciones? Poner nuestras manos en botellas de Lino Maga. Este rockstar del vino natural es una inspiración para nosotros, siguiendo antiguas tradiciones para crear vinos verdaderamente excepcionales.

Salud, amigos.

Todos a bordo

GLORIA

En una de las 226 butacas de terciopelo comienza tu viaje en Gloria, una villa opulenta y glamorosa de mediados de los años sesenta. Desde el suelo de mármol dorado Giallo Siena hasta los enormes y coloridos candelabros de arte de 70 kg hechos a mano por Jacopo Foggini, sumérgete en el mundo de Gloria. Studio Kiki, nuestro brillante equipo de diseño interno, ha reinventado 740m2 como tu fantasía definitiva. No podrías imaginar un lugar mejor para un almuerzo informal o una cena a la luz de la luna con tus queridos amigos o tu próxima cita amorosa. Entra en nuestro entrepiso lleno de detalles personales y maravillosas piezas antiguas. Psst, revísalo dos veces, algunas revistas de marineros de los años sesenta, ilustraciones erótico-románticas en las alfombras y una colección de ropa interior se esconden aquí y allá. Luego, baja al piso principal, para que vivas tu vida como si fuera de oro.

“El equipo”

ANTES DE NADA

Y porque nuestro sueño no habría sido posible sin ellos: 70 mujeres y hombres que hicieron que Gloria realidad.

MANUEL — El comandante jefe napolitano nacido estrella, que asumió el desafío de Gloria y lo hizo suyo. Chef, te queremos.

BRANDO — Nuestro director de restaurante, nuestro propio Adrian Brody italiano, bien vestido al estilo Peaky Blinders (traje de tres piezas mínimo, dice él).

CLAUDIO — El mejor bailarín que verás (incluso mejor que Daniel Craig, juramos) de Bergamo. Sí, tenemos su línea directa, solo pregunta.

DIEGO — El chico de Milán, que conoce mejor que nadie el arte del cóctel.

SONIA — Nuestra meticulosa sous-chef que cocina como la reina que es. Psst, su toque especial es la pasta alla vongole.

ACERCA DE BIG MAMMA

¿La squadra de Big Mamma? Son más de 2000 chicos y chicas apasionados por la comida italiana.

UN OBJETIVO:

La aventura comenzó en 2015 con la apertura de nuestro primer restaurante en París, East Mamma. Desde entonces, el equipo ha inaugurado 23 trattorias en 5 países y un mercado de alimentos de 4,500 metros cuadrados: La Felicita en París, Francia. Trabajan directamente con los 170 productores y están explorando constantemente nuevas facetas de la cocina italiana, desde pizzas hasta carnes italianas, con cada apertura. Cada trattoria tiene su propia vibra, y todo se hace en casa: desde la pasta fresca, hasta la esponjosa pizza napolitana y el cremoso gelato. ¿La misión de este equipo apasionado? Ofrecer comida italiana deliciosa, auténtica y generosa a precios asequibles, servida con una sonrisa.