Al día

Los platos con bonito, anchoas, bocartes o sardinas alegran las cartas veraniegas


Castru El Gaiteru  (La Ería, s/n. Celorio. Asturias. 985 40 20 25)

El chef Pedro Noriega, capitán de este restaurante en el que se pueden disfrutar increíbles piezas de pescados del Cantábrico, cuenta como cada verano en su carta con deliciosas recetas a base de los que, en este momento, son los reyes del mar. Por ejemplo, acaba de estrenar en carta unos Tacos de bonito marinados sobre una base de gazpacho de cerezas que son deliciosos. Y a propuestas creativas se suman otras clásicas igualmente sabrosas, como la Ensaladilla con ventresca de bonito.

El Foralín (calle Asturias, 18. Oviedo. 985 74 67 97)

Tradición e imaginación se unen en los fogones de Félix Martínez para dar lugar a recetas artesanas entre las que se encuentran algunas como sus Lomos de bocarte ahumado con suero de sus espinas y acederas.

El Retiro (Pancar, s/n. Llanes. Asturias. 985 40 02 40)

Ricardo Sotres adora trabajar con productos que le permiten interpretar su tierra a través de la gastronomía. Su Torto de maíz con verduras asadas, bocarte en vinagre y alioli es buena muestra de ello. Un plato sencillo, sin disfraces y, a la vez, elegante, como su cocina.

Lena (Cervantes, 2. Villaviciosa. Asturias. 984 83 31 97)

En sidrería gastronómica proyecto del chef Jaime Uz, el equipo de cocina, al frente del cual se encuentra David Castroagudín, elabora recetas de siempre con una visión actualizada. Los deliciosos Bocartes rellenos de Cabrales, manzana y queso son un ejemplo de ello.

Quince Nudos (Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias. 984 11 20 73)

El restaurante de Bruno Lombán es una visita imprescindible para los amantes de los arroces, pero también para aquellos que quieran disfrutar de una carta de mercado con los mejores productos de la temporada ideal para deleitarse con platos como el Bonito escabechado al momento (bonito al punto con emulsión de escabeche de verduras templado y tempura de alga codium) o la Coca de maíz con Asturcelta escabechado y sardina ahumada.