¡Celebra el Día de la Madre con estas deliciosas tartaletas! La mejor combinación del crujiente de la tartaleta con el sabor fresco y dulce del mango, simplemente irresistible. Además, si son caseros, ¡el doble de buenos! Prueba con esta sencilla receta para sorprender a tu madre.
Ingredientes para la capa dura:
-150g de copos de avena
-2 granos de cardamomo
- 80g de dátiles Medjoul sin semillas
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 50ml de agua
- 5cl de harina de espelta
- 2cl de aceite de coco caliente
- 1 mango de rodajas
- 600ml de yogs de coco con mango Abbot Kinney´s
- 6 moldes para tartaletas (con fondo desmontable), un rodillo y un procesador de alimentos o una batidora
Preparación
1- Introduce los copos de avena en el procesador de alimentos y mézclalos hasta que se conviertan en harina.
2- Tritura ligeramente el cardamomo y añade las semillas a la harina de avena junto con los demás ingredientes para la masa. Mezcla bien todo.
3- Precalienta el horno a 175 ºC. Unta las tartaletas con el aceite de coco.
4- Esparce un poco de harina y alísala con el rodillo por la superficie sobre la que vas a extender la masa (también con el rodillo).
5- Saca la masa del procesador de alimentos y haz una bola con las manos. Extiende la bola de masa de manera uniforme y córtala con el propio molde para tartaletas. De la primera tanda probablemente podrás cortar dos o tres tartaletas. Repite los pasos 4 y 5 hasta que obtengas 6 tartaletas.
6- Mete todas las tartaletas en el horno durante 35 – 40 minutos hasta que estén doradas. Deja que se enfríen durante al menos 20 minutos.
7- Vierte un poco de yog de coco y mango en las tartaletas, adórnalas con rodajas de mango y… ¡A disfrutar!