Thermomix® celebra San Valentín con su propuesta más dulce y presenta dos libros de chocolate, prologados por Paco Torreblanca y Oriol Balaguer que recogen numerosas recetas, técnicas y utensilios para elaborar los mejores chocolates.
Estos dos libros reúnen más de un centenar de recetas para preparar tartas, bebidas, helados, bollería o bombones y muestran como atemperar el chocolate, hacer virutas, decorar cada una de las propuestas o conseguir láminas con diferentes efectos.
Para ello los dos libros, además de las técnicas, también dedican un apartado a los utensilios necesarios para conseguir el mejor postre, moldes, espátulas, pinceles, mangas pasteleras, capsulas y diferentes soportes.
Estos dos libros ya se encuentran a la venta al público y pueden adquirirse en delegaciones Thermomix®, en la página web de Thermomix® y en tiendas Fnac.
El chocolate como emoción
El chocolate es uno de los alimentos más deseados en todo el mundo. Sus posibilidades en la cocina son infinitas y cada vez son más los beneficios que se le reconocen y que aporta su consumo a la salud.
Afrodisiaco, estimulante, despertar de la felicidad… El chocolate contiene una sustancia química llamada feniletilamina. La feniletilamina libera ciertas endorfinas del “placer” en el cerebro, que hacen que quien lo consume se sienta bien - similar a cómo se sienten cuando están locamente enamorados -.
Además, este alimento goza de otros muchos beneficios para la salud, como son sus propiedades antioxidante, reductor de la presión arterial, longevidad y antidepresivo.
Oriol Balaguer y Paco Torreblanca, una vida dedicada al chocolate
Para sus dos nuevos libros monográficos sobre el chocolate, Thermomix® ha contado con la colaboración de Oriol Balaguer y Paco Torreblanca, maestros chocolateros.
En el primer libro prologado por Paco Torreblanca, el maestro pastelero repasa la historia del chocolate, cuenta su trayectoria en el ámbito repostero donde se ha convertido en uno de los principales referentes del mundo, detalla alguna de las tipologías del chocolate y explica consejos para hacer un buen postre.
En el segundo libro, Oriol Balaguer, otro de los grandes nombres de la repostería actual, detalla en su introducción las principales variedades del cacao y ofrece consejos para una cata de chocolate, trucos para elaboraciones rápidas y técnicas que permiten afrontar con éxito la elaboración de un postre.
Sobre Thermomix®
El robot de cocina Thermomix® pertenece al grupo alemán Vorwerk, una compañía que nació en 1883 en Wuppertal, ciudad ubicada en el noroeste de Alemania. Lo que en sus inicios comenzó siendo una compañía familiar dedicada a la fabricación de alfombras de altísima calidad es hoy la compañía número uno en venta directa de electrodomésticos y la número cuatro en el mercado de la venta directa mundial, con productos innovadores y de alta tecnología.
La historia de Thermomix® comienza en Francia hace 30 años. Lo que en su origen fue la primera batidora con calor, se ha convertido en un exclusivo robot de cocina imprescindible en miles de hogares europeos. Más de 5 millones de familias de todo el mundo conocen y utilizan hoy en día esta increíble herramienta de cocina.
Desde 1972 se han fabricado más de 5 millones de unidades, con más de un millón y medio vendidas sólo en España. Cada día, sus plantas de producción fabrican entre 1.500 y 2.100 unidades de Thermomix que luego son distribuidas en los más de 60 países donde se comercializa la marca.
En la actualidad, Vorwerk cuenta con un equipo de 120 ingenieros dedicados a las labores de Investigación y Desarrollo. El 70% del importe desembolsado en investigación está destinado a su producto estrella, el Thermomix®.
Thermomix®, un imprescindible en la cocina
Thermomix® es una herramienta multifuncional capaz de cortar, mezclar, batir, emulsionar, amasar, picar, cocer, freír y cocinar al vapor con gran comodidad y sencillez de manejo.
Sus amplias posibilidades frente a todo tipo de platos le han convertido en un elemento fundamental en los hogares, establecimientos de hostelería de referencia y talleres gastronómicos. La cocina para Thermomix® equivale a recetas fáciles, caseras y tradicionales, pero también a creaciones innovadoras que requieren la ayuda de un “experto”.
Además, una de sus características más valoradas es su aportación a la hora de elaborar platos sanos y apetecibles. De hecho, la cocina saludable es una de las apuestas de Thermomix®, que incorpora a sus recetas una amplia información nutricional.