Al día

Torrijas con Sabor a Escocia

Apunta esta receta de Cardhu y Javier Cocheteux de PAN.DELIRIO. para hacer las torrijas de toda la vida, pero con un especial toque escocés

Son muchos y muchas que en estos días están descubriendo su faceta más culinaria y, con la Semana Santa a la vista, más de uno se lanzará a preparar su mejor versión de las típicas torrijas. Para todos ellos, el whisky de malta escocés Cardhu y Javier Cocheteux les traen esta receta donde el ingrediente más importante es el poder de compartir y disfrutar de las cosas bien hechas.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan de torrijas o brioche
  • 1 litro de leche entera
  • 2 ramas de canela
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Cáscara de limón
  • Cardhu whisky
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de Oliva VE

3 o 4 huevos

Primer paso – duración: 30 minutos.

En una cacerola, agregar la leche, la cáscara de limón, una cucharada de azúcar, dos ramas de canela y una vaina de vainilla entera (abierta previamente) y sus semillas para preparar una infusión. Conocer a fuego lento sin permitir que hierva. Agregar un chorrito de whisky Cardhu y dejar cociendo 5 minutos más. Quitar del fuego.


Segundo paso – duración: 1 hora.

Rebanar una barra de brioche o de pan del día anterior en rodajas de dos dedos de grosor. Colocarlas en una bandeja profunda y, con ayuda de un cucharón, verter encima de las rebanadas la infusión de leche que se ha preparado previamente. Dejar reposar 30 minutos, voltear las rebanadas con cuidado para que no se rompan, y dejarlas 30 minutos más hasta que el pan se empape bien.

 
Tercer paso – duración: 20 minutos.

En una sartén, echar aceite de oliva hasta cubrir un dedo y calentar. Mientras tanto, en un plato hondo batir 4 huevos. Cuando el aceite esté caliente, pasar por el huevo cada rebanada previamente empapada en leche. Echarla al aceite y dorar por ambos lados. Sacar y colocar en una bandeja lisa con papel de cocina para secar el aceite restante.
 

Cuarto paso – duración: 5 minutos.

En un plato hondo añadimos 500gr de azúcar y 4 cucharadas de canela en polvo. Rebozar una a una las torrijas en la mezcla y colocar en una bandeja.

Quinto paso

Dejar que reposen, se atemperen y ya están, ¡listas para disfrutar!