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Le Méridien Barcelona presenta la carta de verano de su restaurante CentOnze e inaugura la Terraza Explore


Destacan platos que rinden homenaje a los sabores mediterráneos con un aire latino. Además, presentan un rincón en lo alto del spa para disfrutar de una cuidada selección de bebidas y tapas

El restaurante CentOnze del hotel Le Meridien Barcelona, ubicado en el corazón de las Ramblas, encarna la belleza del Mediterráneo en su exquisita oferta culinaria. Con platos que rinden homenaje a los sabores tradicionales de la zona, la nueva carta de verano, rediseñada por su nuevo chef, Carlos Novo, sorprende por su combinación de sabores y texturas.

El restaurante da la bienvenida al buen tiempo con una nueva propuesta gastronómica que representa a la perfección su esencia. Continuando con la tradición de ofrecer auténtica comida mediterránea, han incorporado el toque distintivo y personal del chef: “hemos añadido algunos elementos innovadores para crear una fusión única que celebra la diversidad culinaria. Uno de los platos más destacados que ejemplifica esta fascinante fusión es nuestro exquisito tiradito de corvina, servido con una deliciosa crema de pimiento amarillo y un toque crujiente de maíz. Se trata de un auténtico viaje de sabores”, explica Novo.

Fieles a sus raíces mediterráneas

La combinación de ingredientes típicos de costa, -procedentes del famoso Mercado de La Boquería, a tan sólo 111 pasos del hotel-, con pequeños toques latinos se refleja en platos como el Carpaccio de langostinos y maracuyá con pico de gallo y aguacate en panko, el Bocado de meloso de ternera en su jugo con yuca crujiente y salsa de strogonoff, o los postres como la Piña colada con panna cotta de coco.

Además, se han incorporado nuevas tapas como la Ensaladilla cremosa con chipirón a la romana, los Huevos rotos con chicharrón de panceta o las Verduras baby a la brasa con hummus de pistacho para reflejar la autenticidad y el sabor de la cocina local.

El must del verano

Como novedad, este año el hotel presenta la Terraza Explore, un rincón en lo alto del spa reservado exclusivamente para huéspedes. En las alturas de Le Méridien Barcelona podrán disfrutar de una cuidada selección de bebidas y tapas mientras se relajan al aire libre observando las impresionantes vistas panorámicas.

Aquellos huéspedes que deseen disfrutar de un momento de relax y tomar un buen vino con vistas a Las Ramblas, podrán solicitarlo a través de un código QR. El funcionamiento será similar al room service.

CARTA DE VERANO CENTONZE

Para compartir

Patatas bravas CentOnze

Croquetas caseras a elegir

Ensaladilla cremosa con chipirón a la romana

Huevos rotos con chicharrón de panceta

Pan de masa madre a la parrilla y tomate de colgar

Selección de quesos con pan casero de nueces y membrillo

Jamón ibérico de bellota cortado a mano con pan con tomate

Crema de guisantes al estilo guacamole con crujiente de arroz y azafrán

Verduras baby a la brasa con hummus de pistacho

Velo de remolacha relleno de requesón de anacardos
"Steak tartar" sobre lingote crujiente de polenta y helado de ajo negro

Para comenzar

Gazpacho con tomate "cor de bou", aceituna y botarga

Ensalada de burrata y sandía asada al romero
Bowl de quinoa con espinacas, queso feta, garbanzos y mayonesa de azafrán
Coca de vidrio, caballa marinada y aire de azahar
Carpaccio de langostinos y maracuyá con pico de gallo y aguacate en panko
Tiradito de corvina con crema de pimiento amarillo y maíz crujiente
Pulpo a la brasa con salsa romesco negra y esponjoso de pimentón
Torrija salada de "pulled pork" con encurtido de col lombarda y rabanito

Principales

Lubina a la plancha con maki de puerro confitado
Medallón de merluza glaseada en pasta miso, crema de apio y "pak choi"
Rodaballo con mantequilla de alcaparras y tomates secos con base de judías de Kenia
Nuestra "SMASH burger" 111, con guanciale, salsa especial y provolone ahumado
Solomillo de ternera a la parrilla con puré de patata a la trufa blanca
Espaldita de cordero confitado en su jugo con ensalada templada
Chuletón de vaca madurada con pimientos de Padrón y su chimichurri

Bocado de meloso de ternera en su jugo con yuca crujiente y salsa de strogonoff
Tataki de pato a la brasa con zanahorias baby, salsa demi-glace de cerezas y té negro

Arroces y pastas

Paella de mariscos o fideuá
Paella de mar y montaña (pulpo y pato confitado)

Paella de verduras ahumadas

Tagliatelle al pesto de pistacho, papada y burrata
Risotto de calabaza en texturas

Postres

Cheesecake de pistacho y té matcha
Banana Split 111

Piña colada con panna cotta de coco
Nuestra versión de esponja de pan, chocolate, aceite de oliva y sal marina

Tarta de maracuyá

Crema catalana

Fruta fresca de temporada