Al día

Royal sorprende a los enamorados con un menú gourmet para el día de San Valentín


La marca insignia de Copesco-Sefrisa apuesta por una amplia selección de productos de alta calidad para elaborar recetas sencillas y deliciosas sin necesidad de salir de casa en este día tan especial.

Se acerca San Valentín, uno de los días más especiales para los enamorados y la oportunidad perfecta para sorprender a tu pareja. No hacen falta ni grandes restaurantes ni regalos, a veces los detalles son lo más importante. ¿Por qué no sorprenderle con una deliciosa y original cena gourmet en casa? Royal, marca insignia de Copesco-Sefrisa te lo pone fácil. Tan solo hacen falta unos ingredientes y una buena dosis de paciencia y humor para preparar un menú romántico y sencillo.

Este año, Royal propone tres aperitivos, dos de ellos tienen como base el salmón ahumado y el tercero bacalao.
 
Para empezar, unos abanicos de salmón ahumado con mango. Una mezcla perfecta llena de color y frescura donde la suavidad del salmón se une al exotismo de esta fruta asiática. A continuación unos dados de salmón rebozados con sésamo. Un plato ligero y perfecto para compartir.
Y para terminar, el plato estrella de este menú especial para enamorados. Unas brochetas de bacalao con langostinos. Una receta sencilla y rápida con la que sorprender a tu pareja.
 
Los productos utilizados para este menú de San Valentín son:
 
Salmón Ahumado en lonchas 100g: PVP 3,95€
Dados de Salmón Ahumado 120g: PVP 5,45€
Lomos de Bacalao Desalado sin espinas 350g: PVP 8,95€
 
Acerca de Copesco-Sefrisa
Copesco-Sefrisa, es una empresa cuya tradición y experiencia son los grandes activos desarrollados desde 1853 para ofrecer los mejores productos. Su fundador, Santiago Daurella, se convirtió en el primer empresario en importar a España grandes cantidades de bacalao en fardos provenientes de Islandia, Groenlandia, Noruega e Islas Faroe para la reserva comercialización en todo el país.
Copesco-Sefrisa se ha especializado en los últimos años en la comercialización del auténtico Bacalao del Atlántico Norte, estableciendo una estricta clasificación propia que permite ofrecer una garantía de origen y de calidad, con más de 3.000 toneladas de pescado por año. En los años 60, el dominio de las fuentes de aprovisionamiento y una sólida de posición en el mercado, lleva a Copesco-Sefrisa a diversificar su gama de productos con una nueva actividad: el Ahumado. Gracias a una exclusiva fórmula escandinava artesana aplicada desde un buen principio en su elaboración, se consigue que los ahumados de ROYAL sean garantía de calidad y prestigio.
Hoy en día, Copesco-Sefrisa, se ha convertido en una compañía moderna con una cultura de empresa comprometida en acercar al cliente una amplia gama de productos del mar de alta calidad y valor añadido, que den respuesta al mayor número de necesidades. La profesionalidad y el alto grado de especialización con la que se llevan a cabo sus productos, asegura los máximos estándares de calidad y frescura a lo largo de todo el proceso de fabricación, desde la llegada de la materia prima hasta la expedición del producto terminado.
 
Recetas Royal para San Valentín
 
Abanicos de salmón ahumado con mango
 
Preparación (20 min.):
Hierve las puntas de un manojo de espárragos verdes.
Prepara láminas finas, tipo gajos, de un mango sin quitarle la piel.
Finalmente envuelve 2 ó 3 puntas de espárragos junto con unos gajos de mango en Lonchas de Salmón Ahumado Royal.
Disponlos en forma de abanico sobre una fuente y aliña al gusto.
 
Dados rebozados en frío
 
Preparación (10 min.):
Recubre los Dados de Salmón Ahumado Royal con semillas de sésamo y ya están listos. Sin pasar por la sartén.
Si lo deseas, sírvelos con una emulsión de aceite de oliva y zumo de lima para sumergirlos antes de comer.
 
Brochetas de bacalao con langostinos
 
Preparación (20 min.):
Pon en un recipiente el bacalao, las colas de langostinos, los champiñones, los tomates, y el pimiento verde.
Agrega por encima el tomillo, la pimienta, el ajo, el limón y el aceite de oliva. Esta mezcla debe macerar en la nevera durante dos horas.
Pasado ese tiempo, ensarta en las brochetas los ingredientes macerados, alternándolos: el bacalao, el pimiento verde, los langostinos, los champiñones y por último, los tomatitos cherry.
Asa las brochetas a fuego vivo por ambos lados, o cuécelas en el horno en una bandeja, a una temperatura de unos 200 º C.