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L'Avellanera destaca los beneficios del aceite de oliva virgen extra a través de su AOVE Silvaurum


Silvaurum es un Aceite de Oliva Virgen Extra, perteneciente al Canal Horeca, elaborado por la cooperativa L’Avellanera y Sección de Crédito SCCL de la Selva Camp (Tarragona), una localidad con una extensa tradición avellanera y oleícola.

Los estudios científicos aportan cada vez más pruebas sobre las propiedades beneficiosas del aceite de oliva virgen extra para nuestra salud. Gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y poliinsaturados (ácido linoleico), el aceite de oliva es una fuente inagotable de salud.

 

L’Avellanera te detalla todos sus beneficios:

1. Previene enfermedades coronarias: es un alimento muy beneficioso cuando se consume dentro de una dieta sana. Contiene antioxidantes, grasas monoinsaturadas y ácido oleico, tres sustancias relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedades coronarias. El aceite de oliva virgen extra también ayuda a reducir la incidencia de úlceras por presión.

2. Tiene propiedades anticancerígenas: las últimas investigaciones apuntan que el consumo de aceite de oliva puede reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer, gracias a su alto contenido de ácido oleico.

3. Excelente aliado contra la diabetes:  un estudio publicado por la revista científica Diabetes Care revela que la dieta mediterránea que incluye aceite de oliva puede reducir los casos de diabetes tipo II hasta un 50%, ya que regula los niveles de azúcar en la sangre y la producción de insulina.

4. Reduce la aparición de trombosis: el consumo diario de 40 ml. de aceite de oliva virgen extra reduce los riesgos de padecer una trombosis, disminuyendo hasta en un 40% la aparición del Factor VII de la coagulación.

5. Puede prevenir enfermedades mentales:  por su contenido en grasas saludables monoinsaturadas, el aceite de oliva puede retrasar el deterioro mental y enfermedades como el Alzheimer.

6 Ayuda a controlar la presión arterial: al ser rico en antioxidantes y grasas saludables, el consumo regular de aceite de oliva extra virgen ayuda a mejorar la salud del sistema cardiovascular y regula la presión arterial diastólica y sistólica.

7. Mejora la respuesta autoinmune: es rico en antioxidantes y otros nutrientes esenciales que ayudan a reforzar la actividad del sistema inmunitario. Incluso la función de alguna tipología de glóbulos blancos, como los linfocitos T, se ven realzadas por el consumo de este alimento.

8. Ayuda a perder peso: gracias a sus grasas saludables, el aceite de oliva virgen extra puede incluirse dentro de dietas para bajar de  peso.

9. Regula el colesterol: sus grasas monoinsaturadas aumentan los niveles de colesterol bueno y moderan los del colesterol malo

10. Es un buen antiinflamatorio: su contenido de oleocantal hace que tenga una clara acción antiinflamatoria y reduce los dolores asociados con las articulaciones y los músculos. Aplicado directamente sobre la zona afectada a través de un masaje, ayuda a calmar el dolor.

11. Cuida la salud capilar: sus nutrientes y grasas saludables se utilizan para la elaboración de champúes y cremas para el cuidado del cabello. Además de consumir AOVE dentro de una dieta saludable, también puede aplicarse como mascarilla capilar para nutrir, suavizar y revitalizar la melena.

12. Humectante dermatológico natural: es uno de los mejores humectantes naturales para la piel. Aplicado sobre la piel la suaviza y la nutre en profundidad sin contribuir a la producción de sebo o la acumulación de suciedad.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Silvaurum se comercializa en tres formatos diferentes: 250 cl., 500 cl. y 750 cl. con unos PVPR de 2’72 €, 4’21 € y 6’22 €, respectivamente.

Para que la calidad del AOVE responda a los estándares de màxima calidad, la firma Silvaurum pone todo el cuidado en cada una de les fases de su proceso productivo: cultivo, recolección, separación de las hojas, lavado de la aceituna, trituración, extracción del aceite, envasado, etiquetado, almacenamiento y transporte, hasta llegar al consumidor final.

La recolección se realiza en el momento óptimo de maduración para obtener un fruto de gran calidad. La molienda se realiza a las pocas horas con extracción en frío para conseguir un aceite virgen extra de alta calidad y se obtiene un aceite monovarietal de arbequina con DO protegida Siurana. Un aceite de sabor suave, dulce y de aroma afrutado, muy agradable al paladar y con unas características organolépticas y una calidad excepcionales.

De entre los productos de la cooperativa L’Avellanera y Sección de Crédito SCCL también destacan las avellanas y su licor de crema de avellanas elaborado por Bodegas y Destilarías Lehmann.

En la actualidad cuenta con más de 300 socios que cultivan 1.000 hectáreas de avellanas y 400 hectáreas de olivos, con una producción superior a las 1.000 toneladas de avellana y 800 toneladas de aceituna al año.