Nuevas recetas para San Valentín
granini te propone dos nuevas recetas con sabor a fruta para seducir:
• Sweet Fantasy: un cóctel con arándanos rojos e ingredientes afrodisíacos elaborado
por el barman Héctor Henche.
• Canutillos de moscatel rellenos de crema de manzana: una tentadora adaptación de
este postre tradicional creada por el chef Juli Pila.
Pensando ya en la llegada de San Valentín, granini presenta dos nuevas recetas para celebrar este día tan especial. Junto con el barman Héctor Henche, de Fizz Bartenders, y el chef Juli Pila, granini presenta dos sabrosas y tentadoras creaciones: un cóctel afrodisíaco con arándanos rojos y un postre a base de crema de manzana. Dos creativas propuestas que destacan por su originalidad, color, textura y por su fácil elaboración. Ambas ideales para conquistar.
Sweet Fantasy:: granini by Héctor Henche
Ingredientes: 4 partes de granini Arándano Rojo, 1 parte de zumo de limón, 1 higo, 1 vaina de vainilla y 2 c.c. de azúcar.
Preparación: en una coctelera se incorpora el azúcar junto con el limón, el higo y la vaina de vainilla. Se maja todo, a la vez que disolvemos bien el azúcar. Se añade el granini Arándano Rojo. Con hielo abundante, se bate y se cuela. Se sirve en una copa tipo cóctel.
Versión con alcohol opcional: al añadir el granini de Arándano Rojo, incorporar 1 parte de vodka.
Canutillos de moscatel rellenos de crema de manzana:: granini by Juli Pila
Ingredientes: 25 cl de granini Manzana, 40 gr de harina de maíz, 7 cl de moscatel, 7 cl de aceite de oliva 0,4 grados, 300 gr de harina de repostería, 10 gr de azúcar, 5 gr de canela en polvo, cáscara de limón rallada, 100 gr de fondant rosa y 100 gr de fondant rojo.
Preparación: se deshace la harina de maíz con la mitad del granini Manzana.
Se incorpora la otra mitad del granini al fuego y cuando esté a punto de hervir añadimos la mezcla realizada previamente. Removemos hasta que espese y después reservamos. Hacemos una masa con el aceite, el moscatel, la harina y la cáscara del limón rallado, y la dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, hacemos pequeñas porciones de masa y las estiramos.
Posteriormente, con la masa envolvemos un molde cilíndrico ‐previamente engrasado con mantequilla‐ y freímos con aceite a 180 grados hasta que se dore por ambos lados. Retiramos el canutillo del molde y dejamos enfriar.
Repetimos la operación hasta acabar la masa. A continuación, rellenamos los canutillos con la crema de manzana y los pasamos por azúcar y canela.
Estiramos los dos fondants y con ayuda de dos cortapastas con forma de corazón hacemos diferentes medidas que podemos sobreponer para decorar el plato.
Sobre granini
granini se mantiene siempre fiel a las cualidades que la han convertido en referente de la
categoría. Un producto cuidado y selecto que proporciona la experiencia más intensa de la fruta
natural: olor, color, sabor y textura. Esto lo consigue porque sus sabores están hechos sólo con las mejores variedades de fruta. Desde que granini se introdujo en el mercado español ha continuado evolucionando hasta convertirse en el referente de la categoría de zumos, néctares y bebidas de fruta y es la marca más valorada y deseada por los consumidores. Ha sido reconocida además como la cuarta marca de gran consumo más valorada por los consumidores españoles y la primera en la categoría de zumos y néctares en un estudio realizado por el Centro de la Marca de ESADE*, así como la más galardonada por su sabor superior por chefs y sumilleres del International Taste and Quality Institute (iTQi).
Eckes‐Granini Ibérica es la filial de Eckes‐Granini Internacional, multinacional líder en Europa y en
España en el sector premium de los zumos, néctares y bebidas a base de fruta. Con sede central en Nieder‐Olm, Alemania, la compañía tiene filiales en 12 países y está presente en más de 60.
*Estudio ‘Observatorio de las Marcas Valiosas de Gran Consumo’. Centro de la Marca de ESADE.
Julio 2011.
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