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La nutrición de precisión desde la microbiota del IENP, finalista en los Nutraingredients Awards

Los premios NutraIngredients Awards, que celebran su quinta edición el próximo mes de mayo en Ginebra, reconocen la innovación y la investigación de vanguardia en alimentos saludables, suplementos y nutrición. El proyecto 39ytú, "Nutrición de precisión desde tu microbiota", del Instituto Español de Nutrición Personalizada es uno de los tres finalistas en la categoría de "Mejor Iniciativa de Nutrición Personalizada".

La entrega de los galardones tendrá lugar el 8 de mayo en el marco de Vitafoods Europa, punto anual de encuentro donde la industria nutracéutica se une para crear innovación, conectar con líderes empresariales y encontrar soluciones efectivas en el sector de la nutrición. Su misión es estrechar lazos entre los principales actores que están dando forma a la industria nutracéutica en todo el mundo. Un total de 1.200 exhibidores de 110 países de todo el mundo acuden a Vitafoods Europa, único evento especializado que cubre toda la cadena de suministro nutracéutico, desde el ingrediente básico hasta el estante que llega al consumidor.

La "revolución nutricional personalizada"

"La creciente digitalización de todo nuestro mundo y la revolución de la tecnología usable pueden significar que la revolución nutricional personalizada pronto pueda estar sobre nosotros. Si bien la adopción general probablemente será lenta, el área ya es un foco masivo para la investigación y el desarrollo y ha conducido a un gran número de start-ups, incubadoras de tecnología y la actividad de inversión de los principales actores de la industria", aseguran los organizadores de Vitafoods Europa. 

El premio en el que es finalista el Instituto Español de Nutrición Personalizada, "busca celebrar las mejores iniciativas nuevas en nutrición personalizada, ya sea usando datos de omics para proveer planes personalizados, o combinando datos de dispositivos portátiles con información nutricional; queremos destacar las mejores y más brillantes iniciativas y proyectos que buscan desarrollar el espacio de nutrición personalizado".
 

Los jueces de os NutraIngredientes Awards destacan que el proyecto de nutrición personalizada del IENP responde a "una verdadera demanda de los consumidores, problemas de salud o nutrición, o la meta sanitaria y de bienestar; evidencia de que la iniciativa proporcionará información verdaderamente personal; cuenta con viabilidad científica y tecnológica y evidencia de que el producto funciona para su uso especificado, además de contar con potencial para ser una innovación cambiante en el desarrollo de un espacio de nutrición personalizado y destacar entre la multitud y la ventaja de la competencia".

El INSTITUTO ESPAÑOL DE NUTRICIÓN PERSONALIZADA nace con el objetivo de investigar y mejorar el estado de salud y bienestar del individuo a través de la nutrición de precisión poniéndola a disposición de la sociedad, gracias a la colaboración de instituciones con una sólida reputación científica como son la Cátedra de Nutrición y Salud de la Universidad Complutense de Madrid Central Lechera Asturiana, dirigida por el doctor Luis Collado; Darwin Bioprospecting Excellence, empresa integrada por científicos de la Universitat de València y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) que cuentan con más de 25 años de experiencia en microbiología; SNGULAR, empresa creadora de BuyVIP como socio tecnológico y CAPSA FOOD, empresa láctea líder en España que, dentro de su plan estratégico y de RSC, tiene como uno de sus ejes principales el desarrollo de productos que aporten valor y contribuyan a la mejora de la salud y nutrición de los consumidores.