Al día

Ecobrunch en Bancal Organic Food para desconectar de la semana


Zumos recién exprimidos, platos saladitos y dulces elaborados con productos 100% ecológicos por el equipo de cocina de Bancal

Bancal Organic Food, el primer restaurante ‘eco’ del noroeste de Madrid, incorpora el brunch a su propuesta gastronómica para los fines de semana. Ocio gourmet con productos ecológicos certificados donde compartir un rato agradable en un entorno acogedor, diseñado para promover un estilo de vida sostenible.

Para empezar a cuidarse sin renunciar al dulce ni al salado, disfrutar de zumos recién exprimidos y platos elaborados en el momento por su equipo de cocina, Bancal cuenta con una carta de brunch que recupera el auténtico sabor de cada ingrediente. Todos los sábados y domingos entre las 11:00 y las 16:00, se podrá disfrutar del ecobrunch a base de café, té o infusión ecológica, zumo de naranja o zumo del día en función de la temporada, un entrante a base de bol de yogur, un plato dulce y uno salado.

Entre las propuestas más golosas se puede elegir la crepe rellena de plátano y chocolate, o la tarta artesanal de zanahoria con cobertura de queso y chocolate blanco. Todos lo platos salados van acompañados de ensalada o patatas gajo que combinan a la perfección con unos huevos benedictinos o con la quesadilla de jamón dulce, 3 quesos, guacamole y pico de gallo.
Un espacio ecogastrocultural de más de 200 m2 situado en Las Rozas, que ha contribuido a llevar la gastronomía ecológica más allá del centro de Madrid. Bancal propone sustituir la dieta detox por la gastronomía toxic free, gracias a su carta de más de 30 platos, menú diario y cenas ecológicas a un precio accesible. El local se ha diseñado como un proyecto integral de sostenibilidad, con muebles fabricados con maderas de bosques sostenibles (FSC), piezas recicladas, materiales naturales y un pequeño jardín vertical donde las plantas nos acercan a la naturaleza.

La filosofía de Bancal Organic Food se centra en impulsar tanto la producción como el consumo de alimentos respetuosos con el planeta, a la vez que garantizan una cadena de alimentación saludable para las personas. Su nombre es un homenaje a la tierra como origen de la vida y desde su actividad como restaurante impulsa el acceso a una dieta sin aditivos, para comer sano desde primera hora de la mañana.

Bancal Organic Food
C/ Chile, 10,
28290 Las Rozas, Madrid

Menú diario: 14,90 €
Ecobrunch fin de semana: 22 €
Web:
https://restaurantebancal.es

Bancal Organic Food es la primera propuesta de ocio gastronómico 100% eco del noroeste de Madrid que combina los sabores mediterráneos con la calidad de los productos ecológicos certificados en recetas actuales y sabrosas. Un concepto integral de espacio sostenible construido con materiales toxicfree, muebles reciclados y piezas fabricadas en exclusiva con maderas FSC dónde poder disfrutar de la gastronomía.

El local forma parte un proyecto que dio comienzo en 2014 con el objetivo de acercar la alimentación ecológica al ciudadano y promover la cultura del bienestar a través del respeto a la salud del planeta y de las personas. Así surgió El Huerto de Lucas en el barrio de Chueca de Madrid que a día de hoy es el punto de referencia en la cultura healthy de Madrid.  Ambas iniciativas forman parte del grupo especializado en gastronomía ecológica Mercado de San Lucas.