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El 'xuixo de crema' de toda la vida, un must del Menú Tradicions

Hace tan solo unos días os informábamos del lanzamiento de una nueva experiencia gastronómica en el Restaurant Windsor, el Menú Tradicions. Una fórmula en la que el equipo del emblemático establecimiento de Barcelona ha volcado todo su cariño, conocimiento y saber hacer. El propósito de esta fórmula (que estará disponible mediodías y noches, cada día de la semana a un precio de 33,90 euros sin bebidas) es muy simple: conectar con los orígenes, reencontrarse con platos de antes que tantos recuerdos y tan buenos momentos siguen despertando porque forman parte de nuestra memoria gastronómica.

El Menú Tradicions homenajea y redescubre las recetas del corpus de la cocina catalana. Es una magnífica oportunidad para saborear platos que hoy día son difíciles de encontrar en restaurantes porque fueron reemplazados por estilos, corrientes y modas culinarias más enfocadas a la vanguardia y la fusión. Pero, hoy, muchas recetas de siempre, a veces calificadas de 'viejunas', vuelven con fuerza. ¡Nostalgia al poder! 

Para entender bien en Menú Tradicions de Windsor, queríamos compartir un ejemplo concreto. Esta semana tres postres tradicionales han protagonizado el apartado dulce de la carta. Melocotones de viña con helado de vainilla, 'menjar blanc' de Reus y.... ¡xuixos de crema! Insistimos particularmente en este último porque ya hace unos meses que el xuixo, uno de los bollos más populares de Cataluña y sobre todo de Girona, gana adeptos y recupera protagonismo en redes, pastelerías, medios, publicaciones y premios. Los de Restaurant Windsor, por cierto, son espectaculares. Crujientes por fuera, tiernos por dentro, en el punto justo de dulzor y con una exquisita y delicada crema de relleno. 

¡Hasta pronto para nuevos descubrimientos!

Restaurant Windsor

C/ Córcega, 286 - Barcelona

www.restaurantwindsor.com