Próxima parada True Italian Taste: ¡Sicilia! Pante acogerá la Semana Gastronómicas Regional del 3 al 9 de mayo


Durante el último mes hemos recorrido el Lazio, Puglia y esta semana estaremos ‘de paseo’ con el paladar por Campania. Tres regiones de Italia donde, como no podía ser de otra manera, se come de maravilla. La Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (www.italcamara-es.com) en Madrid continuará próximamente el ciclo de Semanas Gastronómicas Regionales que organiza dentro de la iniciativa True Italian Taste (www.100autentico.es) y os avanzamos ya quién nos llevará a descubrir la fantástica isla de Sicilia: Pante (Villanueva, 1. Madrid. www.pantehospitality.com), que desde la zona de Retiro se encargará de recrear esos sabores mediterráneos del lunes 3 al domingo 9 de mayo, a través de este delicioso menú:

Caponata siciliana
(Guiso clásico de su cocina que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., cortados finamente, AOVE y alcaparras)

Cavatelli alla norma
(Pasta fresca con salsa de tomate y berenjenas)

Bacio pantesco
(Tortitas rellenas de ricotta al limón y gotas de chocolate)

Botella de vino Donnafugata Zibibbo Lighea

Para elaborar esta propuesta usan por supuesto mucho producto auténtico patrio: Ricotta dolce siciliana, que es un requesón de oveja empleado principalmente para los postres; Pomodori pachino, una variedad de tomate de Pachino y de toda la costa sureste de Sicilia a la que la UE ha otorgado protección IGP desde 2003; Cavatelli, un tipo de pasta de pequeño tamaño, con forma de vaina y borde redondeado, parecido al ñoqui, que se elabora sin huevo. Tiene una forma similar al casarecci, pero menos largo. Y por último el vino, en esta ocasión un blanco ideal para acompañar al marisco y la pasta: Donnafugata Zibibbo Lighea.

Os recordamos que estas jornadas dentro de True Italian Taste son una iniciativa del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia en colaboración con Assocamerestero (la asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior). Os adjunto varias imágenes de los ingredientes sicilianos utilizados, los platos, el restaurante y su chef Manfredi Bosco. Muy pronto os contaremos más actividades que seguirá organizando la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España. También podéis estar al tanto en sus redes sociales: @trueitaliantastemad y @ccismadrid. Como siempre, si necesitáis más información, imágenes o queréis hablar con alguien de la organización, no dudéis en poneros en contacto con nosotras.