Una tortilla en lata, jugosa y saludable, inspirada en la receta campeona de España de La Cocina de Senén
Sin conservantes, está elaborada con las mejores materias primas de proximidad: aceite de oliva virgen extra, huevos camperos, patatas y cebolla.
Y envasada para poder disfrutarla cuándo, cómo y dónde se quiera. Se conserva sin necesidad de frío durante 12 meses. Una vez abierta, se mantiene en perfectas condiciones durante 3 días en la nevera. A la hora de comerla, basta retirar la tapa de la lata y calentarla en un microondas
¡Una tortilla en lata para abrir y comer!
Este gesto que parece tan sencillo es el fruto de años de investigación. Senén González y su equipo han desarrollado un innovador sistema industrial que permite freír las patatas como si se hiciera en una sartén sin sobrepasar una temperatura de 102ºC. De este modo, la tortilla se mantiene jugosa incluso después del proceso de esterilización que siempre resulta agresivo con el huevo. Gracias al sistema de envasado de alto vacío, no se necesita líquido de gobierno y la tortilla mantiene su jugosidad y textura intactas dentro de la lata.
Para equilibrar la receta se ha disminuido el porcentaje de huevo, se ha reducido la grasa y se ha enriquecido la fórmula con fibras naturales que ayudan a mantener la textura. El resultado ha sido un producto saludable y sin gluten que ha obtenido una A en el código Nutriscore.
La tortilla viajera estará a la venta a partir de junio 2022 en tiendas de alimentación, supermercados e hipermercados.
Los Premios Innoval, convocados por Alimentaria, resaltan los esfuerzos realizados por las empresas fabricantes en la concepción, desarrollo y lanzamiento al mercado nacional de los productos innovadores durante el período comprendido entre abril del 2018 y abril del 2022.