En busca del bienestar y del equilibrio hormonal
La Dieta de la Zona es un estilo de alimentación equilibrada que nos permite mantener buenos hábitos alimenticios. Lo ideal sería establecer la Dieta de la Zona como nuestra forma habitual de alimentación.
La Dieta de la Zona no es una "dieta" al uso: es un estilo de vida y no un periodo restrictivo.
¿Quieres sentirte bien y alcanzar tu peso adecuado?
Sin duda los alimentos son la herramienta más potente de la que disponemos para mantenernos sanos, de manera que combinándolos en la proporción adecuada, podemos alcanzar grandes beneficios. Esto no debería sorprendernos, ya que fue el mismo Hipócrates (460 a.C-370 a.C) quién dijo “deja que los alimentos sean tu medicina y que la medicina sea tu alimento”.
Estar en la Zona nos permite mantenernos sanos y en forma, sin pasar hambre.
¿Y quién no quiere estos beneficios de por vida? La solución está al alcance de nuestra mano.
Para conseguirlo sólo tienes que seguir el programa Zona 1-2-3.
Programa Zona 1-2-3
1. Dieta de la Zona
2. Ácidos Grasos Omega 3
La Dieta de la Zona, junto al aporte de ácidos grasos Omega 3 y Polifenoles te ayuda a mantener un estilo de vida saludable.
3. Polifenoles
Basada en mantener en cada comida la proporción calórica 40%-30%-30% de hidratos de carbono, proteínas y grasas respectivamente. Favorece la pérdida de grasa al reducir el exceso de insulina y mantener los niveles de glucosa constantes.
Ácidos grasos esenciales que aportan grandes beneficios para la salud.
Potentes antioxidantes naturales, para reducir el estrés oxidativo.
Para más información: www.enerzona.es
¿Quién puede seguir la Dieta de la Zona?
> Personas que quieren alcanzar y mantener un peso adecuado de forma saludable.
> Personas que quieren aprender a comer de forma equilibrada para mantener su salud.
EnerZona es la gama de productos que te ayudan a mantener el equilibrio 40-30-30 en determinados momentos como viajes, comidas fuera de casa o simplemente por comodidad.
La Dieta de la Zona es un estilo de vida y alimentación equilibrada.
Te ayuda a perder peso de forma saludable.
Comer en la Zona es muy fácil
Sólo tienes que combinar hidratos de carbono, proteínas y grasas en la proporción 40-30-30.
1. Divide tu plato en 3 partes iguales y comienza poniendo en uno de los tercios la proteína, que será aproximadamente del tamaño y grosor de la palma de tu mano (sin los dedos). Esta medida es equivalente a unos 100 g para las mujeres y unos 150 g para los hombres (pesado en crudo).
2. Llena los otros 2/3 del plato de hidratos de carbono procedentes de verduras o ensalada, ya que son más ricos en antioxidantes y en general aportan menos glucosa. El volumen equivale aproximadamente a 2 puños. Podremos tomar una pieza de fruta de postre. Si eligiéramos pasta o arroz como hidrato de carbono en lugar de verdura, sólo llenaríamos 1/3 del plato y el otro 1/3 quedaría libre. El volumen equivale a 1 puño. En este caso ya no tomaríamos fruta.
3. Finalmente añadimos la grasa para aliñar nuestras verduras, principalmente en forma de aceite de oliva vírgen extra.
La cantidad aconsejada es una cucharada sopera de aceite de oliva vírgen extra, por comida.
Recomendaciones generales:
> Realizar todos los días al menos 5 comidas: 3 principales y 2 tentempiés.
> Desayunar en la primera hora tras habernos despertado.
> No dejar pasar más de 3 - 4 horas entre cada comida.
> Beber entre 1.5 - 2 litros de agua al día.
> Realizar ejercicio físico moderado diariamente (por ej. andar 30 minutos).
> No olvidar incluir en la alimentación Omega 3 y Antioxidantes.
SOBRE EL DOCTOR BARRY SEARS creador de la dieta de la Zona
El Dr. Barry Sears, investigador del Instituto Tecnológico de Massachussets y de la Facultad de Medicina de Boston, Bioquímico y Doctor en Medicina, pionero en el campo de la biotecnología y trabajó durante años en la investigación y desarrollo de medicamentos contra el cáncer y las enfermedades coronarias.
Está considerado como una de las máximas autoridades mundiales sobre los efectos de la alimentación en el sistema hormonal. Sus trabajos le llevaron a descubrir la técnica del control de los eicosanoides, fundamento científico de sus dietas, la que se basa también su creación más famosa: la Dieta de la Zona.
Además de diversos trabajos médicos y científicos, ha publicado varios libros. Todos ellos han
sido bestsellers internacionales y han sido traducidos a 22 lenguas en 40 países.