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Barceló Hotel Group, galardonada con 5 estrellas MICHELIN en España


Barceló Hotel Group ha sido uno de los grandes protagonistas en la gala celebrada anoche en el Palacio de Congresos de Toledo y en la que se presentó la nueva Guía MICHELIN España & Portugal 2023. La cadena hotelera ha sido reconocida con 3 nuevas estrellas MICHELIN y ha renovado las 2 estrellas que ya tenía en dos de sus hoteles en Canarias. 

En Tenerife, el restaurante El Rincón de Juan Carlos, capitaneado por los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, consigue su segunda estrella MICHELIN; y el restaurante San Hô, especializado en cocina nikkei, recibe su primera estrella, en reconocimiento al trabajo de los chefs canarios Adrián Bosch y Eduardo Domínguez. Ambos restaurantes se encuentran en el hotel Royal Hideaway Corales Resort 5* GL, ubicado en Costa Adeje (Tenerife), que con 3 estrellas MICHELIN se convierte en uno de los establecimientos con mayor número de estrellas en Canarias, confirmando así su posicionamiento como uno de los mejores hoteles gastronómicos de España.

En Gran Canaria, el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, también liderado por los Hermanos Padrón, ubicado en el hotel Royal Hideaway Santa Catalina 5* GL, renueva la estrella MICHELIN que recibió el año pasado; la primera estrella en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria.

Con estos galardones, Barceló Hotel Group se convierte en la cadena hotelera con mayor número de estrellas MICHELIN en Canarias con 3 estrellas en Tenerife y 1 estrella en Gran Canaria. Un extraordinario reconocimiento que confirma la apuesta de la compañía por la nueva cocina canaria dado que todos los chefs galardonados son de origen canario.

En Andalucía, el restaurante La Finca del hotel La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel 5* GL., que cuenta con el asesoramiento del chef Pablo González, se alza con una estrella MICHELIN. Se trata de la primera estrella que otorga la guía roja en la provincia de Granada.

Restaurantes en hoteles de Barceló Hotel Group con estrellas MICHELIN 2023

Canarias

  • Royal Hideaway Corales Resort 5* GL, Costa Adeje, Tenerife 
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    • El Rincón de Juan Carlos, 2 estrellas MICHELIN
  •  
    • San Hô, 1 estrella MICHELIN
  • Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel 5* GL, Las Palmas de Gran Canaria 
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    • Poemas by Hermanos Padrón, 1 estrella MICHELIN

Andalucía

  • La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel 5* GL, Loja, Granada 
  •  
    • La Finca, 1 estrella MICHELIN

Barceló Hotel Group, cadena hotelera con mayor número de estrellas MICHELIN en Canarias

Barceló Hotel Group se convierte en la cadena hotelera con mayor número de estrellas MICHELIN en Canarias con 4 galardones en dos de sus hoteles más emblemáticos en Tenerife y Gran Canaria. Un extraordinario reconocimiento que confirma la apuesta de la compañía por la nueva cocina canaria dado que todos los chefs premiados son originarios del archipiélago.

Royal Hideaway Corales Resort 5* GL, Costa Adeje, Tenerife

El hotel Royal Hideaway Corales Resort 5* GL, ubicado en el sur de Tenerife, ha sido galardonado con 3 estrellas MICHELIN convirtiéndose en uno de los establecimientos con mayor número de estrellas en Canarias confirmando su apuesta por posicionarse como uno de los mejores hoteles gastronómicos de España.

‘El Rincón de Juan Carlos’, 2 estrellas MICHELIN

Arte y vanguardia gastronómica se dan cita en los fogones de El Rincón de Juan Carlos, restaurante que este año ha sido galardonado con una segunda estrella MICHELIN. Convertido en todo un referente gastronómico en Tenerife, El Rincón de Juan Carlos cuenta con una original propuesta gastronómica capitaneada por los chefs canarios Juan Carlos y Jonathan Padrón, basada en una cocina de autor que ensalza el producto local con una propuesta vanguardista, no exenta de influencia de sabores y texturas internacionales.

El origen se impone en un enclave convertido en destino gastronómico, donde la cultura y la historia canaria convergen en una propuesta que sorprende por su gran calidad y una firme apuesta por los productos de kilómetro 0.  “Estamos muy cerca del mar y los productos marinos están muy presentes en la carta. Nos gusta usar los mejores productos y, si son de proximidad, mejor, aunque no nos privamos de ningún producto a nivel mundial buscando siempre la excelencia”, en palabras de los chefs.

San Hô, 1 estrella MICHELIN

La propuesta de este restaurante representa la excelencia del mestizaje de las culturas peruano-japonesa con un importante acento canario. Una combinación única en la isla de Tenerife que lo llevó el pasado año a formar parte de los cinco restaurantes canarios recomendados en la Guía MICHELIN España y Portugal 2022.

Su singular propuesta está liderada por el dúo de chefs formado por Adrián Bosch, nombrado Mejor cocinero de Canarias absoluto 2012, y Eduardo Domínguez, Mejor cocinero de Canarias absoluto 2016, y se sustenta en los secretos de la cocina Nikkei, un término que designa a los emigrantes de origen japonés ubicados en Perú y que sirve también para denominar la fusión de las cocinas de estos dos países y las técnicas culinarias de ambas culturas.

La carta de Bosch y Domínguez, plagada de notas personalizadas y creativas, elevan el concepto de fusión a un nuevo nivel y combinan, en ocasiones sorprendentemente, el recetario japonés, el peruano y el propio de las islas Canarias, de donde obtienen la gran parte de los productos con los que trabajan. En definitiva, un viaje culinario transoceánico que recorre medio mundo desarrollando un concepto único con punto de partida y retorno en el archipiélago canario.

Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel 5* GL, Las Palmas de Gran Canaria

Poemas by Hermanos Padrón, 1 estrella MICHELIN

Convertido en todo un referente de la capital grancanaria, renueva este año la estrella MICHELIN recibida en la edición de la Guía MICHELIN España & Portugal del año pasado. Ubicado en el histórico hotel Royal Hideaway Santa Catalina 5* GL, Poemas by Hermanos Padrón es el primer y único establecimiento con una estrella MICHELIN en Las Palmas de Gran Canaria, y se caracteriza por una inconfundible personalidad que evoca naturaleza y arte, con influencias de sabores y texturas internacionales.

En Poemas by Hermanos Padrón, con los Hermanos Padrón al frente y la chef Icíar Pérez como jefa de cocina, el comensal puede disfrutar de una experiencia gastronómica inmersiva a través de un menú degustación o de platos a la carta, que hacen de la visita al restaurante un viaje de sabores para el recuerdo.

Una cocina de autor, local y cosmopolita en cuyos platos se aprecia la sencillez, la técnica y la innovación de los Hermanos Padrón. La propuesta cuenta con recetas clásicas de los chefs, así como con otras más recientes, mostrando una clara predilección por el mar a la hora de seleccionarlas.

La Bobadilla, primera estrella MICHELIN de Granada

La esencia singular de la gastronomía andaluza se hace patente en La Finca, uno de los restaurantes de La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel 5* GL. Ubicado en la Sierra de Loja, el restaurante La Finca se alza este año con su primera estrella MICHELIN, la primera en toda la provincia de Granada. Este galardón es el reconocimiento al trabajo de este hotel emblemático por volver a convertirse en un lugar de culto para los amantes de la alta gastronomía.

Rindiendo homenaje a las culturas colindantes de la zona, esta propuesta propone a los comensales un viaje por las provincias de Málaga y Granada bajo el asesoramiento del chef Pablo González, premiado con 2 estrellas Michelin en su restaurante La Cabaña, en Murcia. Su visión, tintada de una filosofía local y refinada, y extraordinariamente ejecutada por el chef Fernando Arjona y Saturnino Burgueño como jefe de sala, busca sorprender a los comensales con un menú protagonizado por el producto local y que recoge la esencia de ambas culturas, ensalzando y aunando lo mejor de cada una de ellas. Como protagonistas, el aceite de oliva virgen extra (AOVE), típico de La Bobadilla, y el puro y excelso caviar de Riofrío, delicatesen proveniente de la zona de la Sierra de Loja.

Caben asimismo destacar sus elaboraciones de mar, huerta, con dos razas autóctonas de cerdo ibérico y de vaca retinta. “Buscamos ofrecer una experiencia gastronómica que despierte todos los sentidos a través de una melodía de sabores que marida el mejor producto de la tierra y la destreza de los maestros artesanos con la emoción, la magia y la sorpresa”, apunta González.