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Joan Roca deslumbra en Costa Adeje en la 10ª edición del Inspirational Chef Program

Tras las visitas de grandes figuras de la gastronomía a nivel mundial como Massimo Bottura, los Hermanos Torres o Ana Rôs, entre otros, este 2024 ha sido el turno del chef más laureado de nuestro país

El equipo de El Celler de Can Roca visitó Royal Hideaway Corales Resort para ofrecer dos exclusivas cenas junto al equipo de El Rincón de Juan Carlos Durante su visita, ambos equipos visitaron a productores locales y llevaron a cabo las jornadas Inspirational Talks junto al equipo del hotel

Edición tras edición el Inspirational Chef Program, que se celebra en Royal Hideaway Corales 5* GL (Adeje, Tenerife), se reafirma como uno de los eventos gastronómicos de alta cocina más relevantes a nivel internacional. En su décima edición, las jornadas han tenido un invitado de excepción, el chef Joan Roca con su equipo de El Celler de Can Roca, el proyecto gastronómico de los hermanos Roca.

Un menú diseñado por El Celler de Can Roca junto a El Rincón de Juan Carlos

Esta fue una ocasión única para que huéspedes y locales degustaran un menú en exclusiva creado por el equipo de El Celler de Can Roca, liderado por el chef Joan Roca, junto al equipo de El Rincón de Juan Carlos. Fueron los días 9 y 10 de mayo, y para un total de 30 comensales cada una, durante los cuales ambos equipos trabajaron mano a mano para ofrecer un menú que constó de seis entrantes, diez platos principales y cuatro postres.

Entre ellos cabe destacar, por parte de El Celler de Can Roca, el brioche de cochino negro canario y la gamba canaria, platos en los que el equipo del restaurante de Gerona hizo uso de productos de Canarias para elaborar sus recetas. Por la parte de El Rincón de Juan Carlos, algunos de los más llamativos fueron los tomates encurtidos con pil pil y bloody mary de tomate verde y Ravioli de parmesano con caldo de lentejas. Una firme demostración de la importancia y relevancia del producto de proximidad para ambos equipos, ya que se convirtió en el protagonista del exclusivo menú. 

Sin duda se convirtió en una oportunidad única de disfrutar en Costa Adeje de uno de los mejores y más influyentes chefs del mundo. Joan Roca lidera junto a sus hermanos, Josep –sumiller– y Jordi –pastry chef– uno de los restaurantes más laureados de la historia. El Celler de Can Roca, ubicado en Gerona, cuenta con tres estrellas Michelin, y ha ocupado el nº1 del ranking de los The World 's 50 Best Restaurants en los años 2013 y 2015. La misma lista los proclamó en el 2019, ad eternum, Best of the Best, categoría especial creada ese mismo año de la que forman parte los restaurantes que han alcanzado el primer puesto de la lista a lo largo de la historia.

La cocina liderada por Joan en El Celler de Can Roca es una cocina libre que sublima y respeta el sabor genuino con la aplicación de la técnica precisa. Para ello, armoniza tradición y modernidad en la dosis perfecta, buscando en el equilibrio un viaje emocional para el comensal. Sus platos mezclan ciencia y tradición, tecnología y sensibilidad, producto y sensaciones.

Por su lado, y posicionado como un referente gastronómico de Canarias, El Rincón de Juan Carlos, dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, cuenta al mando con los chefs canarios Juan Carlos y Jonathan Padrón. Los hermanos despliegan una cocina de autor que ensalza el producto local desde la vanguardia. Una propuesta contemporánea muy personal y sin barreras basada en la creatividad, originalidad y respeto al mejor producto.

Visitas a proveedores locales y las Inspirational Talks

Durante su estancia en la isla, el equipo de El Celler de Can Roca tuvo la oportunidad de conocer de primera mano el trabajo que se lleva a cabo actualmente en algunos productores tan importantes para el hotel como la Finca La Calabacera-Ecología Gourmet, finca que colabora con Royal Hideaway Corales Resort suministrando alimentos ecológicos y de temporada a sus restaurantes y servicio de desayunos; y la bodega Altos de Trevejos, donde pudo acercarse más a la oferta vinícola de Tenerife. A esta bodega los chefs llegaron en helicóptero, sobrevolando previamente los Acantilados de Los Gigantes, uno de los paisajes más espectaculares de Tenerife.

Asimismo, y como parte de la visita, Joan Roca compartió su experiencia, trabajo de investigación, anécdotas, técnicas y otras curiosidades personales con más de 200 personas del sector, entre ellas el equipo del hotel Royal Hideaway Corales 5* GL, en una nueva edición de las jornadas de creatividad Inspirational Talks organizadas que tuvieron lugar en la Escuela de Música de Adeje. Unos encuentros que sirven como fuente de inspiración y enriquecimiento para todo el equipo del hotel y, en esta ocasión, para esos privilegiados del sector que pudieron escuchar y compartir con Joan Roca.

El evento está patrocinado por Costa Adeje, Heineken, Chivite, Pilsa y Helidream.