ROSI LA LOCA NOS TRAE EL CEVICHE MÁS FRESQUITO DEL VERANO

Este 28 de junio, Día del Ceviche, ven a Rosi La Loca a disfrutar del ceviche más refrescante e innovador del verano; un ceviche de gambón, leche de tigre de maracuyá y puré de batata. Javier Alfaro, chef de Rosi La Loca, comparte la receta y nos cuenta la historia detrás de este sabroso plato.

“La inspiración me vino de un viaje reciente a Perú, allí probé diferentes ceviches, todos deliciosos. Allí compré un libro de Gastón Acurio, ya que toda la gastronomía peruana me encantó y quería traerme un buen recuerdo. Al volver a España se me ocurrió tener un trocito de Perú en Rosi y que mejor manera que hacerlo con uno de sus platos míticos. Pero que fuera diferente, con el toque loco de Rosi.

Allí hay un ceviche de camarones, nosotros le ponemos gambón pelado y desvenado, la leche de tigre, nos salimos de la tradicional, hacemos una con cordial de lima y maracuyá, que le da un toque dulce/cítrico muy rico. Lo acompaña un puré de batata sustituyendo al boniato cocido que le suelen poner, cebollino chino en vez de la cebolla y para terminar en vez del choclo, le ponemos maíz tostado.”

RECETA

Leche de tigre:

Ingredientes:

  • 50g de cordial de lima.
  • 50g de pulpa de maracuyá congelada.
  • 1 cucharadita puré de ají amarillo.
  • 1 unidad de fruta de la pasión.
  • Pizca de sal.

En un bol, ponemos la cantidad indicada de cordial de lima (es una bebida utilizada en coctelería, sino tenemos se puede sustituir por un poco de zumo de limón, zumo de lima y azúcar) agregamos la pulpa de maracuyá congelada, sacamos la pulpa de la fruta de la pasión fresca, ponemos a punto de sal y guardamos en la nevera para que esté bien fresca.

Puré de batata:

Ingredientes:

  • 100g de batata
  • 25g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Ponemos la batata a cocer a fuego fuerte durante unos 30/35 minutos, una vez esté cocida, la trituramos con la batidora y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra, ponemos a punto de sal y pimienta y refrigeramos.

Montaje:

Ingredientes:

  • 150g de cola de gambón pelado.
  • Leche de tigre de maracuyá.
  • Cilantro
  • Kikos
  • Cebolleta
  • Puré de batata
  • Sal

En un bol, ponemos los gambones cortados en trocitos pequeños, salamos y añadimos la leche de tigre para que los gambones se vayan macerando, transcurridos 2 minutos, disponemos la mezcla en un bol, espolvoreamos unos kikos machacados, un poco de cebolleta cortada en juliana fina, cilantro bien picadito y para terminar ponemos unos puntos del puré de batata.