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Domingo 22 de julio de 2018
28/05/2018
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Más de 14.000 escolares aprenden buenos modales a la hora de comer

 

ARCE, compañía dedicada a la restauración para colectividades especializada en centros escolares de la Comunidad de Madrid, enseñará a más de 14.000 alumnos de 60 colegios a comportarse correctamente en la mesa a través de la iniciativa “Mesa Restaurante”. De este modo, el comedor escolar se convierte en un espacio educativo en el que los más pequeños aprenden desde cómo utilizar correctamente los cubiertos hasta cómo servir la mesa.

Según Francisco López Palomo, gerente de ARCE, “el carácter educativo es diferencial en ARCE. Por ello, consideramos los comedores escolares como espacios educativos complementarios donde los más pequeños aprenden a comportarse bien a la hora de comer. Además, a través de nuestro equipo de 630 monitores, van adquiriendo a diario conocimientos sobre los buenos hábitos alimentarios. Para nosotros esta labor educativa es fundamental para ayudarles en una faceta tan importante para la salud como la alimentación”.

“Mesa Restaurante” forma parte del proyecto educativo anual de ARCE, que contempla diferentes talleres y actividades dirigidas a los más pequeños para que conozcan los productos y su estacionalidad, la importancia de la actividad física y la higiene o algunas de las tradiciones gastronómicas de su territorio. Asimismo, se enseña a los escolares la importancia de minimizar el impacto medioambiental, fomentando el reciclaje y la sostenibilidad.

Un proyecto educativo construido sobre los ejes de la salud, la sostenibilidad, el ocio y la convivencia

“Para ARCE, alimentación y educación van de la mano. De ahí nuestro firme compromiso con la educación para ir más allá de ofrecer un servicio de restauración de calidad y nuestra implicación en la formación de los escolares”, afirma López Palomo. En ese sentido, el proyecto educativo de ARCE se ha confeccionado sobre 4 ejes: educación para la salud, la sostenibilidad, el ocio y la convivencia.

La educación para la salud tiene como objetivo crear hábitos saludables y educar en una alimentación equilibrada, promoviendo la vida activa. Por su parte, la educación para la sostenibilidad busca cuidar el medio ambiente, promoviendo el reciclaje y aprovechando los recursos. Todo ello desde la convivencia, fundamental para fomentar la cooperación, promover la responsabilidad social y potenciar la igualdad y el respeto. La educación en el ocio es, asimismo, uno de los pilares del proyecto educativo, cuyo objetivo es que los niños aprendan a disfrutar del tiempo libre con los juegos más adecuados.


Sobre ARCE

ARCE, compañía dedicada a la restauración para colectividades y especializada en centros escolares de la Comunidad de Madrid, lleva más de 35 años ofreciendo una alimentación saludable y equilibrada a los escolares. Con una tasa media de fidelización de clientes de 20 años y una cuota de mercado del 8%, ARCE ofrece sus servicios a 60 colegios. ARCE cuenta con una plantilla de más de 1.100 trabajadores y una facturación de 12 millones de euros.

ARCE cuida todos los procesos al detalle con el fin de garantizar una alimentación saludable y equilibrada para el correcto crecimiento y desarrollo de los niños. Por ello, los menús están diseñados por un equipo de nutricionistas profesionales que aseguran el correcto aporte energético y de nutrientes. Asimismo, trabaja con productos de proximidad, fomentando la compra a proveedores locales.

www.arcealimentacionescolar.com



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