Al día

Seafood Expo Global anuncia los finalistas de los premios 2024 Seafood Excellence Global Awards

Se han seleccionado 40 finalistas de entre los 85 productos presentados este año, con 8 del sector HORECA y 32 de comercio minorista Entre los finalistas están representados 15 países de todo el mundo Los ganadores se darán a conocer el martes, 23 de abril, a las 18h15, durante la celebración de la 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global en Barcelona El próximo 4 de abril, jueves, a las 12h00, tendrá lugar la presentación a prensa de la edición de 2024 en la Sala de Prensa del Palau 8 de Fira Montjuïc (Barcelona)

Diversified Communications, empresa organizadora de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, ha anunciado los finalistas de los premios Seafood Excellence Global Awards 2024. Los ganadores se darán a conocer el primer día de la Expo, que se celebrará entre los días 23 y 25 de abril, en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona.

El certamen presenta y reconoce los mejores productos del mar representados en Seafood Expo Global/Seafood Processing Global. Todos los productos presentados al concurso se expondrán durante los tres días de duración del evento en el stand de Seafood Excellence Global situado en la Galería, ubicada entre los pabellones 4 y 5.

Se concederán dos grandes premios al Mejor Producto de Retail y al Mejor producto de Hostelería/Restaurante/Catering (HORECA).  También se concederán cuatro premios especiales a la innovación, la conveniencia, retail packaging y gama de productos del mar.

Los 40 finalistas de este año representan a 15 países diferentes:

Los finalistas de la categoría HORECA son:

A. Espersen A/S – A. Espersen Rollitoss rebozados con salsa agridulce de abadejo de Alaska (Dinamarca)
  • Algolesko– Pepinillos Wakame (Francia)
  • Freshpack – Viera Label Rouge congelada sin huevas (Francia)
  • GlobeXplore – Pasta Umami (Francia)
  • Golden Fresh Sdn Bhd – Goujon de bacalao rebozado con masa madre de limón y cocido (Malasia)
  • Phillips Foods, Inc. – Tartas de langosta (Estados Unidos)
  • PUHA, Pacific Urchin Harvesters Association – UniFresco (Canadá)
  • ZALG – Palitos crujientes de alga con sabor limón (Francia)

Los finalistas de la categoría Retail son:

  • A. Espersen A/S – Rollitos de abadejo de Alaska con pisto (Dinamarca)
  • Dalian Rich Enterprise Group Co., Ltd. – Salmón Wellington (China)
  • East Coast Seafood – Rollitos de langosta con mantequilla de langosta (Estados Unidos)
  • East Coast Seafood – Gyoza de gambas con salsa de chile dulce (Estados Unidos)
  • Finnforel Oy – LOHI ASC Filete de trucha arco iris ahumada al aliso (Finlandia)
  • Freshpack – En'joy Gyoza de gambas congelada (Francia)
  • Greenland Seafood Europe SAS/Sofina – Pasteles de pescado empanados de inspiración tailandesa Young's Gastro (Francia)
  • Greenland Seafood Europe SAS/Sofina – Young's Gastro Filetes de pescado empanados con guindilla, lima y jengibre (Francia)
  • Hätälä Oy –Salmón flameado, Texas BBQ 140g (Finlandia)
  • ICECO Fish – Albóndigas congeladas de patata rallada con relleno de salmón del Atlántico "CEPELINAI" (Lituania)
  • ICECO Fish – Rollitos de hojaldre y salmón atlántico con espinacas (Lituania)
  • Isstormur ehf – Filete de sardina islandesa estofada, en escabeche (Islandia)
  • JC David – Tarama Premium (Francia)
  • Kalaneuvos Oy –Tiras arco iris Kalaneuvos en escabeche de nata y miel inade (Finlandia)
  • Lagumar Seas S.L. – Receta de Cocotte Real de Mejillones Mantequilla, con Ajo y Perejil (España)
  • Lagumar Seas S.L. – Crema de Bacalao Con Pimientos (España)
  • Lerøy Seafood group ASA – Caramelo de salmón (Noruega)
  • Multi X S.A. – Caramelo de salmón ahumado de la Latitud 45 (Chile)
  • Parcs Saint Kerber – Ostras Trio Saint Kerber (Francia)
  • Scottish Shellfish Marketing Group – Aldi Mejillones Veuve Monsigny® cocidos especialmente seleccionados (Reino Unido)
  • Suempol – Salmón al horno con sabor a coco asado (Polonia)
  • Suempol – Salmón Kofta (Polonia)
  • Vega Salmon A/S – theSALMONCHEF® - Ahumado en caliente, con 5 especias chinas (Dinamarca)
  • Vega Salmon A/S – theSALMONCHEF® - Ahumado en caliente, con cítricos dulces españoles (Dinamarca)
  • Vega Salmon A/S – theSALMONCHEF® - Korma cremoso indio (Dinamarca)
  • Vičiūnai Group – Albóndigas congeladas con pescado blanco, "Gyoza" (Lituania)
  • Vičiūnai Group – Bocaditos de salmón con tempura de algas, 40%, VIČI "FishBerry", 250 (Lituania)
  • Vičiūnai Group – Rollito caliente de salmón ahumado con tomates secos (Lituania)
  • Vičiūnai Group – Salchicha de Surimi con Bacalao (Lituania)
  • Vičiūnai Group – Gambas de pata blanca ahumadas en frío y marinadas con especias de naranja (Lituania)
  • Vinh Hoan Corporation – Bolsa de la suerte (Vietnam)
  • Vinh Hoan Corporation – Fusión de proteínas Pho (Vietnam)

Todos los productos presentados y los productos finalistas se pueden ver en la web de la Expo:

www.seafoodexpo.com/global/seafood-excellence-global-awards-product-showcase.  

Además de los premios Seafood Excellence Global Awards, están los Seafood Excellence Awards, que se otorgan anualmente en la Seafood Expo North America en Boston y, en 2023, se introdujeron los Seafood Excellence Asia Awards, durante la 11ª edición de la Seafood Expo Asia en Singapur. Todos estos premios los organiza Diversified Communications, empresa productora de la Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, Seafood Expo North America/Seafood Processing North America y Seafood Expo Asia.

Compradores y profesionales de los productos del mar pueden encontrar más información sobre Seafood Expo Global/Seafood Processing Global y registrarse para asistir en www.seafoodexpo.com/global.