Al día

Mes del Buey -con precio especial hasta el 20 de julio- para celebrar el verano en La Taberna de Elia


Para algunos, julio es el momento de lanzarse a las rebajas, de celebrar la llegada de las vacaciones, festejar el verano… y también es el Mes del Buey en La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 162 74 29. www.tabernadeelia.com), donde tienen un descuento del corte más preciado de este animal hasta el 20 de julio. La Chuleta de buey a la brasa, cuyo precio es habitualmente de 130 €/kg estará desde ya y hasta dicha fecha a 99 € el kilo, convirtiéndose más que nunca en la estrella de la casa. Sí, por supuesto, procede de buey certificado, gallego y la pieza tiene al menos 12 meses de maduración. Así que cualquier excusa es buena para darse un homenaje cárnico de categoría en este templo carnívoro de Pozuelo conducido por Cata Lupu y disfrutar de este corte insuperable de sabores elevados al mejor precio.

También con el buey como protagonista puede optarse por la suculenta hamburguesa (16’50 €) o el Carpaccio con maduración de más de 1000 días (35 €), todo un manjar de sensaciones inolvidables. Monográfico de este animal que se puede acompañar de otros grandes éxitos de la que probablemente sea la mejor parrilla especializada del país, como el Pisto Elia o ahora, en su mejor momento, el Salmorejo homónimo con crujientes de jamón ibérico y berenjena.