Una versión más saludable de las clásicas torrijas de Semana Santa, a medio camino entre las “french toast” y las torrijas de toda la vida. Esta receta tiene lo mejor de ambas, con ingredientes de cultivo ecológico, sin azúcares refinados y baja en grasas.
Como toque final qué mejor que servirlas acompañadas de una bolita del delicioso helado Coco Frost Natural de Abbot Kinney’s, ¡100 % vegetal y con un sabor irresistiblemente cremoso!
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6,15€
Ingredientes:
- 400g de pan tipo brioche
- 2 Tazas de bebida vegetal de avena sin azúcar
- ½ taza de harina de garbanzo
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de azúcar de coco
- La piel de un limón
- Una pizca de vainilla pura en polvo
- Una pizca de sal
- Aceite de coco para cocinar
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 1 cucharada de canela molida
Para servir:
- Helado Abbot Kinney’s Coco Frost Natural
- Frutos rojos
- Nueces Picadas
- Sirope de arce puro
Preparación:
1- Cortar las rebanadas de pan un día antes para que endurezcan
2- Infusionamos la bebida de avena en una olla mediana junto con la rama de canela y la piel de limón y calentamos hasta que rompa a hervir.
3- Retiramos del fuego, colocamos un bol grande e inmediatamente incorporamos el azúcar de coco, una pizca de vainilla y una pizca de sal.
4- Dejamos enfriar y finalmente añadimos la harina de garbanzo, mezclando con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla sin grumos.
5- Vertemos esta mezcla en una bandeja alta y empapamos las rebanadas de pan, dejándolas en remojo un par de minutos de cada lado.
6- Mezclamos el azúcar de coco con la canela molida y colocamos en un plato grande y plano, reservamos hasta el momento de rebozar las torrijas.
7- Mientras tanto, precalentamos una sartén grande engrasándola con un poco de aceite de coco (o aceite de oliva virgen extra) y cuando las torrijas ya estén bien empapadas las freímos unos 2 minutos por ambas caras.
8- Rápidamente rebozamos cada una de las torrijas en la mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes acompañadas de una bolita (¡o dos!) de helado Abbot Kinney’s Coco Frost Natural, un puñado de nueces picadas, frutos rojos y por último un chorrito.
Las torrijas que sobren pueden guardarse dentro de un envase hermético y recalentarlas en el horno o en una sartén con un poquito de aceite de coco (fundido) por encima.


