Al día

Villoldo y sus Alubias viudas de la Vega de Saldaña por el Día Mundial de las legumbres -10 de febrero- y siempre


Que la carta del reconocido Villoldo (Lagasca, 134. Madrid. Tel. 91 022 45 52. www.villoldomadrid.com) es apetecible de principio a fin es más que sabido, pero si hay un plato que nunca falta en las comandas de este restaurante que nos trae un trocito de Palencia a Madrid, son las Alubias viudas de la Vega de Saldaña. Es tal el éxito que tiene esta receta que puede disfrutarse en tres formatos: prueba, media ración y entera. Por supuesto, también las sirven a domicilio (se pide a través de su web) y es que este puchero que Pilar Pedrosa lleva elaborando 40 años, alegra a cualquiera, así que no hay excusa para no celebrar el Día Mundial de las Legumbres.

Y unas curiosidades sobre esta cuchara: la alubia que utiliza la familia en todos sus restaurantes siempre es del año, lo hacen a diario y tan solo lleva 6 ingredientes… Sanísimo, sencillo -o eso parece cuando Pilar lo explica, pero no lo es- y simplemente delicioso.