Al día

Barceló Hotel Group celebra la 2ª edición del Spanish Extravaganza Gastronomic Festival by LaLiga en Emiratos Árabes Unidos


Barceló Hotel Group ha acogido la 2ª edición del festival gastronómico Spanish Extravaganza Festival by La Liga que ha tenido lugar estos días en Dubai (Emiratos Árabes Unidos). Este evento internacional, que homenajea el patrimonio gastronómico y cultural de España, se ha centrado año en poner en valor la gastronomía asturiana gracias al apoyo de Asturex, la Agencia de Promoción del Principado de Asturias.

José Canals, Director General de Oriente Medio y Asia de Barceló Hotel Group, afirma que "estamos encantados de haber acogido la segunda edición de este festival en nuestros hoteles de Dubai. Como cadena hotelera española líder en Oriente Medio, nos complace apoyar el reconocimiento internacional de la cultura española y dar a conocer la auténtica cocina asturiana en Emiratos Árabes Unidos. Es un honor para nosotros colaborar con LaLiga y Spanish Extravaganza por segundo año consecutivo".

La edición de este año contó con el chef Ricardo Sotres como maestro de ceremonias y el protagonismo para Real Sporting y Real Oviedo, clubes asturianos de LaLiga que apoyaron la celebración del mismo para poner en valor la gastronomía y los productos de Asturias en todo el mundo.

Real Sporting y Real Oviedo encabezaron un cartel en el que también tuvieron cabida los 20 equipos de LaLiga Santander a través de un concepto de fútbol y tapas, en el que los amantes de la gastronomía pudieron saborear durante 2 días los tradicionales manjares asturianos y españoles a través de una selección de platos que representaban a cada uno de los equipos presentes.

Gracias al apoyo de ASTUREX, los asistentes pudieron disfrutar de una experiencia culinaria única que mostró los productos gourmet asturianos de la mano de las creaciones culinarias del chef Ricardo Sotres, galardonado con 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol en su restaurante El Retiro en Llanes, y que hizo de anfitrión de una serie de experiencias gastronómicas exclusivas en los hoteles del Grupo Barceló en Dubai.